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Rezepte aus aller Welt

Omana

Urgestein
Liebestrank

Zutaten:
(Bio-)Milch
ein Stück Vanillestange
Honig
Zimt
ca. 1 TL Kakao
3 Kapseln Kardamon

Die Milch erwärmen und die Kardamonkapseln mit dem Mörser zerstoßen und so die Samen freilegen und zermahlen. Das Stück Vanillestange etwas in der Milch ziehen lassen und dann das Mark auskratzen und in die Milch geben. Zimt, Honig (nach Belieben) und den zermahlenen Kardamon ebenfalls in die Milch einrühren
Den (echten!) Kakao mit c. 2EL heißem Wasser glattrühren und zur Milch geben.
Alles noch etwas ziehen lassen und dann mit dem Schneebesen durchrühren
.
 
Y

yoshuah

Gast
Es wird mal Zeit, dass ich mein Rezept für Nudeln im Schnellkochtopf hier rein stelle.

Also: als Material besorge man sich möglichst kostengünstig irgendwelche Nudeln, aber nichts Besonderes, das wäre nämlich schade.

Als erstes einen ordentlichen Schwall Wasser rein, mit ner Handvoll Salz.

Wenn das kocht, die Nudeln rein und den Deckel fest verriegeln. Noch kurz warten, bis das Ventil so richtig zischt, dann Herd ausschalten.

Ab an die Arbeit.. möglichst etwas, das einen voll beansprucht und das keine Unterbrechung verträgt.

Nach ca. 45 Minuten sich daran erninnern, dass da was war. Ach ja, auf dem Herd...

Nach weiteren 10 Minuten dann endlich den Absprung schaffen, um die Nudeln abzugießen. Erstaunt feststellen, dass es nichts mehr abzugießen gibt.

Das Ganze als Ganzes auf den Teller stürzen, Kräuter drüber, Stückchen Halbfettmargarine,

FERTIG

Guten Appetit!
 

frame

Aktives Mitglied
War das jetzt ein Witz :confused: :eek:
ich denke nicht. ist die "habekeinelustzumkochenküche".
spielt sich in meiner küche auch so ab:eek:

trozdem lese ich eure rezepte gerne. denke, das könntest du auch mal probieren. vielleicht setze ich es ja mal in die tat um. anregend ist es:)
also weiter so.

lg lydia (kochmuffel)
 
Y

yoshuah

Gast
War das jetzt ein Witz :confused: :eek:
Ja und nein.

So ist es bei mir oft gelaufen, aus Vergesslichkeit oder Desinteresse.

Ich habe das hier reingesetzt, um denen zu helfen, die unter zu großer kulinarischer Vielfalt leiden, und um Leidensgenossen zu zeigen, dass sie nicht allein sind.

Von dem Rezept geht keinerlei Verletzungsgefahr aus :)
 

Yaksini

Sehr aktives Mitglied
Ja und nein.

So ist es bei mir oft gelaufen, aus Vergesslichkeit oder Desinteresse.

Ich habe das hier reingesetzt, um denen zu helfen, die unter zu großer kulinarischer Vielfalt leiden, und um Leidensgenossen zu zeigen, dass sie nicht allein sind.

Von dem Rezept geht keinerlei Verletzungsgefahr aus :)

Das beruhigt ungemein ......:D
 

pete

Sehr aktives Mitglied
Ohne Schnellkochtopf wär´s schneller gegangen, Yoshuah:D:p:cool:

Ich hab jetzt mal was französisches - Ratatouille (zu deutsch: Frass:))
Ist ein überbackener Auberginen-Tomaten-Auflauf.

Zutaten:

3 Paprikaschoten
3 Auberginen
3 Zucchini
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Reibekäse zum Bestreuen
Butterflöckchen

Zubereitung:

Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Auberginen schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Tomaten einritzen, überbrühen und abziehen, dann achteln. Gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe in heissem Öl anrösten, Gemüse, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und den Eintopf auf kleiner Flamme garen.
Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form geben, mit Käse bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen, und im Ofen goldbraun überbacken.

Guten Appetit:)
 

Yaksini

Sehr aktives Mitglied
Ein Rezept für


Kardamom - Tee

Einige grüne Kardamomkapseln in einer trockenen Pfanne rösten bis sie hellbraune Farbe angenommen haben .
Auskühlen lassen . Dann zu feinem Pulver vermahlen . ( Habe zu diesem Zweck eine elektrische Kaffeemühle , aber nur für Gewürze !!!! )
Dann in ein Schraubglas tun .

In den Deckel kann man ein kleines Loch machen , mit einem Dosenpiecker. Soviel wie dann rauskommt , reicht für eine Tasse .

Wenn ihr euch schwarzen Tee kocht in jede Tasse eine kleine Prise von dem Pulver reintun . Umrühren .
Schmeckt sehr lecker .
 

Yaksini

Sehr aktives Mitglied
Ananas-Joghurt-Salat

1 kleine Dose Ananas
1 1/2 Tassen Naturjoghurt
3/4 Tasse Kokosflocken aus der Dose o. frisch
1/4 Teel. Ingwerpulver
1 Eßl. feingehackte Korianderblätter
2 Eßl. Ghee o. Öl
1 1/2 Teel. braune Senfsamen
1 1/2Teel. Currypulver

Zubereitung:

Ananas in kleine Stückchen schneiden ( den Saft brauchen wir nicht )
Joghurt , Kokosflocken Ingwerpulver und Koriander in einer Schüssek verrühren , beiseite stellen .
Ghee in einer Pfanne stark erhitzen , die Senfsamen hineingeben (Spritzschutz bereithalten !!!!) Wenn die Samen aufhören zu springen , Currypulver kurz unterrühren und den Pfanneninhalt zu der Jorhurtmasse geben .
Alles gut verrühren , und mit Salz abschmecken .
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen .


Wenn ihr nur getrocknete Kokosflocken bekommt , dann nehmt diese und weicht sie für 10-15 Minuten in ein wenig kochendes Wasser ein .
Einfach kochendes Wasser rüberkippen , bis sie bedeckt sind , ein Deckel drauf und ziehen lassen .
 
Zuletzt bearbeitet:

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