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Kochbuch für die ganz schmale Küche

Katrin1964

Aktives Mitglied
Habe gerade gesehen, das der Treadt noch läuft..
@ Seele 28...das ist alles jetzt 3 Jahre her und inzwischen hat sich viel bei mir getan. Lebe nicht mehr am Exitenzminimum , sondern so wie es früher war...Also ich komme wieder sehr gut zurecht...

Aber in dem Jahr 2010/11 habe ich viel gelernt und handhabe es oft noch so, das ich mir Vorrat schaffe, wenn Obst und Gemüse im Angebot sind. Im vergangenen Jahr hatte ich wieder Äpfel und Pflaumen gesammelt und diese eingemacht..Meine Enkelsöhne freuen sich immer sehr , wenn sie kommen. Zudem habe ich angefangen mir selber Marmelade zukochen und wenns Gemüse z. .Möhren 3kg im Angebot gibt, dann koche oder friere ich diese ein..Brot backe ich mir selbst, da ich dann die Menge selber bestimme. Inzwischen lese ich die Angebotsblättchen , schreibe auf wo es was und wann gibt und so habe ich immer abwechlungsreiche Gerichte.:) .
 

Landkaffee

Urgestein
Habe gerade gesehen, das der Treadt noch läuft..
@ Seele 28...das ist alles jetzt 3 Jahre her und inzwischen hat sich viel bei mir getan. Lebe nicht mehr am Exitenzminimum , sondern so wie es früher war...Also ich komme wieder sehr gut zurecht...

Aber in dem Jahr 2010/11 habe ich viel gelernt und handhabe es oft noch so, das ich mir Vorrat schaffe, wenn Obst und Gemüse im Angebot sind. Im vergangenen Jahr hatte ich wieder Äpfel und Pflaumen gesammelt und diese eingemacht..Meine Enkelsöhne freuen sich immer sehr , wenn sie kommen. Zudem habe ich angefangen mir selber Marmelade zukochen und wenns Gemüse z. .Möhren 3kg im Angebot gibt, dann koche oder friere ich diese ein..Brot backe ich mir selbst, da ich dann die Menge selber bestimme. Inzwischen lese ich die Angebotsblättchen , schreibe auf wo es was und wann gibt und so habe ich immer abwechlungsreiche Gerichte.:) .
Hallo Katrin,


schön, es geht Dir besser! Na, fein! *freu*
Würde mich zudem freuen, wenn dieser Thread weiter laufen kann.


LG
Landkaffee
 
G

Gelöscht 54649

Gast
Wenn es so erfreulich ist, dass der Thread weiterlebt, reanimiere ich ihn mal wieder.
Vor einem Jahr war ich auch in der Situation, dass bei geringer Disziplin am Ende des Geldes noch ganz viel Monat übriggeblieben wäre.
Inzwischen hat sich das grundlegend geändert, aber so wie Katrin habe ich einige Dinge aus der Zeit mitgenommen.
Unter anderem

Blattspinat mit Erdnuss und Tomate (4Portionen)
(für mich sehr preiswert, da Erdnusscreme und TK-Blattspinatnuggets zu meinen festen Vorräten gehören)

1kl. Zwiebel
1-2 vollreife Tomaten
1Pk TK Blattspinat (das bezieht sich auf diese Pappschachteln)
2 EL Erdnusscreme/-butter (ob man die mit Stückchen oder ohne nimmt, ist Geschmackssache, ich mag die cremige lieber)
Salz, Pfeffer, evtl. ein wenig Muskat

Zwiebel sehr feinhacken, Tomaten in mittelgroße Stückchen zerteilen, Blattspinat auftauen lassen, wenn es ein Klotz ist, Nuggets leicht antauen lassen.
Die Zwiebelstückchen in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, die Tomate dazu und das Ganze unter Rühren verbinden (wenn ihrs macht, wisst ihr, was ich meine, das wird so Chutneyartig, dauert auch nicht lange).
Hitze reduzieren, Spinat dazugeben, Deckel drauf, wenn vorhanden und ab und zu umrühren, bis der Spinat aufgetaut und warm ist.
Erdnussmus hinzufügen und rühren, rühren, rühren... dann abschmecken.
Dazu passt extrem gut Reis -> vermischen!

Optisch nicht der Knaller, aber es schmeckt soooooooo gut!
 

Landkaffee

Urgestein
Und wenn man ums Verrecken nicht kochen kann, dann macht mans wie meine Mutter während ihres Studiums, als sie auch jeden Penny drei mal umgedreht hat: Nudeln und Ketchup! :D
Bloss wären es immer nur Nudeln mit Ketchup gewesen, dann hätte sie nicht überlebt, oder?
Stichwort: Mangelernährung und Folgen.

Die schmale Küche ist also garnicht so einfach, wie sich das oft liest.


LG
Landkaffee
 

Burbacher

Aktives Mitglied
Dann gebe ich als alleinlebender Hausmann auch einmal ein einfaches, günstiges und durchaus schmackhaftes Gericht dazu.

Ich habe es im Net als "Äthiopisches Kohlgericht" gefunden.
Meine Mengenangaben sind nicht exakt und ihr könnt es nach Bedarf variieren:

- einen halben Kopf Urkohl
- drei vier mittelgroße Kartoffeln
- vier, fünf Möhren
- ein TL. Kreuzkümmel

Urkohl raspeln, Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso die Möhren

Öl in einen großen Topf geben, zuerst die Kartoffeln und die Möhren bei mittlerer Hitze dünsten, den geschnittenen Urkohl dazugeben, den Kreuzkümmel untermischen.

Das Gericht zieht normaler Weise genügend Flüssigkeit, man kann es aber dennoch mit Gemüsebrühe anreichern.
Zwischendurch immer wieder umrühren.

Im Ursprungsrezept ist das Rezept fleischlos gedacht, ich habe es aber schon mit etwas Hackfleisch angereichert, das ich im Topf mit gegart habe.

Ich finde die Mahlzeit sehr schmackhaft und sättigend, schnell zuzubereiten und vor allem gesund.

Lasst`s euch schmecken!

Burbacher
 
Zuletzt bearbeitet:

Burbacher

Aktives Mitglied
Bologneser Pfannkuchen

Ihr kauft entweder fertige oder bereitet Eierpfannkuchen selbst zu. In den Teig gebt ihr am besten aber keinen Zucker.
Hackfleisch anbraten und mit Bologneser Soße zubereiten.

Die Pfannkuchen mit dem Bologneser Hackfleisch belegen und umklappen. Dazu schmeckt etwa Endivien-Salat.
 

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