Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Zucker

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Mir ist auch für mich aufgefallen, ich werde immer Zuckerempfindlicher, Wenn ich mal Süssigkeiten von "früher" ess empfinde ich alles als extrem süss. Sind die Produkte süsser geworden oder seh ich das in meinem Alter nur so?
So erging es mir mit der Cola.

Früher trank ich fast nur Limonade, vor 8 Jahren kam dann der völlige Umstieg auf Wasser. Und heute wird mir nach 2-3 Gläser Cola schon regelrecht schlecht, bzw. legt sich so auch ein ekelhafter Film in den Mund, der mich noch durstiger macht.

Was mich ärgert, ist, dass auf der Verpackung nicht Baumrinde draufsteht, wegen mir, "Baumrinde, die Erdbeergeschmack erzeugt".
Natürliche oder naturidentische Aromen heißt das dann.
Was an sich schon wieder eine Sauerei ist, da damit dem Verbraucher etwas "natürliches" vorgegaukelt wird. Sägespäne seien ja schließlich auch ein Naturprodukt.
 

Hallo Seth,

schau mal hier: Zucker. Hier findest du vielleicht was du suchst.

"Zucker ist Nervennahrung", das war der Tenor.
Heute wird die ältere Generation dafür angeprangert....🙁
Dasselbe Thema auch mit dem Streichfett: "Butter schmiert die Nerven ein"; hieß es nämlich damals noch.
Heute würde bei der Aussage jeder Arzt im Kreise rotieren. 😀

(kleines Off)
 
Zitat von *mehr nehmen*
Ist natürlich auch einfacher, nen zuckerüberladenen Fertigkuchen aufzureißen, als selber einen zu backen, was meines Erachtens auch günstiger und ergiebiger ist."

Lohnt es sich für ein einziges Stück Kuchen selbst zu backen?
Klar ist man ein klein wenig flotter wenn man einfach eine Tüte aufreisst, paar Eier untermischt und fertig aber einen Teig selber machen nimmt auch nicht so viel Zeit in Anspruch und man weiss was sich im Kuchen befindet. Ergiebiger würd ich das Tütenzeug nicht ansehen.
 
So erging es mir mit der Cola.

Früher trank ich fast nur Limonade, vor 8 Jahren kam dann der völlige Umstieg auf Wasser. Und heute wird mir nach 2-3 Gläser Cola schon regelrecht schlecht, bzw. legt sich so auch ein ekelhafter Film in den Mund, der mich noch durstiger macht.


Natürliche oder naturidentische Aromen heißt das dann.
Was an sich schon wieder eine Sauerei ist, da damit dem Verbraucher etwas "natürliches" vorgegaukelt wird. Sägespäne seien ja schließlich auch ein Naturprodukt.

ja das kenn ich auch. Als Teen hatte ich auf Cola light umgestellt und empfand sie als nicht süß, die umstellung war gewöhnungsbedürftig. Vor paar Jahren hab ich dann mal eine Cola normal gtrunken und es war sooo ekelhaft. Jetzt haben wir daheim komplett auf Sprudel und Saft umgestellt und wenn ich mal einen Schluck Cola light trink klebt sie schon förmlich im Mund.
 
überhaupt sind billige Fertiggerichte voller Chemie und künstlichen Mist. Seh auch immer die Kids bei uns im Markt, die sich Eistee literweise reinhauen. bah

und Menschen die arm sind, kaufen das dann, weil Obst und Gemüse so teuer ist. Folge ist dann, dass sie dann reichlich zunehmen. So dreht sich alles im Kreis. Arm, krank usw

LG Gatinha
 
Ja für mich auch!!

Was man so in den Medien hört/ liest, ist ja schon erschreckend genug...

Viele Mütter meiner Generation können gar nicht kochen, wissen die einfachsten Dinge nicht.

Fix für Gulasch, für Nudelsoße, ...Backmischungen... BÄH!😱🙁

Erst verdient sich die `Lebensmittel` Industrie ne goldene Nase, danach die Pharmaindustrie, weil wir von dem Frass alle krank werden.
Und bei Kindern gehen die Geschmacksnerven ein...

Hab neulich mal gesehen, das viele Kinder nicht wissen, wie man einen Apfel isst!😕

Klar gibts hier auch mal ein Kratzeis, aber ich versuche, so gut wie alles selber zu machen. Man kriegt auch jedes Mittagessen ohne Maggi Tütchen schmackhaft.

Und Naturjoghurt kann man sich mit vielen leckeren Zutaten aufpeppen.

Wenn keiner diesen Scheiß mehr kaufen würde, gäbs den wohl auch nicht mehr!?

Aber wie schon gesagt, vielen fehlt es einfach an Kenntnis.
Ist natürlich auch einfacher, nen zuckerüberladenen Fertigkuchen aufzureißen, als selber einen zu backen, was meines Erachtens auch günstiger und ergiebiger ist.

Das köstlichste, was ich selber mache, ist mein Eierlikör.... yammi! (Ist allerdings auch nicht wenig Zucker drin🙄)...
aber zumindest keine anderen künstlichen Zusätze.


Legale Täuschung im Supermarkt: Die Mogel-Liste

kochen kann ich auch nicht, das liegt mir einfach nicht.

hab mal nen Test gesehen, da haben sie Kindern frisch gekochtes und Fertiggerichte vorgesetzt. Alle Kinder sagten, das Fertiggericht schmeckt besser. Klar weil sie es nur so kennen, voll mit Geschmacksverstärkern, Glutamat, Monoglyceride und was die chemie noch so hergibt

LG Gatinha
 
kochen kann ich auch nicht, das liegt mir einfach nicht.

hab mal nen Test gesehen, da haben sie Kindern frisch gekochtes und Fertiggerichte vorgesetzt. Alle Kinder sagten, das Fertiggericht schmeckt besser. Klar weil sie es nur so kennen, voll mit Geschmacksverstärkern, Glutamat, Monoglyceride und was die chemie noch so hergibt

LG Gatinha
Eben, die Generation der Fertigprodukte kennen es nicht anders. Es gab ja auch mal einen Bericht über die Herstellung von Aromen und der Neuentwicklung. Wie die neuen Produkte auf der Messe ausgestellt worden sind. Da gab es Saft der OHNE Obst war, einfach nur mit Aromen. Ich frage mich wo das noch hingehen soll?!
Für die Kinder+Fertigproduktgeneration schmeckt z.b Erdbeeraroma besser als leckere, frische Erdbeeren. Eigentlich Schade, denn man muss ja froh sein in seinem Joghurt auch Obst du finden 😱
Sogar für Frikadellen gibt es jetzt sogar Tütchengewürz von Ma**i, traurig wenn man es schon nicht mehr hinbekommt ein Brötchen aufzuweichen (oder Paniermehl) uns bissle Gewürze ins Hack zu streuen.

Und....ich bin heute um 5 Uhr aufgestanden und habe frische Muffins für die Arbeit gebacken. 12 helle und 12 dunkle mit echtem Kakao und Nougat-Füllung. Habe um 5 angefangen. Während die erste Tour im Ofen war habe ich die nächste Tour gemacht und es geht genauso flott als wenn ich ne Packung öffne und Pulver anmische UND sie schmecken nach viel Liebe und LECKER 😎😱
 
Und....ich bin heute um 5 Uhr aufgestanden und habe frische Muffins für die Arbeit gebacken. 12 helle und 12 dunkle mit echtem Kakao und Nougat-Füllung. Habe um 5 angefangen. Während die erste Tour im Ofen war habe ich die nächste Tour gemacht und es geht genauso flott als wenn ich ne Packung öffne und Pulver anmische UND sie schmecken nach viel Liebe und LECKER 😎😱

du bist gut, Stadtäffchen:daumen:

lass uns den ganzen TütenMist boykottieren.


überhaupt sind billige Fertiggerichte voller Chemie und künstlichen Mist. Seh auch immer die Kids bei uns im Markt, die sich Eistee literweise reinhauen. bah

jaaa, bäh! hier ist es voll Mode unter den Kids, sich yumyum zu kaufen (chinesische Instant Nudeln mit chemischen Gewürztütchen) und diese ungekocht zu essen!!

und Menschen die arm sind, kaufen das dann, weil Obst und Gemüse so teuer ist. Folge ist dann, dass sie dann reichlich zunehmen. So dreht sich alles im Kreis. Arm, krank usw

bin zwar nicht der Haushalts und Finanzexperte🙄, aber ich glaube das ist ein Trugschluss.
wenn man sich ein bißchen interessiert und nach saisonalen Lebensmitteln guckt, ist es möglich, gesund, frisch und günstig zu kochen.

ich versuche, das auch weiterzugeben, und wenn wir Zeit haben, schnibbeln und kochen meine Kinder mit.

neulich hab ich, in Ermangelung an Zeit, einen Fertig-TK-Kartoffelgratin gekauft. Jeder hat einmal reingepickt und dann haben wir ihn weggeschmissen🙂
 
du bist gut, Stadtäffchen:daumen:


jaaa, bäh! hier ist es voll Mode unter den Kids, sich yumyum zu kaufen (chinesische Instant Nudeln mit chemischen Gewürztütchen) und diese ungekocht zu essen!!



bin zwar nicht der Haushalts und Finanzexperte🙄, aber ich glaube das ist ein Trugschluss.
wenn man sich ein bißchen interessiert und nach saisonalen Lebensmitteln guckt, ist es möglich, gesund, frisch und günstig zu kochen.

ich versuche, das auch weiterzugeben, und wenn wir Zeit haben, schnibbeln und kochen meine Kinder mit.

bei uns kaufen die Kids auch immer diese billigen Nudeln Ramen oder Demaen.

ich empfinde Obst und Gemüse auch recht teuer, bin zwar berufstätig, hab aber mit meiner Insolvenz auch nicht viel Geld und muss billig einkaufen. Kinder hab ich keine, und kochen ist echt nicht mein Ding. ich gehöre auch zu den Frauen, wo es in der Küche ruckzuck gehen muss.

LG Gatinha
 
Ich gehe gerade dazu über, meine Joghurts selbst zu mischen. Das Obst dafür ist ja jetzt im Sommer spottbillig. Einfach ein Schälchen Joghurt mit zerstückelten Früchten und einem Teelöffel Zucker mischen. Da merkt man erst, wie chemisch die Fertigprodukte sein müssen... der Geschmacksunterschied ist enorm.

Mein Kollege nimmt übrigens im Winter immer Marmelade. Werde ich dann auch mal testen. 🙂
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben