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Zucker

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Ich gehe gerade dazu über, meine Joghurts selbst zu mischen. Das Obst dafür ist ja jetzt im Sommer spottbillig. Einfach ein Schälchen Joghurt mit zerstückelten Früchten und einem Teelöffel Zucker mischen. Da merkt man erst, wie chemisch die Fertigprodukte sein müssen... der Geschmacksunterschied ist enorm.

Mein Kollege nimmt übrigens im Winter immer Marmelade. Werde ich dann auch mal testen. 🙂


Seth, das finde ich eine tolle Idee!

In den sogenannten Fruchtjoghurts ist von gesunder Frucht sowieso nix zu sehen. Habe erst letzthin einen Bericht darüber gesehen, wie wenig Frucht im Fruchtjoghurt ist.
Alles Verar***ung.


Allerdings gibt es ja fast nichts "Gesundes" auch an Frischem, das sich nicht irgendwann (meist erst irgendwann.. skandalmäßig als ungesund herausstellt 🙄😉

Insofern würde ich mir heutzutage garnicht mehr übermäßige Gedanken über gesund oder nicht gesund leben machen, sondern lieber einfach SO essen, daß ich nicht zu dick oder zu dünn bin.

Seth, damit lebst du wohl am gesündesten.
Aber laß dir deine leckeren selbstgemachten Jogis schmecken, das ist ja die Hauptsache daß sie dir schmecken!🙂

(auf "gesund" leben würde ich selber keinen (verstrahlten) Pfifferling mehr wert legen..)😉

LG
 

Hallo _cloudy_,

schau mal hier: Zucker. Hier findest du vielleicht was du suchst.

Die Massen an Zucker die man oft in Lebensmitteln findet müßten meiner Ansicht nach nicht sein,aber wie schon gesagt wurde,ist Zucker halt u.a. relativ günstig.

Ich bin jetzt seid einer Woche allerdings das erste mal wieder bewußt auf Zucker umgestiegen.Habe seid jahrzenten fast alles mit Süßstoff gesüßt,außer Kuchen oder so was.
Ich glaube das Zucker immer noch gesünder ist als all die Süßstoffe.
Jedenfalls probiere ich es jetzt mal aus,ob es meinem Darm besser geht wenn ich jeglichen Süßstoff weg lasse.
Allerdings nehm ich für eine Tasse Tee ca. einen halben Teelöffel Zucker.Das kostet mich schon etwas Überwindung,weil mich diese Kalorien ärgern,aber im Grunde kommt es auf das bisschen warscheinlich auch nicht an.
Wenn ich mal Kuchen backe nehme ich immer eine kleinere Dosis als vorgeschrieben.Ich finde das schmeckt wesendlich besser,


LG
Lena
 
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Ich gehe gerade dazu über, meine Joghurts selbst zu mischen. Das Obst dafür ist ja jetzt im Sommer spottbillig. Einfach ein Schälchen Joghurt mit zerstückelten Früchten und einem Teelöffel Zucker mischen. Da merkt man erst, wie chemisch die Fertigprodukte sein müssen... der Geschmacksunterschied ist enorm.

Mein Kollege nimmt übrigens im Winter immer Marmelade. Werde ich dann auch mal testen. 🙂

Ja, oder Du kannst auch Früchte für den Winter einfrieren. Vielleicht gleich Portionsweise für den leckeren Joghurt oder als Füllung für selbstgebackene Obsttaschen.
Das mit der Marmelade kenne ich auch, nur ist mir die schnell auch noch zu süss.

Hab eheute ein industriell gefertigtes Bananensorbet probiert und mochte es nicht. Das war schon widerlich: schmeckte extrem nach Zucker.
 
Die Massen an Zucker die man oft in Lebensmitteln findet müßten meiner Ansicht nach nicht sein,aber wie schon gesagt wurde,ist Zucker halt u.a. relativ günstig.

Ich bin jetzt seid einer Woche allerdings das erste mal wieder bewußt auf Zucker umgestiegen.Habe seid jahrzenten fast alles mit Süßstoff gesüßt,außer Kuchen oder so was.
Ich glaube das Zucker immer noch gesünder ist als all die Süßstoffe.
Jedenfalls probiere ich es jetzt mal aus,ob es meinem Darm besser geht wenn ich jeglichen Süßstoff weg lasse.
Allerdings nehm ich für eine Tasse Tee ca. einen halben Teelöffel Zucker.Das kostet mich schon etwas Überwindung,weil mich diese Kalorien ärgern,aber im Grunde kommt es auf das bisschen warscheinlich auch nicht an.


LG
Lena

Lena, kennst Du Rooibuschtee, natur (also ohne hinzugefügte Aromastoffe)? Der Tee hat eine natürliche Süsse. Da kannst Du Deinen Zucker im Schrank lassen.
 
Ich mache Teilchen ab und zu selber und verwende nur gaaaanz wenig Zucker. Komisch, schmeckt auch.
Hab eh´gemerkt, der Konsum von Industriezucker hängt sehr mit Gewohnheiten zusammen.

LG
Landkaffee


Ja klar, Muffins und Co schmeckt ohne Zucker..
(meine Mutter hat mal den Zucker in einem Quarkkuchen vergessen.. Haben wir ihr nighct gesagt, wie der geschmeckt hat😱🙂.
Kein süßes Gebäck schmeckt ohne viel Zucker, finde oder schmecke ich zumindest..,😕)

Dannl lieber seltener was gutes Süßes, wenn man Gew.ptobleme hat,
als ein Kuchen, der nicht wirklich schmeckt aber weniger Kalorien hat
(denke ich mir)
 
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Ich mache Teilchen ab und zu selber und verwende nur gaaaanz wenig Zucker. Komisch, schmeckt auch.
Hab eh´gemerkt, der Konsum von Industriezucker hängt sehr mit Gewohnheiten zusammen.

LG
Landkaffee

Ja. Das Gehirn merkt sich das, wenn einem viel Zucker schmeckt, ist ja meist jahrelanges Konsumverhalten. Viele kommen mit "wenig" Zucker nicht klar und brauchen viel Zucker. Ist mit anderen Lebensmitteln auch so, aber Zucker ist ja spez. Thema. Ich mache auch Kuchen/Kekse mit weniger Zucker als angegeben (z. B. statt 150 g gute 100 g), das schmeckt dann sehr wohl auch noch. Man darf nur nicht "verdorbene" Geschmacksnerven haben. Und für Tee, Kakao, Kaffee nehme ich weniger Zucker, als ich sonst immer nahm, aus guten Gründen ... 🙄 und es geht auch, auch, wenns nicht so leicht ist, aber ein bissel Wille kann ich aufbringen, wenn ich weiß, es ist "gut". Aber ganz ohne Zucker schmecken mir die Heißgetränke nicht. Weil ich weiß, wie sie MIT Zucker schmecken..... Ohne Zucker gibts mir geschmacklich nichts, die Getränke.

Ich bin auch "zucker-abhängig", habe mich aber deutlich runterdosiert. 😉

Es geht gut, wenn man WILL und es dann step bei step macht, dann gewöhnt man sich nach und nach an den reduzierten Zuckergeschmack. Mir hats geholfen. 😉

Ebenso, wie bei mir immer ne Kleinigkeit Salz an Salzkartoffeln usw. kommt, ich würde nie komplett ohne Salz Kartoffeln & Co. zubereiten (Diät kochen ...), da das erst durch ne Kleinigkeit Salz zur Geltung kommt.) Müsste ich krankheitsbedingt auf Salz verzichten, wärs schlimm für mich. *zugeb*
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja klar, Muffins und Co schmeckt ohne Zucker..
(meine Mutter hat mal den Zucker in einem Quarkkuchen vergessen.. Haben wir ihr nighct gesagt, wie der geschmeckt hat🙂.
Kein süßes Gebäck schmeckt ohne Zucker, finde oder schmecke ich zumindest, sorry😉

Wenig Industriezucker ist relativ und auf jeden Fall mehr als garkein Zucker. 😉
Ausserdem gibt es viel Frisches im Handel, was wirklich eine natürliche Süsse hat.
Aber ich habe natürlich schon gelesen: was sich auch nur irgendwie und evtl. gesund lesen könnte, lehnst Du gerne ab.
Ist ja für Dich wohl okay. Deine Entscheidung.
Und es muss ja keine Claudia bei mir an den Tisch. Obwohl: für Dich habe ich hier Streuzucker. Finde es gut, jedem seine Wahl zu lassen.

Bloss, wenn plötzlich jeder Fruchtjoghurt zu stark gezuckert ist... .
Man kann ja besser noch Zucker dazu tun, aber wie kriegt man den denn wieder ´raus, wenn er schon industriell eingearbeitet und für ganz viele Menschen gedacht ist, die denken: Joghurt und Obst sind gesund? Geht doch garnicht.

LG
 
Zucker, das Thema hab ich hier ja schon fast vergessen.

Meine Schwiegermutter macht im Sommer öfter mal Eis mit Sahne und Erdbeeren. Als sie die Erdbeeren machte, staunte ich nicht schlecht. Sie schnitt sie klein und schüttete den Zucker drüber und dachte sie hört nimmer auf zu schütten.
Erdbeeren sind doch so lecker fruchtig süss, da muss doch nicht noch extra Zucker drüber. Was auch für Kcal das sind.
 
So, wie ich das kenne, kommt da Zucker drüber, weil die Erdbeeren dann SAFT ziehen.

Ich würde aber nur wenig Zucker drüber tun, wenn denn überhaupt.
Kommt drauf an, wie ich die Erdbeeren essen will. Waschen, Rupfen, essen. Also sofort.
Oder als ne Nachspeise, die noch ein Weilchen mit Zucker drauf im Kühlschrank ruht.
 
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