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Wie kocht ihr zeitsparend im Homeoffice? Muss leider gesund sein, wegen MC und Verstopfung

  • Starter*in Gelöscht 120756
  • Datum Start

Bingenervt

Aktives Mitglied
Es gibt so unendlich viele gesunde und schnelle Gerichte.

Schau mal hier:

Und vieles kann man auch durchaus auch vorbereiten, wenn man Zeit hat und muss es dann nur noch warm machen. Kochen ist ja kein Buch mit sieben Siegeln.

Für die Kochboxen bin ich nicht so. Da muss ich nehmen, was kommt. Kann mal ganz erfrischend sein, aber die Biokiste habe ich vor Jahrzehnten wieder abbestellt. Aber falls du einen Bioladen oder -hof in der Nähe hast, würde ich da mal nach Lieferungen nachfragen. Unser Bioladen liefert im näheren Umkreis umsonst und ich kann mir aussuchen, was ich haben möchte.
 

FonStine

Aktives Mitglied
Ich koche auch äußerst ungern und halte alles recht klein mit minimalen Aufwand. Dabei hab ich echt Dosenfutter für mich entdeckt.
Ne Dose mais und ne Dose Thunfisch, dazu den hirtenkäse ausn Glas. Und bub haste n Salat der lange vorhält.
Oder ne Dose Erbsen in den Topf und püriert.
Rote Bete (die eingeschweißte) mit hirtenkäse und knoblauch. Geht warm und kalt...
Schnell muss nicht zwangsweise ungesund sein.
Ich sehe auch kein Problem darin einen döner zu bestellen. Bei mir gibt's den immer mit weniger Fleisch - dafür mehr Salat. Kann man doch alles steuern.
Oder eintöpfe sind auch nicht schlecht. Alles in den Topf geschmissen und einfach kochen lassen- Eine Woche essen...
Vlt solltest du erstmal überlegen was du gerne isst an gesunden Sachen. Und daraus kannst du dir ja dann dein eigenes kurzes Gericht machen.
Manchmal ist aber auch nur ne Stulle mit Butter und Salz geil...

Aber am allerwichtigsten ist tatsächlich trinken. Das fällt teilweise echt schwer aber es macht viel aus.
Wasser mit einem eingeritzten Stück ingwer kurbelt deinen ganzen Stoffwechsel etwas an..

Und unterstützend für deine Verdauung und Psyche gibt's noch n kleinen Spaziergang on top... 😉

Ich denke insgesamt ist das Ding mit der Kocherei eine Kopfsache... was denkst du dazu?
 

Kirschblüte

Aktives Mitglied
Ich bin kein geübter Koch.
Kochen im Homeoffice (inklusive Spülen, Herd putzen und so weiter) ist für mich ein großer Zeiträuber. Ich habe Morbus Crohn, vertrage kein fettreiches Fast Food und kein Gegrilltes. Ich habe meistens Verstopfung :oops:

Gerne würde ich auch ein bisschen mehr Geld ausgeben. Es sollte gesund und zeitsparend sein. Gerne auch ein bisschen teurer.
Oder 1mal in der Woche größere Mengen kochen und portionsweise einfrieren.
 
G

Gelöscht 120756

Gast
Ich koche auch äußerst ungern und halte alles recht klein mit minimalen Aufwand. Dabei hab ich echt Dosenfutter für mich entdeckt.
Ne Dose mais und ne Dose Thunfisch, dazu den hirtenkäse ausn Glas. Und bub haste n Salat der lange vorhält.
Oder ne Dose Erbsen in den Topf und püriert.
Rote Bete (die eingeschweißte) mit hirtenkäse und knoblauch. Geht warm und kalt...
Schnell muss nicht zwangsweise ungesund sein.
Ich sehe auch kein Problem darin einen döner zu bestellen. Bei mir gibt's den immer mit weniger Fleisch - dafür mehr Salat. Kann man doch alles steuern.
Oder eintöpfe sind auch nicht schlecht. Alles in den Topf geschmissen und einfach kochen lassen- Eine Woche essen...
Vlt solltest du erstmal überlegen was du gerne isst an gesunden Sachen. Und daraus kannst du dir ja dann dein eigenes kurzes Gericht machen.
Manchmal ist aber auch nur ne Stulle mit Butter und Salz geil...

Aber am allerwichtigsten ist tatsächlich trinken. Das fällt teilweise echt schwer aber es macht viel aus.
Wasser mit einem eingeritzten Stück ingwer kurbelt deinen ganzen Stoffwechsel etwas an..

Und unterstützend für deine Verdauung und Psyche gibt's noch n kleinen Spaziergang on top... 😉

Ich denke insgesamt ist das Ding mit der Kocherei eine Kopfsache... was denkst du dazu?
Kopfsache? Ich weiß nicht. Ich brauche immer so lange wenn ich koche.
Gestern beispielsweise habe ich Tabouleh gemacht, habe fast eine Stunde gebraucht. Dabei geht das doch eigentlich schnell.
Beim letzten Mal kochen davor hatte ich Ofen Hähnchenschenkel mit Gemüsereis gekocht und alles in allem über 1 Stunde gebraucht. Mit Wartenzeiten eingerechnet, jedes Mal.
 

FonStine

Aktives Mitglied
Kopfsache? Ich weiß nicht. Ich brauche immer so lange wenn ich koche.
Gestern beispielsweise habe ich Tabouleh gemacht, habe fast eine Stunde gebraucht. Dabei geht das doch eigentlich schnell.
Beim letzten Mal kochen davor hatte ich Ofen Hähnchenschenkel mit Gemüsereis gekocht und alles in allem über 1 Stunde gebraucht. Mit Wartenzeiten eingerechnet, jedes Mal.
Na siehste, du kannst das doch mit dem kochen...
Was ist an dieser Stunde das Problem?
Was stört dich daran? Was hättest du stattdessen gemacht?
 
G

Gelöscht 120756

Gast
Gesunde Sachen, die ich gerne esse:
Gemüsesuppe
Zwieback
Reis
Salzkartoffel
Couscous
Bulgur
Melone
Banane
Papaya
Ananas
Erdbeeren
Oliven
Olivenöl
Zucchini
Möhre
Tomaten
Brokkoli
Fenchel
rote Beete
grüne Beete
Avocado
Mandelmus
alle Sorten Kräutertee und Früchtetee
 
G

Gelöscht 120756

Gast
Na siehste, du kannst das doch mit dem kochen...
Was ist an dieser Stunde das Problem?
Was stört dich daran? Was hättest du stattdessen gemacht?
Ich hätte lieber Sachen gekocht, die schneller gehen, weil ich mehr Zeit für Homeoffice und Freizeit haben will.
Meine Mutter sagt außerdem Taboule sei ein schnelles Essen. Ich verstehe nicht, warum es bei ihr schnell geht und bei mir langsam. Am Rezept stand es würde nur 30 Minuten dauern.
 

Bingenervt

Aktives Mitglied
Ist auch ne Frage der Übung. Die Hühnerschenkel kann man ja in den Ofen schieben und muss die nächste halbe Stunde nicht mehr drauf achten. Tabouleh oder Couscous-Salat geht sauschnell. Nimm den Schnell-Couscous, der nur mit heissem Wasser übergossen werden muss. Der kann auch durchziehen, wenn du nicht daneben stehst. Dann noch ein bischen schnibbeln und abschmecken - fertig!

Stell von Salzkartoffeln auf Pellkartoffeln um. Die kochen auch für sich alleine und man spart sich das schälen.
 

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