Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Wie giftig sind Birnen?

P

Pierre-Adrian

Gast
Hallo miteinander !

Um es vorwegzunehmen:
Es geht hier nicht um Energiesparbirnen, gute alte Glühbirnen oder Kohlbirne,
sondern um die Birne als Obst.

Vor etwa einem halben Jahr hörte ich überhaupt erstmals davon, daß Birnenschale "giftig" sei, und Birnen vor dem Verzehr zu schälen seien.

Kurz davor hatte ich, wie sonst auch, wenn ich seltenerweise Birnen aß, sie mittels runterbeißen verzehrt - natürlich mit Schale.

Und heut' fiel mir ein und auf, daß ich noch lebe. :D



....

Damit legen die Wissenschaftler nahe, daß z. B. Birnen [...] in denen höhere Konzentrationen an Arbutin enthalten sind, für den gefürchteten Darmkrebs verantwortlich sind.

[...]

Eine Portion (180 Gramm Birne) soll hingegen genau 4,8 Arbutin enthalten, das vor allem in der Schale steckt.
(Passage ist aus nachfolgendem Link zitiert)

SCHATTENBLICK - RATGEBER/262: Krebssündenbock - Arbutin aus der Birnenschale (SB)
 

frara

Urgestein
heiliges kanonenrohr, zum glück hab ich nochmals richtig gelesen, sonst hätte ich beinahe dieses geschrieben

in rauhen mengen zu alkohol vergoren und als schnaps zu sich genommen sicherlich saumäßig giftig...OT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

tulpe

Sehr aktives Mitglied
Also ich hab keine Ahnung, wie giftig Birnen sind, aber mein letzter Verzehr ist lange her, weil ich danach echt gelitten habe (Blähbauch und Schmerzen....konnte nicht mehr aufrecht gehen).
 
G

Gelöscht 32652

Gast
Die Birne selber ist eben so wie der Apfel natürlich nicht giftig.

jedoch


Enthält die Schale den natürlichen Farbstoff Chlorophyl der in verbindung mit der Sonne die die jeweilige (meist grüne) Farbe produziert.

Chlorophyl in reiner Form wäre absolut tödlich,jedoch ist es Naturgewollt die Konzentration so gering das man sein Leben lang essen kann ohne irgendwelche Symptome zu bekommen dieses verdanken wir unserem Organismus der alle Giftstoffe in seine Bestandteile auflöst.

Anders ist es bei grünen Kartoffeln sie dürfen nicht verzehrt werden.


Guten Appetit


Ps. Bitte keine unschönen Bemerkungen,als Landwirt lernt man unter anderem auch dieses,
 
M

Mascarade

Gast
Omg ich hab vorhin eine Birne gegessen, muss ich jetzt sterben??? :'(

Ne ehrlich, ist bestimmt noch keiner an Birnen zu Schaden gekommen. Genause ist zb Safran giftig, ist aber noch keine bei normalem verzehr gestorben.

also ich lasse mir den appetit auf Birnen nicht verderben, weil mir i-ein Wissenschaftler was in die Birne setzten will :D
 
P

Pierre-Adrian

Gast
Omg ich hab vorhin eine Birne gegessen, muss ich jetzt sterben??? :'(
Nein, erst am Mittwoch, soll ich Dir vom lieben Gott ausrichten.:D
Vielleicht könntest Du vorher noch viele, viele Birnen vertilgen. Was weg ist an Gift vom Erdboden, ist keine Gefahr mehr für andere - der Mensch selbst ist immer noch die sicherste Giftmülldeponie...;)
Ne ehrlich, ist bestimmt noch keiner an Birnen zu Schaden gekommen. Genause ist zb Safran giftig, ist aber noch keine bei normalem verzehr gestorben.

also ich lasse mir den appetit auf Birnen nicht verderben, weil mir i-ein Wissenschaftler was in die Birne setzten will :D
 
P

Pierre-Adrian

Gast
Die Kerne von Birnen sollten ebenfalls nicht gegessen werden - manchem wuchs im Leibe bereits ein Birnbaum oder er wurde gar selbst einer!
 

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Thema gelesen (Total: 1) Details

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben