Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was esse ich heute vegetarisches/ veganes?

Auf dem Foto fehlt die für Stews typische suppige Sauce, zumindest sieht man sie nicht. Wie gesagt, ein Stew ist in Irland eher eine Art Gulasch mit Kartoffeln und brauner Sauce.

Das Gericht im Foto sieht auch sehr lecker aus, aber erinnert mich nicht an ein Stew.
Übersetzt heißt Stew "Eintopf" oder? Ich hatte gestern nur kleine Tomaten da und insgesamt wahrscheinlich etwas weniger als im Rezept, deswegen weniger suppenartig vielleicht. Wie auch immer, lecker wars 🙂

(Die Hälfte des Bildes bzw des Tellers zeigt eine Gerste/Linsen/Kichererbsen Mischung, die ich dazu gegessen habe)
 
Einfach weil das Fleisch fehlt oder woran machst du das fest?

Ich verstehe "may include meat", dass es Fleisch enthalten kann aber nicht muss (?). Kenne mich mit Stew/ dem Begriff aber nicht wirklich aus.

oh, das erweitert meinen Horizont, danke.
Ich dachte, Stew käme von Irish Stew, und das macht ja gerade der starke Geschmack vom Lammfleisch aus. Daher ging ich davon aus, das das Stew eben so ein eigener Geschmack ausmacht. Werd mal lesen.
 
So, hab ein paar Seiten angeschaut.
So würde ich es zusammen fassen, Stew meint also Eintopf, der geschmort wird, und wo quasi, entstanden als Arme-Leute-Essen, alles nahrhafte rein kommt. Z. Bsp. als Basis Wurzelgemüse, und dann halt örtlich verschieden Fleisch. Dann die Variante mit Tomaten, sehr interessant auf jeden Fall.
 
P.S., was mich jetzt als nächstes wirklich interessiert, ist ,,afrikanisches Stew" wirklich afrikanisch, oder einfach eine moderne Erfindung?
 
Falls Euch das auch interessiert:
Also meint afrikanisches Stew einen Eintopf auf Basis von Erdnüssen oder Erdbirnen, die in der afrikanischen Sprache aber andere Namen haben.
Erdbirne hab ich auch noch nie gehört, sehr interessant, Eine Wurzel, nach googleergebnissen. In den verschiedenen afrikanischen Gerichten spielt dann auch wieder oft Fleisch eine Rolle.
So, Recherche beendet 🙂
 
Gute Frage, vielleicht weiß es jemand hier 😀 habs nur so genannt, weil das Rezept so hieß, bisschen undifferenziert I know
ach was. 😉 Essen ist halt meine Leidenschaft, und ich finde dann zu gerne raus, wo was herkommt.... Hab auch mal in einer Gruppe eine Diskussion um den Ursprung von Gulasch los getreten, das hat aber auch ne interessante Geschichte. Sorry 😉
 
Hab heute gekocht, inspiriert durch einige Essenszubereitungsclips, Nudeln + Dampfgegaartes TK-Gemüse in die Rahmsauce gegeben, das alles in eine Schüssel, und reichlich geriebenen Emmentaler Käse unter gerührt. Njami 🙂 Die Gemüsemischung war Blumenkohl, Brechbohnen, Erbsen, Möhren und in der Sauce war noch ordentlich Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter Petersilie & Schnittlauch, gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat & Kardamom
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben