Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Essen - sollte ich darauf lieber verzichten oder anders?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
G

Gelöscht 122689

Gast
Und zwar mag ich gerne den griechischen Joghurt, mit Haferflocken überstreut und etwas Saft drüber.
Mein Problem ist, daß es mir dann oft sauer aufstößt.

Da ich es mir eine wertvolle Mahlzeit erscheint, möchte ich nur ungern darauf verzichten.
An was könnte es denn am ehesten liegen, was meint ihr?
-Der griech. Joghurt ist zu fett, ich sollte normalen oder fettarmen nehmen?
-Der Fruchtsaft enthält zu viel Säure (ich nehme soviel, daß die Flocken knapp darin Platz haben) ich sollte lieber mit Wasser mixen?
-Vielleicht die Haferflocken etwas (warm) vorquellen lassen?
-Mein Magen wil generell so eine dicke Pampe nicht?
-Ich sollte besser etwas Tee oder Wasser nachspülen?
 

Mozu

Aktives Mitglied
Mach doch mal ein paar Experimente.. mich würde z.B. interessieren, ob dir Saft alleine auch aufstößt.
Vielleicht isst du auch insgesamt zu viel davon und eine kleinere Menge von derselben Mischung würde keine Beschwerden verursachen?
 

Bandit

Moderator
Teammitglied
Wenn es dir sauer aufstößt, scheint der Fruchtsaft als säurehaltiges Nahrungsmittel am wahrscheinlichsten Schuld an deinen Beschwerden haben. Grundsätzlich sind Haferflocken eingeweicht auch verträglicher. Am Fettgehalt des Joghurts liegt es eher nicht, könnte trotzdem möglich sein, also einen fettärmeren Joghurt probieren.
Vielleicht ist tatsächlich auch die auf einmal zugeführte Menge zu viel.
Nimmst Du irgend ein Süßungsmittel dazu?

Tipp:
  1. Fruchtsaft mal weg lassen, vielleicht durch Milch ersetzen
  2. Haferflocken vorher einweichen mit Wasser oder Milch
  3. Die Menge reduzieren
  4. Fettärmeren Joghurt nutzen
Ich würde es Schritt für Schritt, Tag für Tag ausprobieren und so durchführen.
Damit erkennst du am schnellsten was dich plagt.
 
G

Gelöscht 126322

Gast
Das Problem ist nicht das Fett im Joghurt, das Problem ist, dass Joghurt leicht sauer ist und die Magensäure so verstärkt. Es ist ein Irrglaube, dem viele Leute nachhängen, dass Milch oder Joghurt anscheinend bei Sodbrennen gut wäre. Ganz kurz ist es gut. Aber dann geht es so richtig los. In Kombination mit dem Fruchtsaft erstrecht.

Aber, wenn Du gerne Deinen Joghurt isst, dann mach das doch. Es gibt doch Säureblocker in jedem Supermarkt.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben