Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was ist das denn, Arsen im Reis?

Peter1968

Moderator
Wow, toll...
mal wieder ein Satz. :(
***sehrkommunikativ***
Ist ja beantwortet, die TE macht sich halt Sorgen:
war gestern Abend ein Bericht im TV
Ich kann dazu sagen das am gefährlichsten in dieser Hinsicht der Naturreis und auch der Parboiledreis ist, man aber schon immense Mengen essen muss.
Generell gilt das Reis immer gewaschen werden muss, Naturreis und Parboiled eher auch einige Zeit (gern über Stunden) eingeweicht werden sollte und danach gut abgespült. Dies kenne ich auch so auch so aus Thailand, wo dies immer gemacht wird, außer bei Basmati oder Jasminreis der 2-3 mal gewaschen wird.
Brot oder generell Backwaren, Trinkwasser, Milch, kann im Übrigen auch immer einen Teil Arsen enthalten, Nori Blätter ebenso, etc etc.
Es kommt natürlich immer auch auf die Menge an und ebenso wieviel man davon verzehrt.
 
R

Randolf Mütter

Gast
Bestimmte Gefahr Stoffe sind und waren schon immer irgendwo drin.
Wer entscheidet denn was für uns Genießbar ist und warum?
Nur gab es nie so feine Untersuchungsmethoden bis in den ppm Bereich wie heute.
Lass dich nicht davon beeinflussen, 10 Untersuchungen, 10 verschiedene Ergebnisse.
Und manche Grenzwerte sind willkürlich festgelegt, es gibt da selten standardisierte Maß Verfahren, vieles wird auch oft geändert:
EU - EU führt neue Gift-Grenzwerte für Lebensmittel ein - Politik - SZ.de (sueddeutsche.de)
 

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben