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Rezepte, Tricks etc. für Heissluftfriteuse

Also bei den Fritten hab ich zwei Varianten probiert einmal tiefgekühlte Fertigfritten für den Backofen mit 7mm , die ohne Öl aber auf den Rost -meine hat so ne Frittenautomatik für extra cross , da vermindert sich die Zeit auf der Uhr , aber es gibt glaube ich mehr Power als 200 Grad.
Die werden in dem Automatikprogramm echt top , also mir haben die so am besten geschmeckt.
Ich muss aber 2 Mal schütteln sagt der airfryer....
dann die ganzen Kartoffeln - schneller als im Backofen ...Spalten haben crosse Schale es gibt aber auch ein Programm für Fritten aus selbstgemachten Pommes - da steht bei mir im Heft nicht viel , aber ich hab was gelesen, man kocht die Pommes vorher 5 Minuten in Essigwasser - so ein Löffel aufs Wasser- das erhöht die Struktur der Pommes und die Stärke ist weg ...und dann muß man sie peinlichst genau abtropfen und abtrocknen .

Dann mit etwas Öl am besten in ner Schüssel schwenken, so das alle was ab bekommen .
Also gesagt getan - die haben mir aber so nicht geschmeckt außen zu hart und innen fast roh ....aber ich denke da machen ein paar Grad und die Zeit das Ergebnis
wahrscheinlich ist ach noch die Kartoffelart und Beschaffenheit wichtig, erfordert andere Gar und Röstzeiten .
 
Also bei den Fritten hab ich zwei Varianten probiert einmal tiefgekühlte Fertigfritten für den Backofen mit 7mm , die ohne Öl aber auf den Rost -meine hat so ne Frittenautomatik für extra cross , da vermindert sich die Zeit auf der Uhr , aber es gibt glaube ich mehr Power als 200 Grad.
Die werden in dem Automatikprogramm echt top , also mir haben die so am besten geschmeckt.
Ich muss aber 2 Mal schütteln sagt der airfryer....
dann die ganzen Kartoffeln - schneller als im Backofen ...Spalten haben crosse Schale es gibt aber auch ein Programm für Fritten aus selbstgemachten Pommes - da steht bei mir im Heft nicht viel , aber ich hab was gelesen, man kocht die Pommes vorher 5 Minuten in Essigwasser - so ein Löffel aufs Wasser- das erhöht die Struktur der Pommes und die Stärke ist weg ...und dann muß man sie peinlichst genau abtropfen und abtrocknen .

Dann mit etwas Öl am besten in ner Schüssel schwenken, so das alle was ab bekommen .
Also gesagt getan - die haben mir aber so nicht geschmeckt außen zu hart und innen fast roh ....aber ich denke da machen ein paar Grad und die Zeit das Ergebnis
wahrscheinlich ist ach noch die Kartoffelart und Beschaffenheit wichtig, erfordert andere Gar und Röstzeiten .
Pommes aus Kartoffeln nicht vorkochen, nur ca. 15 Minuten wässern, damit die Stärke raus geht. Auf einem Küchentisch abtupfen, dann in (Pommes-)Stifte schneiden.

Die Stifte in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz und Paprika vermengen.
Bei mir brauchen die, je nach Dicke, ca. 15 Minuten bei 200 Grad.
Nicht zu viele Pommes in einen Korb und 1-2 mal schütteln.
Fertige tiefgefrorene Pommes sind bei mir in 10 Minuten fertig.
 

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