Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Vegan-Thread zum Austauschen

Landkaffee

Urgestein
Also, ich habe dann einmal diese Tage wieder mein Seitan selber hergestellt. Jetzt nicht mit 405er Weizenmehl, sondern nit 630ger Dinkel. Nun weiss ich nicht, ob ich das Ergebnis noch Seitan nennen kann, aber ich war auf jeden Fall zufriedener mit meinem Ergebnis. Hatte eine schönere Konsistenz und war echt lecker.

LG
Landkaffee
 

Werner

Sehr aktives Mitglied
Also, ich habe dann einmal diese Tage wieder mein Seitan selber hergestellt. Jetzt nicht mit 405er Weizenmehl, sondern nit 630ger Dinkel. Nun weiss ich nicht, ob ich das Ergebnis noch Seitan nennen kann, aber ich war auf jeden Fall zufriedener mit meinem Ergebnis. Hatte eine schönere Konsistenz und war echt lecker.
Interessanter Hinweis - heißt wohl "Dinkel-Seitan"
und man kann das sogar fertig kaufen. Sollte ich
echt mal probieren.

Wie verarbeitest du ihn denn weiter, Landkaffee?
 

Landkaffee

Urgestein
Interessanter Hinweis - heißt wohl "Dinkel-Seitan"
und man kann das sogar fertig kaufen. Sollte ich
echt mal probieren.

Wie verarbeitest du ihn denn weiter, Landkaffee?
Ich forme den Seitan-Rohling so in halbe Schnitzelgröße. Beim Kochen quillt der ja noch kräftig auf. Gekocht wird der in der Marinade in der ich ihn auch später lasse. Ich fülle gerne den gekochten Seitan mit Marinade in Twist-Off-Gläser ab. (Wie beim Konfitüre kochen alles hygienisch halten und die gefüllten Gläser zunächst auf den Kopf stellen.) So habe ich immer einen Vorrat. Für die Marinade sind der Fantasie ja fast keine Grenzen gesetzt. Ursprünglich gab es ja Seitan in Sojasauce und Wasser, aber inzwischen bin ich mutiger geworden. Meine Marinade giesse ich nicht weg, sondern mache aus ihr eine schmackhafte Sauce. Unterschiedliche Rezepte sorgen für Abwechslung. Eines meiner Rezepte erinnert verdächtig *lach* an Goulasch und hat schon passionierte Fleischesser überzeugt. Geschnetzeltes geht aber mit Seitan ebenso wie Seitanschnitzel fast nach Wiener Art. Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht, den Rohseitan vor dem Kochen zu portionieren und in die Wunschform zu bringen. Für "Schnitzel" das Seitanstück vor dem Braten zwischen zwei beschwerte Küchenbretter legen und den Saft auspressen, damit die Konsistenz stimmt.
Viel Spass beim Ausprobieren!
 

Mozu

Aktives Mitglied
soja kommt auch nicht so in frage. also kennt ihr vielleicht noch etwas in diesem stil wie seitan das man selbst machen kann - ohne gluten?

Hmm, selber machen weiss ich nicht, aber ich habe jedenfalls schonmal vegane Würstchen aus Lupinen gesehen, die sind soja- und glutenfrei. Vielleicht würde es damit klappen. Wenn du das mal ausprobierst, sag Bescheid.. interessiert mich auch :)
 
G

Gast

Gast
Ich finde es klasse, dass ihr das macht ich probiere das immoment auch immer wieder aus .Ich bin zurzeit leider,leider nur Vegetarierin aber ich schaffe es ohne Milch und Eier nicht zu essen zudem ich erst 12 bin und mir jeder sagt das ich Fleisch brauche (ich bin seit 1-1/2 jahren vegetarierin )
 

Werner

Sehr aktives Mitglied
Heute habe ich auf tagesschau.de einen
tollen Podcast zur veganen Ernährung
bzw. zum Gedankenexperiment gefunden
"Was wäre, wenn alle Menschen sich vegan
ernähren würden?"


Wie ich finde recht ausgewogen, fundiert
und insgesamt gut gemacht. Lohnt sich also
zu hören, wenn einen das Thema interessiert.
 
G

Gelöscht 114478

Gast
P.S. Ich ahne, dass es ähnlich wie bei den Threads für
Religion nicht möglich sein wird, einen Diskussionsthread
zu vermeiden ... wir 1%-Veganer scheinen für die Alles-
Esser tatsächlich eine enorme Provokation zu sein
Gibt es hier überhaupt einen Thread ohne (leider meist entartende) Diskussion?;)
Aber sollte sie sachlich bleiben, bringt sie vielleicht ja auch etwas im von der TE gewünschten Sinne.
Ich würd mich jedenfalls über Infos und Denkschubserl freuen, denn so ganz hab ich noch immer nicht den Absprung geschafft.... :unsure:
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
A Wenn Menschen sich plötzlich zum Negativen ändern.... Leben 18

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben