Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Zucker

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Das hier ist das richtige Thema für mich 🙂

Ja für mich auch!!

Was man so in den Medien hört/ liest, ist ja schon erschreckend genug...

Viele Mütter meiner Generation können gar nicht kochen, wissen die einfachsten Dinge nicht.

Fix für Gulasch, für Nudelsoße, ...Backmischungen... BÄH!😱🙁

Erst verdient sich die `Lebensmittel` Industrie ne goldene Nase, danach die Pharmaindustrie, weil wir von dem Frass alle krank werden.
Und bei Kindern gehen die Geschmacksnerven ein...

Hab neulich mal gesehen, das viele Kinder nicht wissen, wie man einen Apfel isst!😕

Klar gibts hier auch mal ein Kratzeis, aber ich versuche, so gut wie alles selber zu machen. Man kriegt auch jedes Mittagessen ohne Maggi Tütchen schmackhaft.

Und Naturjoghurt kann man sich mit vielen leckeren Zutaten aufpeppen.

Wenn keiner diesen Scheiß mehr kaufen würde, gäbs den wohl auch nicht mehr!?

Aber wie schon gesagt, vielen fehlt es einfach an Kenntnis.
Ist natürlich auch einfacher, nen zuckerüberladenen Fertigkuchen aufzureißen, als selber einen zu backen, was meines Erachtens auch günstiger und ergiebiger ist.

Das köstlichste, was ich selber mache, ist mein Eierlikör.... yammi! (Ist allerdings auch nicht wenig Zucker drin🙄)...
aber zumindest keine anderen künstlichen Zusätze.


http://www.foodwatch.de/kampagnen__themen/etikettenschwindel/mogel_liste/index_ger.html
 
Zuletzt bearbeitet:

Hallo FrauFreak,

schau mal hier: Zucker. Hier findest du vielleicht was du suchst.

Der konsument ist erstens selbst schuld und zweitens kann er es selbst entscheiden.

Produziert wird nur, was gekauft wird. Alles andere ist betriebs- und marktwirtschaftlicher Blödsinn.

So prinzipiell ist Baumrinde für mich kein Müll. Ist ja nicht so, dass sie in Australien die Straßen fegen und uns das Ergebnis als Erdbeerjoghurt verkaufen. Was mich ärgert, ist, dass auf der Verpackung nicht Baumrinde draufsteht, wegen mir, "Baumrinde, die Erdbeergeschmack erzeugt".

Jeder, der Joghurt und Erdbeeren kennt, weiß, dass das normalerweise nicht so schmeckt, wies aus dem Becher kommt. Da ist schonmal Nachdenken angesagt.

Natürlich verführt uns die Industrie. Und wir lassen uns verführen.

Wenn Ihr auf Zucker (bzw. die Geschmacksvariante süß) und Glutamate mal eine Weile verzichtet, dann merkt Ihr erst wieder, wie quietschsüß alles Mögliche ist und wie Glutamat im Hals brennt. Wie eklig Industrielyoner ist *würg*

Abgesehen von alledem ist Zucker ein natürlicher Geschmacksverstärker. In Maßen besser als Glutamat.

das mit dem Milchzucker ist Blödsinn. Entweder man verträgt ihn oder eben nicht. Nix mit schädlichen Säuren, lediglich Enzym ja oder Enzym nein. Und bei vorhandenem Enzym gibts keinerlei Probleme.

Sepp meinte evtl. die Süßstoffe, die ja auch einen üblen Ruf haben. Die meisten Sachen sind widerlegt, wobei viele Studien von der Industrie finanziert sind, da bin ich misstrauisch. Insgesamt sollte man generell auch ohne nachgewiesenem Schaden rein chemisch hergestellten Substanzen in der Nahrung misstrauen. Aber verdauungsfördernd klingt so positiv, zu viele Süßsstoffe wirken abführend sprich, man kommt nicht mehr vom Klo.
 
Ja, wenn man wirklich mal liest, was so alles in scheinbar eher gesunden Sachen wie Milchprodukten so drin ist, wird einem echt anders. Geht mir mittlerweile auch öfter so als früher. Ich bin inzwischen vom fertigen Joghurt fast völlig abgekommen und nehme lieber sowas wie Alpro Soja und mische mir irgendein Obst rein.

Aber darüberhinaus fällt es mir offen gestanden nicht so leicht, "umzuschalten". Ich tue mich durchaus schwer, manche "Soßengerichte" ohne Tütchen zu kochen. Entweder es schmeckt dann nicht so recht (was zweifellos an meiner mittelmäßigen Kochkunst und weniger an den Produkten liegt) oder es sieht eben nicht so gut aus (das Auge isst bekanntlich mit).

Wie auch immer: ich sehe das schon auch so. Der Verbraucher entscheidet durch sein Kaufverhalten. Und ich denke, die meisten Leute kaufen eben AUCH solche Kunstprodukte. Was ja nicht heißt, dass man völlig ungesund lebt. In unserem Einkaufswagen liegt immer viel Obst, Gemüse und Fisch, aber eben auch Chips und Schoki. Nebenbei: wirklich bewusstes Kaufen, Zubereiten und Essen erfordert neben der richtigen Einstellung auch erheblich mehr Zeit als viele Vollzeitbeschäftigte tagtäglich so haben...
 
Wobei nichts gegen Süßigkeiten dann und wann spricht. Diese "Kinderprodukte" sind bei usn Süßigkeiten. Sowas wird von den Omas gekauft und das ist auch ok so.

Wir haben nie welche im Haus und wenn dann mal doch, sind das immer Highlights, die meinen Kindern freudenschreie entlocken. Das ist auch in ordnung. Ansonsten ist Obst da.
 
Die Ernährung liegt von Anfang an in den Händen der Eltern.
Kinder essen doch nur das was man ihnen gibt und da kann man doch direkt schauen das es wirklich gesund ist und nicht vor lauter Zucker steht.
Schwer ist es natürlich bei den Großeltern die es dann gut mit ihren Enkeln meine und all die Kinderprodukte kaufen.
Wenn ich sh was meine Neffen und Nichte essen, meine Schwester ist und war schon immer ein Tütenjunkie aber es kommt immer frisches Gemüse mit auf den Tisch und wenn die Kinder im Garten spielen steht immer eine Schale mit Paprikastreifen und Äpfen auf dem Tisch wo sie jeder Zeit zugreifen können und es auch machen. Sie lieben Paprika (z.b.) und zu trinken gibt es Wasser evtl mit mal einem Spritzer Saft. Zum FGrühstück eben aber Kakao. Was auch ok ist. Kakao habe ich immer den Zuckerreduzierten.

Und ich arbeite auch ganztags (noch) und habe es immer geschafft schnell in der MiPau in den Kaufland zu springen oder andere Geschäfte. Gut kommt auch immer auf die Lage an.
Mittlerweile bekommt man ja auch schon Bio im Supermarkt.

Ich habe mir auch fest vorgenommen wenn ich mal Kinder habe, sie gesund zu ernähren.
 
Nur komisch, dass wir immer noch leben....🙄
Vergesst nicht: Das, was IHR heute wisst, das war in UNSERER Generation der Renner! "Zucker ist Nervennahrung", das war der Tenor.
Heute wird die ältere Generation dafür angeprangert....🙁
Doch es ist nicht mehr rückgängig zu machen.
Und eines Tages werdet vielleicht IHR auch davor stehen und eure Fehler in der Ernährung/Erziehung/Tierhaltung - was auch immer - wird man EUCH vor den Latz knallen.
Bringts was oder ist nicht ein SANFTES "Erziehen" sinnvoller....?
 
Wenn ich seh, dass inzwischen auch in den meisten Tierfuttern Zucker drinne ist, dann muss ich mich über die überzuckerte Menschen-Nahrung nicht wundern... :mad:

Mit dem Tütchengedöns halte ich es wie Stadtäffchen - Tüte kommt mir nicht in die Tüte. 😀

Ich liebe es ohnehin, selbst zu kochen und zu backen (hab fürs WE einen Rhabarberkuchen geplant) und mit ein bissl Küchenpraxis und ein paar guten Rezepten bekommt man auch als Neuling z.B. Saucen gut hin. Mein Favorit ist und bleibt für die Rezepte www.chefkoch.de .

Bei Joghurt mach ich es wie Selah, ich hol mir lieber Naturjoghurt, tu da Obst rein und süße mit etwas Honig. *yammi*

@ *mehr nehmen*
Würdest Du mir Dein Eierlikör-Rezept per PN zukommen lassen? 😉 Ich mach fast alle Liköre selbst, White-chocolate-Likör, Holunderblüten-Likör, diverse Obstliköre, aber an Eierlikör hab ich mich noch nicht getraut.
 
hmmm, ich esse sehr gerne süßkram, aber nur selten.. ansonsten nehm ich immer süßstoff, in tees z.b.
 
Da kann man sich besser einen Appel würfeln und reinmischen, fertig. Schmeckt viel besser und ist wesentlich gesünder und besser für den schlanken Fuß. 😉
So ähnlich mache ich einen Bananenquark. Banane würfeln, Quark unterrühren, etwas Zucker und Sahne dazu. Das ist zwar auch nicht voll gesund, aber doch wesentlich gesünder.
Und man kann die Menge selbst dosieren. 🙂

Grundsätzlich esse ich gerne mal etwas süßer, insbesondere wenn es sich um Eis oder Kuchen handelt. Und koche durchaus auch selbst. Aber für die faulen Momente, in denen man einfach nur einen Deckel abziehen möchte, da wünscht man sich dann doch etwas mehr als Zucker mit Aromen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben