_Tsunami_
Urgestein
Es geht mir nicht um eine Wertung von irgendjemandem. War selbst schon bei der Tafel (komische Waren dort) und bin Hartz-IV-Empfänger (hoffentlich nicht mehr lange). Und auch zu Zeiten der vollen Erwerbstätigkeit habe ich mich teils von 70 Cent am Tag "ernährt", was eine gewisse Herausforderung darstellt.
In dieser oder ähnlicher Situation ist ein Besuch bei Mäckes oder mit Freunden mal einen Wein trinken zu gehen, fast schon sowas wie Weihnachten und Ostern zusammen, weil das Geld im Zweifel ohnehin vorne und hinten nicht reicht. Eher kommen ja mal zusätzliche Kosten auf einen zu, als dass es weniger werden.
Wenn man, aus welchem Grunde auch immer, ein sehr beschränktes Budget hat, ist es fast unfraglich, dass man sich über "Bio", Hersteller, Herstellungsverfahren, Inhaltsstoffe, Ethik, Gesundheit, etc. nicht so viele oder keine Gedanken macht.
Wenn es aber rein um den Faktor der persönlichen Gesundheit geht, ist das zumindest aus meiner Sicht nicht so sehr eine Frage des Budgets, sondern eine Frage der Übung und letzten Endes der Fähigkeit. Es ist durchaus möglich, dass man sich mit einfachen, herkömmlichen Lebensmitteln günstig, gesund und schmackhaft ernährt.
Muss man da Abschnitte gegenüber einem "normalen Leben" machen? Gewiss, aber manchmal ist das gar nicht so schlecht.
~~~
Wie gesagt, wollte niemanden angreifen oder so, sondern nur kurz meine Sicht bzw. Erfahrung schildern.
In dieser oder ähnlicher Situation ist ein Besuch bei Mäckes oder mit Freunden mal einen Wein trinken zu gehen, fast schon sowas wie Weihnachten und Ostern zusammen, weil das Geld im Zweifel ohnehin vorne und hinten nicht reicht. Eher kommen ja mal zusätzliche Kosten auf einen zu, als dass es weniger werden.
Wenn man, aus welchem Grunde auch immer, ein sehr beschränktes Budget hat, ist es fast unfraglich, dass man sich über "Bio", Hersteller, Herstellungsverfahren, Inhaltsstoffe, Ethik, Gesundheit, etc. nicht so viele oder keine Gedanken macht.
Wenn es aber rein um den Faktor der persönlichen Gesundheit geht, ist das zumindest aus meiner Sicht nicht so sehr eine Frage des Budgets, sondern eine Frage der Übung und letzten Endes der Fähigkeit. Es ist durchaus möglich, dass man sich mit einfachen, herkömmlichen Lebensmitteln günstig, gesund und schmackhaft ernährt.
Muss man da Abschnitte gegenüber einem "normalen Leben" machen? Gewiss, aber manchmal ist das gar nicht so schlecht.
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Wie gesagt, wollte niemanden angreifen oder so, sondern nur kurz meine Sicht bzw. Erfahrung schildern.