R
Rübe
Gast
für Soul :
Polenta-Röllchen mit Petersilienpesto ( 4-6 Personen )
1 l Gemüsebrühe
300 g Grieß
150 g Wallnüsse
150 g geriebener Parmesan
3 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe aufkochen, Grieß dazu. Langsam quellen lassen. Der "Brei" sollte noch recht fest sein.
Die Zutaten für das Pesto alle zusammen mit dem Mixer pürrieren. öl nach Bedarf, aber nicht zu flüssig machen, Masse muss streichfähig sein!
Nachdem die Polenta fertig ist, auf einem mit Backpapier ausgelegten und gefetteten Backblech aufstreichen, ca. fingerdick...
Auf die Masse das Pesto verteilen, dann eine Seite des Papiers langsam hoch nehmen und das Blech dabei leicht schräg halten, so dass sich die Polenta fast von alleine aufrollt ( das klappt wirklich, dacht ich erst auch nicht )
Die Rolle 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann in dicke Scheiben schneiden und in einer Auflaufform (mit Parmesan bestreut, wer mag ) aufrecht stehend, nebeneinander, 20 Min. bei 200 Grad backen.
Fertig...
Dazu passt zB Salat, Zucchini oder auch Spargel
Das Dressing für den Rapunzel:
Sahne mit Zitrone und Zucker mischen, Mandarinen dazu, frisch oder Dose
Polenta-Röllchen mit Petersilienpesto ( 4-6 Personen )
1 l Gemüsebrühe
300 g Grieß
150 g Wallnüsse
150 g geriebener Parmesan
3 Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gemüsebrühe aufkochen, Grieß dazu. Langsam quellen lassen. Der "Brei" sollte noch recht fest sein.
Die Zutaten für das Pesto alle zusammen mit dem Mixer pürrieren. öl nach Bedarf, aber nicht zu flüssig machen, Masse muss streichfähig sein!
Nachdem die Polenta fertig ist, auf einem mit Backpapier ausgelegten und gefetteten Backblech aufstreichen, ca. fingerdick...
Auf die Masse das Pesto verteilen, dann eine Seite des Papiers langsam hoch nehmen und das Blech dabei leicht schräg halten, so dass sich die Polenta fast von alleine aufrollt ( das klappt wirklich, dacht ich erst auch nicht )
Die Rolle 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann in dicke Scheiben schneiden und in einer Auflaufform (mit Parmesan bestreut, wer mag ) aufrecht stehend, nebeneinander, 20 Min. bei 200 Grad backen.
Fertig...
Dazu passt zB Salat, Zucchini oder auch Spargel
Das Dressing für den Rapunzel:
Sahne mit Zitrone und Zucker mischen, Mandarinen dazu, frisch oder Dose