Jascha
Mitglied
Ich bin wahrscheinlich nicht der einzige, der die Portionsgrößen bei Fertiggerichten seltsam findet. Meistens gehen die wohl eher von Beilagenportionen oder sehr kleinen Menschen aus.
Konkret frage ich mich: Was ist eine "normale" Portion? Woran orientiert ihr euch da?
Ich hatte gerade zu Abend ein Gericht von Frosta und habe einfach mal die ganze Packung gegessen, da die Portionen in meiner Erfahrung wie gesagt oft recht knapp bemessen sind.
War in dem Fall aber wohl nicht so. Die "eine" Portion waren 450 g und jetzt ist mir schlecht.
Auch unabhängig von Fertiggerichten: woher weiß ich, was eine normale Portion ist?
Das Gericht war zum Beispiel Penne mit Spinat und Tomaten. Wenn ich sowas jetzt selbst machen würde, wie weiß ich dann vorher, wie viel Pasta ich zum Beispiel nehmen muss, damit mir nicht schlecht wird weil ich mich überfressen habe, aber auch keine Mengen übrig bleiben?
Konkret frage ich mich: Was ist eine "normale" Portion? Woran orientiert ihr euch da?
Ich hatte gerade zu Abend ein Gericht von Frosta und habe einfach mal die ganze Packung gegessen, da die Portionen in meiner Erfahrung wie gesagt oft recht knapp bemessen sind.
War in dem Fall aber wohl nicht so. Die "eine" Portion waren 450 g und jetzt ist mir schlecht.
Auch unabhängig von Fertiggerichten: woher weiß ich, was eine normale Portion ist?
Das Gericht war zum Beispiel Penne mit Spinat und Tomaten. Wenn ich sowas jetzt selbst machen würde, wie weiß ich dann vorher, wie viel Pasta ich zum Beispiel nehmen muss, damit mir nicht schlecht wird weil ich mich überfressen habe, aber auch keine Mengen übrig bleiben?