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Mit einem Bekannten gemeinsam kochen in Zeiten von Corona ?

Saskia05

Aktives Mitglied
Wenn sich beide an die Abstandsregeln halten und wenn ihr euch nur miteinander trifft, also so, dass die Einhaushaltsregel eingehalten wird, dann ja.
Evtl kann man noch darauf achten, inwieweit der Bekannte die Regeln ernst nimmt oder nicht.
 
G

Gelöscht 90655

Gast
Also wenn ihr keiner Risikogruppe angehört, und in eurem restlichen Hausstand keine solche Personen leben, und ihr keine akuten Symptome habt, warum denn nicht, ist doch was schönes zusammen kochen, viel Spaß und guten Appetit.
 

bird on the wire

Aktives Mitglied
Ja. Ich treffe mich alle paar Tage mal mit der ein oder anderen Freundin. Immer nur 1 Person und überwiegend draußen zum Hundespaziergang oder an der Feuerschale auf der Terrasse mit Stockbrot und Glühwein.
Aber manchmal frühstücke oder koche und esse ich auch mit einer Freundin. Oder wir holen was im Restaurant.
Ich bin alleinstehend, arbeite aktuell nicht, weil ich ein Sabatjahr habe, bin fast nie in Städten, sondern überwiegend mit dem Hund in der Natur unterwegs. Diese gelegentlichen Freundschaftsbesuche sind meine einzigen Sozialkontakte. Einzelne Personen, vielleicht 2 oder 3 in der Woche, gut nachzuvollziehen.

Ja. Ich halte das für ok mit einer anderen Person zu kochen. Vorausgesetzt beide fühlen sich gesund und die andere Person treibt sich jetzt nicht maskenlos auf Großveranstaltungen oder Privatpartys rum. Entspricht auch vollkommen den aktuellen Vorgaben wonach sich 2 Haushalte weiterhin treffen dürfen.
 

Skyma

Aktives Mitglied
Kommt drauf an, wie kontaktreich euer Leben ist. Wenn dein Freund in einer Fieberambulanz arbeitet, würde ich es lassen. Umgekehrt ebenso.
Wenn ihr aber beide z.B. im Homeoffice arbeitet und alleine wohnt würde ich es riskieren.
Eine Freundin von mir arbeitet bei der DB und hatte in ihrer Corona-App schon etliche Risikobegegnungen drin. Sie versteht leider überhaupt nicht, warum ich gerade den Kontakt meide und geht fröhlich weiter zu Kollegen, Eltern und Großeltern.
 

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