M
Mo44
Gast
Ein schnelles Rezept für kleines Geld habe ich selbst oft gemacht und lässt sich leicht für eine ganze Menge Personen hochrechnen, hier für 2-3 Personen aufgeschrieben (leider macht mein Browser momentan keine Absätze) . --> 250 g Spaghetti, 6 EL Olivenöl (muss nicht teuer, sollte aber mild und mit wenig Fruchtsäure sein) , 2 Knoblauchzehen, 2 reife Tomaten, 8 Blätter Basilikum, 4 EL Balsamicoessig --> Spaghetti kochen und zeitgleich in kleinem Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch hineinpressen und zusammen erwärmen (nicht rösten sondern wirklich nur auf niedriger Stufe wärmen, damit die Aromen sich entfalten) -->Spaghetti abgießen und mit Knoblauchöl untermengen und dann abkühlen lassen --> Tomaten würfeln ... austretende Flüssigkeit wegnehmen ... Basilikum in Streifen schneiden ... Balsamicioessig (das kann der billigste sein, den man zur Not nach eigenem Geschmack mit ein wenig Honig aufpeppt) mit Pfeffer und Salz verrühren ... --> Jetzt erst die erzeugte Essigwürzmischung mit den kalten Knoblauch-Öl-Spaghetti vermengen und dann Tomaten und Basilikum unterheben ...... Das ganze beiZimmertemperatur ruhig noch etwas stehen lassen, damit sich die Aromen vermengen. --> soll es etwas Besonderes sein und der Geldbeutel das hergeben, dann kann auch Mozarella gewürfelt und beigegeben werden.