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Gast
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Im Moment scheint ja vegan zu leben ganz hoch im Kurs zu sein. Überall hört man davon, ob es in den sozialen Netzwerken oder sonst wo ist. Man kommt kaum an dem Thema vorbei und mittlerweile kann ich es auch nicht mehr hören. Mich ärgert von manchen Veganern die Aussage, das sie sagen, das wir Fleischesser uns mal überlegen sollen was wir eigentlich auf dem Teller haben und woher es kommt. Aber jeder kann entscheiden, ob er Fleisch isst oder nicht und diese nicht verurteilen, die es tun. Ich kann dem vegan leben nichts abgewinnen. Finde es für mich persönlich schwierig vegan zu leben, da es ja in den Supermärkten noch nicht allzu verbreitet ist imens viele vegane Produkte anzubieten und mich es nerven würde jedes Mal auf die Verpackung zu schauen, ob nun tierische Inhaltsstoffe oder nicht drin enthalten sind. Genauso wie immer gesagt wird, das vegan so gesund ist. Auch vegane Lebensmittel enthalten Zucker und viel künstliche Zusatzstoffe. Hier mal als Beispiel ein kopierter Artikel: Viel Fett und künstliche Zusatzstoffe
Die untersuchten Käsealternativen begeisterten die Verbraucherschützer nicht, der Feta-Ersatz zum Beispiel wurde bemängelt weil er sehr fett war und ebenfalls reichlich Zusatzstoffe enthielt. Was der Verbraucherzentrale Hamburg besonders missfiel: Nur 40 Prozent der angeschriebenen Firmen haben auf die Nachfrage der Zusammensetzung der veganen Lebenmittel überhaupt geantwortet.
Für Menschen, die alles, was vom Tier kommt ablehnen, kommt der beste Käse nicht infrage. Aber ein Käseersatz aus Öl und Hilfsmitteln ist nicht die gesunde Alternative. Veganer Käse ist genau wie Analogkäse ein Kunstprodukt.
Ich stelle das sehr in Frage und mal ganz ehrlich. Macht es einer Kuh was aus, wenn sie gemolken wird. Nein, ganz im Gegenteil. Es tut ihr gut, wenn sie gemolken wird. Für Milch wird keine Kuh abgeschlachtet. Warum darauf verzichten? Irgendwo müssen Veganer ja die fehlenden Lebensmittel durch Ergänzungsmittel ausgleichen und ob das auf Dauer gesund ist weiß ich nicht. Es gibt auch nicht die perfekte und gesunde Ernährung. Selbst Obst kann gespritzt und behandelt sein usw.
Ich jedenfalls werde nie vegan sein. Habe lediglich meinen Fleischkonsum eingeschränkt, esse es nur noch mit Ausnahmen, weil ich Schnitzel usw. nicht mehr so gut vertrage. Aber ganz ohne Wurst auf dem Brot oder mal eine Currywurst kann ich mir nicht vorstellen.
Die untersuchten Käsealternativen begeisterten die Verbraucherschützer nicht, der Feta-Ersatz zum Beispiel wurde bemängelt weil er sehr fett war und ebenfalls reichlich Zusatzstoffe enthielt. Was der Verbraucherzentrale Hamburg besonders missfiel: Nur 40 Prozent der angeschriebenen Firmen haben auf die Nachfrage der Zusammensetzung der veganen Lebenmittel überhaupt geantwortet.
Für Menschen, die alles, was vom Tier kommt ablehnen, kommt der beste Käse nicht infrage. Aber ein Käseersatz aus Öl und Hilfsmitteln ist nicht die gesunde Alternative. Veganer Käse ist genau wie Analogkäse ein Kunstprodukt.
Ich stelle das sehr in Frage und mal ganz ehrlich. Macht es einer Kuh was aus, wenn sie gemolken wird. Nein, ganz im Gegenteil. Es tut ihr gut, wenn sie gemolken wird. Für Milch wird keine Kuh abgeschlachtet. Warum darauf verzichten? Irgendwo müssen Veganer ja die fehlenden Lebensmittel durch Ergänzungsmittel ausgleichen und ob das auf Dauer gesund ist weiß ich nicht. Es gibt auch nicht die perfekte und gesunde Ernährung. Selbst Obst kann gespritzt und behandelt sein usw.
Ich jedenfalls werde nie vegan sein. Habe lediglich meinen Fleischkonsum eingeschränkt, esse es nur noch mit Ausnahmen, weil ich Schnitzel usw. nicht mehr so gut vertrage. Aber ganz ohne Wurst auf dem Brot oder mal eine Currywurst kann ich mir nicht vorstellen.