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Rezepteaustausch :)

lisakol

Aktives Mitglied
Ach, Instagram...ich dachte, unser User Insta hat in einem Kochstrang so etwas empfohlen.
Sorry, mein Fehler.

Das hat sich damals in den Bikini- und Klamottenthreads noch anders angehört.
Und mit Verlaub, dick bist Du nicht, aber auch keine Gazelle.

Dann verstehe ich aber nicht, warum Du mit Dingen kochst, die Dich ganz bestimmt blähen werden.
Das ist aber schon ne Weile her und nicht mehr aktuell. Hab ja mittlerweile schon recht oft trainiert und bin mittlerweile recht schlank geworden, also auf nüchternen Magen wie gesagt.
Auf den Bildern damals war ich aber auch immer vollgefressen, da wir da auf All inclusive Urlaub waren. Auf nüchternen Magen hätten die Bilder auch ganz anders ausgesehen.

Ne Gazelle könnt ich nie sein, nicht mal mit 0% Körperfett, denn wenn du dich vielleicht erinnern kannst, bin ich nicht so schmal gebaut. Mir ist zb das Dirndl meiner Freundin das ich mir mal ausleihen wollte um Welten zu klein. Bestimmt um 4 Größen und das, obwohl sie wirklich mollig ist. Aber sie ist sehr klein und zart gebaut. Ich hab einen breiten Knochenbau.


Weils keinen Unterschied macht, was ich koche. Ich hab von ALLEM Blähungen und bin nach jedem Essen dick, egal ob Gemüse oder Obst.
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
und nicht mehr aktuell
Dann ist es doch gut.
Dennoch hat Dein Körper ziemlich zu tun, so viele Kalorien auf einmal zu verdauen...natürlich wirst Du da ziemlich müde und träge...und Müdigkeit ist doch ein Thema bei Dir, oder?
Es ginge doch auch mit viel weniger Kalorien.
Außerdem hat das Rezept schwere Koch- und Denkfehler.
Es hört sich, ehrlich gesagt, so an wie aus "Studis Kochbuch - die ersten vier Wochen von daheim weg (und kein Geld für Fast Food)".
Übel, richtig übel.
 

lisakol

Aktives Mitglied
Dann ist es doch gut.
Dennoch hat Dein Körper ziemlich zu tun, so viele Kalorien auf einmal zu verdauen...natürlich wirst Du da ziemlich müde und träge...und Müdigkeit ist doch ein Thema bei Dir, oder?
Es ginge doch auch mit viel weniger Kalorien.
Außerdem hat das Rezept schwere Koch- und Denkfehler.
Es hört sich, ehrlich gesagt, so an wie aus "Studis Kochbuch - die ersten vier Wochen von daheim weg (und kein Geld für Fast Food)".
Übel, richtig übel.
was genau würdest du denn daran anders machen?
Ich wollte halt einfach mal was Neues ausprobieren. Ansonsten koch ich ja eh immer ziemlich gesund und mit viel Gemüse. Ich hab die letzten Male ständig Gemüsepfannen oder Gemüseaufläufe gemacht oder Fisch mit Gemüse oder Spargel Cordon Bleu mit Gemüse und und und
Als nächstes steht dann mal Chicken Alfredo an. Auch nicht extrem gesund aber auch nicht extrem ungesund. Hausmannskost halt.

Meine Oma hat übrigens nie gesund gekocht, bis heute nicht.
Sie kocht nur so alltägliche Hausmannskostsachen wie verschierte Laibchen mit Pürree, Eiernockerl, Käsespätzle, Spagetthi, Schinkenkäsenudeln, Griesschmarn usw.
und mein Vater ist dennoch massiv untergewichtig.

Nicht mal als ich als Kind gebettelt hab dass sie mal was mit Gemüse macht, hab ichs bekommen
 

Kara

Aktives Mitglied
Das Rezept finde ich komplett furchtbar. Alleine die Sauce und dann noch mit Käse überbacken . Extrem schwer. Es gibt auch leichte Nudelaufläufe mit Hackfleisch. Lieber chefkoch.de als instagramm.

Nur weil das auf instagram steht und es auch Leute gut fanden, muss es nicht gut sein. Wo ist da jetzt der gesunde Teil bei dem Rezept? Wenn ich mir schon Mühe gebe, dann was Gesundes, aber nicht so einen Hackfleischpamp-Auflauf.

Deine Oma hat Hausmannskost gekocht. Niemand hat behauptet, dass das besonders gesund war.
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
was genau würdest du denn daran anders machen?
Sehr viel.
Nur glaube ich, ich würde mir hier einen Wolf schreiben und Du wirst es dennoch machen, wie Instagram gebietet, denn die müssen es doch wissen. Dazu habe ich wenig Lust.
Wenig, also zwei grundlegende Dinge, die Du überlegen solltest:
- Auch gekochte Nudeln ziehen sehr viel Flüssigkeit, noch dazu im Ofen. Du hast da kaum Flüssigkeit. Das wird eine überbackene Matschepampe, dank Tomaten und Gurken oben trocken, unten Matsch.
- Du kannst eine Sauce, die kalt ausgelegt ist, nicht so ohne weiteres warm/heiß adaptieren. Das gilt für die Big-Mäc-Sauce allgemein und für Mayo im besonderen (ich nehme nicht an, Du machst sie selbst).
Spargel Cordon Bleu
Das interessiert mich.
Wie hast Du das gemacht?
 

Soley

Aktives Mitglied
Wenn man so einen Blähbauch hat, dann sind es Unverträglichkeiten und man sollte Stück für Stück herausfinden, welche es sind. Unverträglichkeiten sollte man nicht auf die leichter Schulter nehmen.
 

lisakol

Aktives Mitglied
Also ich koche normalerweise immer gesund. Aber gestern war halt ne Ausnahme und ich hab was eher mittelmäßiges gemacht. Bei der Sauce nahm ich aber nur fettarme Dinge.
Und Rinderhack, Zwiebeln, Tomaten und Gurkerl sind jetzt nicht grade ungesund.
Käse, Senf, fettarmes Ketchup und Majo sind solala, das stimmt. Aber ansonsten war er gut. Er hat übrigens 4 Personen so gut geschmeckt, dass sie sich noch Nachschub geholt haben und sie alle wollten sofort das Rezept, weil er ihnen so geschmeckt hat. Ich hab ihnen das Rezept gegeben aber ob ich ihn nochmal mache weiß ich nicht. Das mit den Essiggurkerl ist nicht so meins aber hauptsache den anderen hat er geschmeckt :) als ich meinen Mädels einen Snap davon geschickt hab und ihnen gesagt hab was das ist waren auch alle so "wow geil""ohaaa bitte das Rezept wie geil ist das denn" usw. :)

So aber nun dazu:
Das interessiert mich.
Wie hast Du das gemacht?
weißen Spargel geschält und die holzigen Enden abgeschnitten und gekocht.
Währenddessen Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebeln usw. worauf man halt an Gemüse Lust hat schneiden und in eine Form geben mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Chilli und Paprikapulver so vermengen und ein bisschen ziehen lassen.
Danach den Spargel mal abseien und abschrecken. Das Gemüse dann auf ein Backbleck verteilen und ins Backrohr geben.
Währenddessen: den Spargel mit Käse und Schinken umwickeln und dann wie ein Schnitzel: Zuerst in Mehl, dann in Eigelb und dann in Semmelbrösel wälzen und anschließend anbraten.
Mit dem Eiweiß hab ich dann noch ne Sauce Hollondaise dazu gemacht :)

Wenn man so einen Blähbauch hat, dann sind es Unverträglichkeiten und man sollte Stück für Stück herausfinden, welche es sind. Unverträglichkeiten sollte man nicht auf die leichter Schulter nehmen.
Ich vertrage rein gar nichts. Ich hab nach JEDEM Essen einen massiven Blähbauch, sogar, wenn ich nur ne Karotte oder nur nen Apfel esse aber tatsächlich VOR ALLEM wenn ich nen Apfel esse bzw. generell bei Obst am extremsten.
 

Soley

Aktives Mitglied
Ich vertrage rein gar nichts. Ich hab nach JEDEM Essen einen massiven Blähbauch, sogar, wenn ich nur ne Karotte oder nur nen Apfel esse aber tatsächlich VOR ALLEM wenn ich nen Apfel esse bzw. generell bei Obst am extremsten.
Das solltest du unbedingt abklären lassen.
Lasse Lebensmittel weg, die definitiv Unbehagen bereiten und führe parallel Tagebuch über weitere Lebensmittel. So siehst du ob noch welche Probleme machen.
Dies am besten mit einem Facharzt.

Fruchtzucker Intoleranz kann übrigens psychische Probleme machen, wie andere Intoleranzen auch. U.a. Gereiztheit und Depressionen können nach dem Essen auftreten. Nicht unbedingt unmittelbar, so dass man sie nicht darauf zurückführt. Und wenn man sie über Jahre trotzdem konsumiert, kann man unter Umständen krank werden. Wusstest du das?

Wenn du das abgeklärt hast, kannst du mit Hilfe einer Ernährungsberaterin eine Liste an Lebensmitteln bekommen, die du essen kannst.
Sie wird sicher nicht so klein ausfallen, wie du meinst.
Es gibt einige Obst- und Gemüsesorten, die wenig Fruchtzucker enthalten. Daraus lässt sich viel machen.
Ist nur Anfangs eine Umstellung, dann wird es leichter.
 
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