Werner
Sehr aktives Mitglied
@ Acromantula74: Warum ist es teurer, wenn du für dich
vegan kochst und für deinen Freund das, was er bevorzugt?
Meist sind die veganen Gericht deutlich preiswerter als die
mit Fleisch ... ich ernähre mich ja seit 25 Jahren vegan und
habe das mit verschiedenen "Mitkocherinnen" 🙂 konsequent
durchgehalten (sehr einfach, da ich eine Unverträglichkeit
auf tierisches Eiweiß habe). Und da ich sehr häufig selbst
koche, nehme ich eben drei Töpfe: den für Veganes, den
mit Fleisch/Ei/Fisch und den mit Neutralem - und dann be-
dient sich jeder daraus nach Belieben.
Die Idee mit dem Seitan kann ich nur unterstützen und auf
die tollen Produkte von Home - Wheaty, die ultimative Fleischalternative
verweisen, auf den Gyros und Döner von denen wird sogar
unser "Fleischesser" zuhause regelmäßig neidisch und kaut
dann auf seiner pampigen Tiefkühlpizza herum 🙂 ... auch
Soja-Schnetzel oder veganes "Hackfleisch" lassen sich so
verarbeiten, dass der Unterschied kaum erkennbar ist -
ebenso bei Kuchen, Keksen oder Eis.
Und falls jemand in der Nähe von Stuttgart wohnt oder hier
mal zu Besuch ist: unbedingt im Coox & Candy reinschauen,
dem ersten veganen Restaurant der Stadt, einem echten
kulinarischen Highlight, in dem wir schon viele Freunde und
Verwandte (selbst die 86-jährige Tante) zu veganem Essen
"verführt" haben.
vegan kochst und für deinen Freund das, was er bevorzugt?
Meist sind die veganen Gericht deutlich preiswerter als die
mit Fleisch ... ich ernähre mich ja seit 25 Jahren vegan und
habe das mit verschiedenen "Mitkocherinnen" 🙂 konsequent
durchgehalten (sehr einfach, da ich eine Unverträglichkeit
auf tierisches Eiweiß habe). Und da ich sehr häufig selbst
koche, nehme ich eben drei Töpfe: den für Veganes, den
mit Fleisch/Ei/Fisch und den mit Neutralem - und dann be-
dient sich jeder daraus nach Belieben.
Die Idee mit dem Seitan kann ich nur unterstützen und auf
die tollen Produkte von Home - Wheaty, die ultimative Fleischalternative
verweisen, auf den Gyros und Döner von denen wird sogar
unser "Fleischesser" zuhause regelmäßig neidisch und kaut
dann auf seiner pampigen Tiefkühlpizza herum 🙂 ... auch
Soja-Schnetzel oder veganes "Hackfleisch" lassen sich so
verarbeiten, dass der Unterschied kaum erkennbar ist -
ebenso bei Kuchen, Keksen oder Eis.
Und falls jemand in der Nähe von Stuttgart wohnt oder hier
mal zu Besuch ist: unbedingt im Coox & Candy reinschauen,
dem ersten veganen Restaurant der Stadt, einem echten
kulinarischen Highlight, in dem wir schon viele Freunde und
Verwandte (selbst die 86-jährige Tante) zu veganem Essen
"verführt" haben.