Findefuchs
Sehr aktives Mitglied
Ich habe den Thread jetzt leider nicht ganz durchgelesen, habe aber einen super Tipp: Auf Bauernmärkten oder Stadtmärkten bekommt man noch kurz vor Schluss superfrische Ware viel billiger. Die Verkäufer sind auch oft sowieso gerne bereit, bei einem größeren Einkauf Ware zusätzlich zu verschenken oder Rabatt zu geben.
Ich habe den Tipp von einer Arbeitskollegin von mir. Der Stadtmarkt bei uns macht um 18 Uhr zu. Wenn man da noch um 17 Uhr aufkreuzt, wollen gerade die Bauern noch ihre Ware loswerden und verkaufen das Zeug ohne Witz bis zu 50% günstiger oder verschenken einiges sogar. Meine Kollegin hat so einen Wocheneinkauf an Gemüse und Obst für die Häflte des sonstigen Preises bekommen. Dass die Ware von heimischen Bauern um Längen besser ist, als das Zeug aus dem Supermarkt, liegt auf der Hand . Seit einiger Zeit kaufe ich fast nur noch auf dem Stadtmarkt ein und spare mir sogar zum Teil Geld, habe aber viel besseres Gemüse und Obst. Man muss nur aufpassen, dass eben gerade Saison dafür ist.
Nudeln, Kartoffeln und auch Reis kann man immer als Basis nehmen und dann beliebig mit Gemüse oder auch Fleisch machen. Aufläufe können sowieso sehr kreativ sein. Oder eben klassisch eine Kartoffel-Gemüsse-Pfanne. Ich mache einen Dipp dazu, der aus Frischkäse besteht, einem Schuss Milch, Zitrone und Meerrechtich. Schmeckt super!
Wenn man nicht viel Geld hat, sollte man als Basis immer das nehmen, was satt macht, aber auch vielseitig zu verwenden ist. Also eben z. B. Kartoffeln oder Nudeln. Und das ist eben immer verhältnismäßig günstig.
Aus Mehl kann man wieder Pfannkuchen und Spätzle machen. Oder auch Brot oder Semmeln, wenn man es mit anderem Mehl mischt und Hefe. Ich mache Tomaten-Olivenbrot am liebsten selbst und es ist günstig in der Herstellung.
Gesund essen und kochen sind schon machbar, man muss eben gut nachdenken und auch die Saison für Obst und Gemüse und ständig Sonderangebote im Auge behalten. Fertiggerichte kommen sogar teurer. Ganz einfach, weil sie billigere Bestandteile haben und dann, weil sie weniger in der Menge sind, als wenn man sich einen schönen Eintopf kocht, der für zwei Tage reicht.
Ich habe den Tipp von einer Arbeitskollegin von mir. Der Stadtmarkt bei uns macht um 18 Uhr zu. Wenn man da noch um 17 Uhr aufkreuzt, wollen gerade die Bauern noch ihre Ware loswerden und verkaufen das Zeug ohne Witz bis zu 50% günstiger oder verschenken einiges sogar. Meine Kollegin hat so einen Wocheneinkauf an Gemüse und Obst für die Häflte des sonstigen Preises bekommen. Dass die Ware von heimischen Bauern um Längen besser ist, als das Zeug aus dem Supermarkt, liegt auf der Hand . Seit einiger Zeit kaufe ich fast nur noch auf dem Stadtmarkt ein und spare mir sogar zum Teil Geld, habe aber viel besseres Gemüse und Obst. Man muss nur aufpassen, dass eben gerade Saison dafür ist.
Nudeln, Kartoffeln und auch Reis kann man immer als Basis nehmen und dann beliebig mit Gemüse oder auch Fleisch machen. Aufläufe können sowieso sehr kreativ sein. Oder eben klassisch eine Kartoffel-Gemüsse-Pfanne. Ich mache einen Dipp dazu, der aus Frischkäse besteht, einem Schuss Milch, Zitrone und Meerrechtich. Schmeckt super!
Wenn man nicht viel Geld hat, sollte man als Basis immer das nehmen, was satt macht, aber auch vielseitig zu verwenden ist. Also eben z. B. Kartoffeln oder Nudeln. Und das ist eben immer verhältnismäßig günstig.
Aus Mehl kann man wieder Pfannkuchen und Spätzle machen. Oder auch Brot oder Semmeln, wenn man es mit anderem Mehl mischt und Hefe. Ich mache Tomaten-Olivenbrot am liebsten selbst und es ist günstig in der Herstellung.
Gesund essen und kochen sind schon machbar, man muss eben gut nachdenken und auch die Saison für Obst und Gemüse und ständig Sonderangebote im Auge behalten. Fertiggerichte kommen sogar teurer. Ganz einfach, weil sie billigere Bestandteile haben und dann, weil sie weniger in der Menge sind, als wenn man sich einen schönen Eintopf kocht, der für zwei Tage reicht.