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Rezepte, Tricks etc. für Heissluftfriteuse

Ich hab auch eine, aber noch nie ausprobiert.
Wie funktioniert so ein Ding?
Pommes gefroren rein, Programm einstellen, Startknopf drücken und nach XX Minuten Pommes fertig raus? Oder muss man da noch Backpapier reintun oder die von innen ölen?


Genau so, Backpapier brauchst du nicht, Öl auch nicht, weil die meisten tiefgefrorenen Pommes ölig sind.
 
Ich habe mir voriges Jahr die Ninja Flex Drawer Dual Zone mit dem 10,4l-Garfach gekauft und liebe, liebe, liebe sie.
Bei dem Modell kann man die Garkammer mittels eines Trenners in zwei ziemlich unabhängig voneinander arbeitende Segmente unterteilen oder eben ohne Trenner ein riesiges Garfach nutzen.
Man bekommt dort sogar eine kleine Ente rein.
Ich finde das Teil einfach bombe.
 
Da hätte ich Bedenken, dass das die Etagen runtertropft.
Es gibt auch Backpapier, welches auf diese Etagen gelegt werden kann. Habe ich immer im Ofen, wird nicht immer ausgetauscht - gerade wenn ich an mehreren Tagen hintereinander Brötchen aufbacke. Natürlich können auch Auflaufformen in das Gerät gestellt werden, dann tropft nichts.

Ich habe wohl bei Lidl gesehen, dass die auch diverse Ersatzschubladen verkaufen bzw. Teile, die in die Schubladen gestellt werden können. Da meiner keine Schubladen hat - sondern Etagenmöglichkeiten - scheidet das für mich leider aus.

Gruß von Grisu
 
Es gibt auch Backpapier, welches auf diese Etagen gelegt werden kann. Habe ich immer im Ofen, wird nicht immer ausgetauscht - gerade wenn ich an mehreren Tagen hintereinander Brötchen aufbacke. Natürlich können auch Auflaufformen in das Gerät gestellt werden, dann tropft nichts.

Ich habe wohl bei Lidl gesehen, dass die auch diverse Ersatzschubladen verkaufen bzw. Teile, die in die Schubladen gestellt werden können. Da meiner keine Schubladen hat - sondern Etagenmöglichkeiten - scheidet das für mich leider aus.

Gruß von Grisu
Dauerbackfolie ging auch noch. Dann müsste man gar nicht mehr austauschen. 🙂
 
Paßt die da rein? Ob ein zerschneiden von Dauerbackfolie möglich ist ist mir nicht bekannt, ich habe die noch nie verwendet. Wäre aber auch ein Gedanke für jene, die gerade neu an dieses Thema denken.

Zuschneiden von der Folie geht wohl, habe gerade bei google nachgesehen. Einziger Nachteil den ich sehe, Dauerbackfolie hat keinen Rand, den haben die Teile aus Backpapier für die Heißluftfriteuse, falls es wie beim Hühnerschenkel doch mal fettiger wird.

Gruß von Grisu
 
[QUOTE="Grisu, post: 4720000, member: 128856" ]
Paßt die da rein? Ob ein zerschneiden von Dauerbackfolie möglich ist ist mir nicht bekannt, ich habe die noch nie verwendet. Wäre aber auch ein Gedanke für jene, die gerade neu an dieses Thema denken.

Zuschneiden von der Folie geht wohl, habe gerade bei google nachgesehen. Einziger Nachteil den ich sehe, Dauerbackfolie hat keinen Rand, den haben die Teile aus Backpapier für die Heißluftfriteuse, falls es wie beim Hühnerschenkel doch mal fettiger wird.

Gruß von Grisu
[/QUOTE]
Viele können problemlos zugeschnitten werden. Steht meist in der Beschreibung. 🙂
 
Heute morgen zwei tiefgekühlte Teiglinge Croissants zum Frühstück.

Dabei ist zu beachten, dass die Aufbacktemperatur erreicht sein muss, bevor die Teiglinge in die Heißluftfriteuse wandern. Zumindest waren bei mir die Teiglinge nicht aufgegangen, die ich in die Heißluftfriteuse schob bevor der Ofen "richtig" vorgeheizt war.

Jetzt also lasse ich die Teiglinge eine Weile aufgehen, heize die Heißluftfriteuse ca 8 Minuten auf 200 Grad um dann die Teiglinge für 15 Minuten auf 180 Grad aufzubacken.

Gruß von Grisu
 
Heute morgen zwei tiefgekühlte Teiglinge Croissants zum Frühstück.

Dabei ist zu beachten, dass die Aufbacktemperatur erreicht sein muss, bevor die Teiglinge in die Heißluftfriteuse wandern. Zumindest waren bei mir die Teiglinge nicht aufgegangen, die ich in die Heißluftfriteuse schob bevor der Ofen "richtig" vorgeheizt war.

Jetzt also lasse ich die Teiglinge eine Weile aufgehen, heize die Heißluftfriteuse ca 8 Minuten auf 200 Grad um dann die Teiglinge für 15 Minuten auf 180 Grad aufzubacken.

Gruß von Grisu
Lass es Dir schmecken. 🥐
 
Ich habe mir gestern übrigens mein Kochbuch rausgesucht für Rezepte in der Heißluftfriteuse. Ist halt alles für mein eines Auge sehr anstrengend (Gewicht der Zutaten, Rezept lesen, MHD suchen ect. pp) zumal ich jetzt im Winter nur selten zum einkaufen komme. Aber ich werde mir mal ein paar einfache Rezepte raussuchen und dann mal wieder selber backen 🙂

So, und nun Briketts ins Haus schleifen......

Gruß von Grisu
 

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