In der Regel habe ich nicts gegen Hitze. Ich halte sie immer schlechter aus, je älter ich werde, aber an sich ist das schon ok.
Daheim habe ich mir schon meine Gadgets, aber in der Küche...in der Küche bin ich wie hirnvernagelt.
Bei uns hat man zwischen Konvektomat, Bain-Marie und Herd tatsächlich 48 Grad gemessen. Wir haben zwei Kühlhäuser und ein Gefrierhaus, aber man lernt bald, man soll sich auf keinen Fall verschwitzt darin aufhalten.
Dann hatten wir ein Fischessen. Normalerweise taut man Fisch im Kühlhaus auf, das war aber voll, weil soviel anderes auch gekühlt werden musste, für "heraußen" war es einfach zu heiß, also haben wir die Fische im Flur in einen Mörtelkübel mit kaltem Wasser geschmissen.
Long story short: Der Kübel steht immer noch im Gewölbe, gefüllt mit Wasser, in die ein paar Eiswürfel geworfen werden. Daneben ein Bankerl, Handtücher und Waschlappen. Wenn es in der Küche zu heiß ist, kann man da rausgehen, die Füße und die Hände ins kalte Wasser halten. Wer mag, legt sich einen kalten Waschlappen ins Genick. Mehr als fünf Minuten braucht es nicht. Aber der Effekt ist echt verblüffend. Man ist abgekühlt.