Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Rezepte, Tricks etc. für Heissluftfriteuse

Und nicht alle Anleitungen, die so im Netz zu finden sind, sind auch gut. Hatte den totalen Reindall mit Croutons. Airfryer aufheizen und dann 6 Mknuten bei 180 Grad backen. Die Croutobs hatten bei mir danach Brikettcharakter. 4 Minuten ohne Aufheizen hätten wohl locker gereicht...
 
Mein "Reinfall" in der Heißluftfritteuse war "Handbrot mit Käse und Schinkenwürfeln" gefüllt.

Mit dem Fertiggaren von Entenbrustfilets (vorher Hautseite rautenförmig eingeschnitten und in der Pfanne angebraten) war ich im Vergleich zum normalen Backofen auch nicht so zufrieden.

Wo Licht ist, ist eben auch Schatten...
 
200g Mandeln mit
50g Zucker
1 Teel. Zimt
30g Wasser

In einer Schüssel mischen. Mit Backpapier auf 190 Grad ca 15-20 Minuten. Mehrmals schütteln bzw. mit einem Löffel umrühren. Auf Backpapier legen und auskühlen lassen.

Ich habe versehentlich etwas zu viel Wasser genommen, sonst wären sie noch besser geworden. Morgen mache ich nochmal welche.
Sind fix fertig und keine Sauerei, wie in der Pfanne.

Du kannst auch Walnüsse nehmen.
Ich möchte das gerne ausprobieren....die Mandeln hast du einfach mit Schale genommen oder hast die irgendwie vorher vorbereitet?
 
Ich möchte das gerne ausprobieren....die Mandeln hast du einfach mit Schale genommen oder hast die irgendwie vorher vorbereitet?
Habe das vor einigen Tagen auch mal ausprobiert.
Die Mandeln habe ich mit Schale verwendet, dann hält wohl die Mischung besser.
Habe ich zumindest mal so gelesen.
Wasser habe ich erheblich weniger genommen.
Vielleicht so 2 Teelöffel voll.
Je dickflüssiger es ist, um so mehr bleibt an den Nüssen hängen.
Hat ansonsten alles wunderbar geklappt.
Der Duft verbreitet sich im ganzen Haus, und die Mandeln waren echt lecker. 😍
Sahen zumindest bei mir nicht ganz so glatt und professionell aus, wie man es vom Weihnachtsmarkt her kennt, aber das hat mich überhaupt nicht gestört.
Wird demnächst noch mal wiederholt.
Dann vielleicht auch noch in anderen Geschmacksrichtungen.

Das beste daran ist aber, es macht kaum Arbeit, und man muss hinterher nichts aufwendig reinigen.
 
Ich möchte das gerne ausprobieren....die Mandeln hast du einfach mit Schale genommen oder hast die irgendwie vorher vorbereitet?
Wenn du Mandeln mit dieser braunen Haut meinst, ja. Wenn du eine Schale im Airfryer meinst, nein.

Die Mandeln in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Wasser gut vermengen. Dann auf Backpapier in einer Lage verteilen. Etwas Flüssigkeit ist dann auf dem Backpapier. Ich habe sie so alle 2 Minuten mit einem Löffel umgerührt. Danach auf einem Backpapier auskühlen lassen und evtl. zusammengeklebte lösen.
Bei mir kleben sie, im Gegensatz zur Pfanne, nicht. Viel Spaß!
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben