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Rezepteaustausch :)

Kara

Aktives Mitglied
Wegen dem einen Esslöffel Gurkenwasser werd ich jetzt massiv übergewichtig oder was?
Ich wollte wie schon mal erwähnt kein Fitness Menü machen sondern was Leckeres was sättigt.


Aber voll lieb von dir dass du mich jung findest.
Ich fühl mich mittlerweile total alt und hab schon totale Panik dass ich in wenigen Jahren schon 30 bin...
Nicht ganz das, was ich damit ausdrücken wollte. Aber gut, du liest halt das, was du verstehen willst. Klar bist du jung.
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
den Spargel mit Käse und Schinken umwickeln und dann wie ein Schnitzel: Zuerst in Mehl, dann in Eigelb und dann in Semmelbrösel wälzen und anschließend anbraten
Vielen Dank für die Inspiration.
Das werde ich vom Prinzip her übernehmen und abwandeln. Nächste Woche haben wir ein Spargelbuffet und ich weiß jetzt, was ich mit den übrigen halben Stangen mache.
heute als Kalte schmeckt es viiiel besser wie gestern.
Gestern ist alles zerfallen und das ist für mich kein Auflauf nicht.
Habe ich Dir nicht beides gesagt?
Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, Du hast Erfahrungen gesammelt.
Hier sind zwei Kochkanäle, die ich schon sehr lange kenne und beide sind sehr kocherfahren, haben viele traditionelle Gerichte, experimentieren aber auch gerne mit Dingen.
Der Vorteil: Sie wissen, was sie tun...wie etwas verarbeitet wird, wie man etwas kombiniert und wie gesunde Ernährung geht.
Hier findest Du viele deutsche und italienische Gerichte.
Sein Hauptaugenmerk ist mediterrane/türkische Küche, er hat aber auch einen Hang dazu, Fast Food Klassiker auf seine Art nachzumachen.

Gucke mal rein.
 

Soley

Aktives Mitglied
Du wirkst noch recht jung und unbedarft. In Gewuerzgurkenwasser ist Zucker. Wenn Du vor allem bei Obst und Gemuese reagierst koenntest Du ein Problem mit Fructose haben. Ernaehrungstagebuch waere ein Moeglichkeit es einzugrenzen.
Hier ist mal der Zuckergehalt von Gewuerzgurken abgebildet.
Welche Seite ist unten vermerkt und da kann man auch Marken eingeben.

Anhang anzeigen 38604
Dort ist aber soweit ich weiß, Haushaltszucker enthalten und der wird eher vertragen, weil er nur zur Hälfte Fructose enthält und zur anderen Hälfte Glucose.
Also halb so wild @lisakol 🙃
 

lisakol

Aktives Mitglied
Nicht ganz das, was ich damit ausdrücken wollte. Aber gut, du liest halt das, was du verstehen willst. Klar bist du jung.
sondern?

Vielen Dank für die Inspiration.
Das werde ich vom Prinzip her übernehmen und abwandeln. Nächste Woche haben wir ein Spargelbuffet und ich weiß jetzt, was ich mit den übrigen halben Stangen mache.

Habe ich Dir nicht beides gesagt?
Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, Du hast Erfahrungen gesammelt.
Hier sind zwei Kochkanäle, die ich schon sehr lange kenne und beide sind sehr kocherfahren, haben viele traditionelle Gerichte, experimentieren aber auch gerne mit Dingen.
Der Vorteil: Sie wissen, was sie tun...wie etwas verarbeitet wird, wie man etwas kombiniert und wie gesunde Ernährung geht.
Hier findest Du viele deutsche und italienische Gerichte.
Sein Hauptaugenmerk ist mediterrane/türkische Küche, er hat aber auch einen Hang dazu, Fast Food Klassiker auf seine Art nachzumachen.

Gucke mal rein.
Gerne

nein du hast nicht gesagt dass es kalt viel besser schmeckt als heiß aber ich solls ja laut den anderen wieder mal genau so machen. Hat allen sehr geschmeckt :)

Danke für die Kochkanalempfehlungen. Werd ich mir nachher in Ruhe anschauen :)

Dort ist aber soweit ich weiß, Haushaltszucker enthalten und der wird eher vertragen, weil er nur zur Hälfte Fructose enthält und zur anderen Hälfte Glucose.
Also halb so wild @lisakol 🙃
ah ok :)
dennoch, ich muss mal schauen. Mir gehts körperlich irgendwie nur zu 100% gut, wenn ich gar nichts esse. Wie gesagt, hab sogar nach nem Glas Wasser ein Bäuchlein was vorm Trinken noch nicht da war.
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
- Auch gekochte Nudeln ziehen sehr viel Flüssigkeit, noch dazu im Ofen. Du hast da kaum Flüssigkeit. Das wird eine überbackene Matschepampe, dank Tomaten und Gurken oben trocken, unten Matsch.
- Du kannst eine Sauce, die kalt ausgelegt ist, nicht so ohne weiteres warm/heiß adaptieren. Das gilt für die Big-Mäc-Sauce allgemein und für Mayo im besonderen (ich nehme nicht an, Du machst sie selbst).
Ich habe mich mal selbst zitiert.
Du hättest es also schon wissen können.
Beides.
 
Also ich werde heute Nachmittag Crepes für unsere Jungs machen, habe hier mal
ein Rezept dazu gefunden, vielleicht hat da ja jemand Lust drauf =)
 

lisakol

Aktives Mitglied
hab am Samstag schnell was Gesundes für Mittag gemacht. Wollte ich vorhin noch dazu schreiben doch dann platzte meine Kollegin rein.

Reis kochen.
Währenddessen:
Karotten schälen und schneiden und in eine Schüssel geben.
Zucchini, Paprika und Zwiebeln schneiden und in eine andere Schüssel geben.
Den Reis mal abseihen und dann:
Karotten anbraten, nach ein paar Minuten das restliche Gemüse dazu und alles gut anbraten in so wenig Öl wie möglich (Olivenöl), Reis dazu und mitbraten. Dann mit Sojassauce, Teriyakisauce und Gewürze (ich hab Paprikapulver, Curry und Chilli genommen) dazu geben und alles verühren und gut abschmecken.
Anschließend noch 2 Eier unterheben.

Es war sehr lecker und überwiegend gesund 😊
Ich war danach aber wieder soooo voll. Hatte nen extrem dicken Bauch und bauchweh aber nach 3 Stunden war der Bauch wieder weg und ich hatte wieder Hunger :)
 

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