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Gelöscht 117789
Gast
Ich finde es schon sehr unterschiedlich, wie man beraten wird.Das "Fach-" bei der Fachverkäuferin kommt wahrscheinlich dann, wenn sie Vanille- von Nußschnecken unterscheiden kann und sich beim Herausgeben von Wechselgeld nicht mehr zuungunsten des Ladens verrechnet. Sonst kann ich mir auch nicht erklären, welche speziellen Fachkenntnisse hier so teuer bezahlt werden müßten, im Vergleich zu einer normalen Supermarktverkäuferin, die die Nummern bestimmter Waren, die ohne Strichcode aufs Band kommen (offenes Gemüse) auch nach einer gewissen Zeit auswendig kennt. Recht viel mit Beratung, wo bei Fachverkäufern in Mode- oder Elektrogeschäften viel Wert darauf gelegt wird und viele Kenntnisse vonnöten sind, ist in einer Bäckerei auch nicht. Wer fünf Semmeln kaufen will, braucht keine Beratung dazu.
Wir haben hier einen Bäcker, der hat so gut nur ungelernte Kräfte und Schüler.
Wenn man da mal Fragen hat zu den Backwaren, haben die auch keine Ahnung.
Das sieht bei Bäcker 2 ganz anders aus.
Die wissen genau , wo was drin ist und was es wann am besten zu kaufen gibt.