Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Kochbuch für die ganz schmale Küche

M

Mo44

Gast
Ein schnelles Rezept für kleines Geld habe ich selbst oft gemacht und lässt sich leicht für eine ganze Menge Personen hochrechnen, hier für 2-3 Personen aufgeschrieben (leider macht mein Browser momentan keine Absätze) . --> 250 g Spaghetti, 6 EL Olivenöl (muss nicht teuer, sollte aber mild und mit wenig Fruchtsäure sein) , 2 Knoblauchzehen, 2 reife Tomaten, 8 Blätter Basilikum, 4 EL Balsamicoessig --> Spaghetti kochen und zeitgleich in kleinem Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch hineinpressen und zusammen erwärmen (nicht rösten sondern wirklich nur auf niedriger Stufe wärmen, damit die Aromen sich entfalten) -->Spaghetti abgießen und mit Knoblauchöl untermengen und dann abkühlen lassen --> Tomaten würfeln ... austretende Flüssigkeit wegnehmen ... Basilikum in Streifen schneiden ... Balsamicioessig (das kann der billigste sein, den man zur Not nach eigenem Geschmack mit ein wenig Honig aufpeppt) mit Pfeffer und Salz verrühren ... --> Jetzt erst die erzeugte Essigwürzmischung mit den kalten Knoblauch-Öl-Spaghetti vermengen und dann Tomaten und Basilikum unterheben ...... Das ganze beiZimmertemperatur ruhig noch etwas stehen lassen, damit sich die Aromen vermengen. --> soll es etwas Besonderes sein und der Geldbeutel das hergeben, dann kann auch Mozarella gewürfelt und beigegeben werden.
 
E

Edy

Gast
Hört sich lecker an. :)

Auch wenn ich keine Rezepte habe, aber ans Essen denken kann ich und das mache ich mal demnächst.

Alles andere auch mal und den Pleitegeier haue ich mit in die Pfanne. ;)
 

Nastra

Mitglied
Hey;

Rezepte für wenig Geld kenne ich genug.

1. Schnell gemacht u wirklich günstig auf 2 Tage gerechnet. Nuddeln Paket kostet fast nichts, Tomaten Mark dazu,
paar Gewürze kaufen, halten eh lange.
Macht erst die Nudeln komplett alles direkt im Topf, im separaten das Tomatenmark. Würzt es nach belieben, giest die Nudeln komplett ab, fügt die fertige soße im topf rein, vermischt alles u eine schöne Pasta Mixtur ist fertig.
Was übrig bleibt, im Kühlschrank rein, holt ihr paar Zwiebeln, ne Gurke o irgendwas was ihr mögt am nächsten Tag was aber sehr günstig ist, dazu Reis zum aufkochen. Kocht den Reis auf, bleibt eh viel drin noch in der Packung, nehmt dazu ne ganze Zwiebel, ein Gemüse was ihr mögt was kaum kostet. Schneidet klein, Pfanne, an die Restlichen nudeln die noch übrig sind, in die Pfanne. Bratet die an, fügt den Reis u die anderen zutaten hinzu, soße braucht ihr nicht, da nicht da die Nuddeln schon mit soße vermengt sind u Gewürzt. Und schon habt ihr ein schönes Pfannen Gericht, u wenn was übrig bleibt, könnt ihr es aufwärmen als Frühstück für den nächsten Tag, o als Abend Essen.
Preis ca für 2 Tage, Warmes essen 2€, Und ist sehr nach haft u schmeckt auch gut.
Wenn jemand sagt man braucht 100€ für die Woche für essen für 1-2 Personen, blablabla, man kann mit 50€ die Woche sogar ne 4 Köpfige Familie ernähren, u das sehr gut.
Meine Tante hatte eigenes Restaurant, sie hatte viel Geld. Aber brachte mir bei, wie man mit Lebensmittel Arbeiten kann, u wie man mit wenig Geld spielen u Zaubern kann. Durfte niemals Lebensmittel verschwenden, den sogar aus den kleinsten Resten kann man ein schönes Menü machen.
Werde mal paar Rezepte gute Posten die ich so alle kenne, u dazu Coktails zum selber machen zum essen, non alk, die man mit den Resten auch machen kann, u gut sind.
 

Nastra

Mitglied
Schönes günstiges Pfannen Gericht;
Reis aufkochen bis fast fertig ist, Pfanne anmachen, am Besten Öl benutzen so das der Boden bedeckt ist, welches egal, Hauptsache ist Günstig u da Rote Bohnen, am Besten 2 kleine Dosen o 1 Große je nach was ihr am günstigsten bekommt, in die Pfanne mit deren Flüssigkeiten geben. Eine halbe Gurke nehmen, die klein schneiden, 1 ganze Zwiebel in Streifen schneiden, u damit rein machen. Alles langsam auf mittlerer Stufe antrabten, dabei Gewürze dann je nach eigenem ermessen dazu geben, am Besten Salz, Paprika, Knoblauch, Curry Gewürz, benutzen. Nach ca, 5 min anbraten, den Reis dazu geben, u wer es scharf mag kann, auch Peperonis dabei tun. Dann Tomatenmark reingeben in die Pfanne, u alles sehr gut vermengen. Sobald alles gut vermischt ist, so ca 5-8min in Pfanne Kochen lassen.
U man hat ein schönes Pfannen Gericht, selbst gemacht. Was wenn man alleine ist, für den ganzen Tag reicht.

MFG
Nastrajo
 

Landkaffee

Urgestein
Nastrajo war nun eine/r der wenigen User, die auch nur erwähnt haben, dass es mehr als eine Mahlzeit am Tag geben kann..... .


Ich schiebe diesen Thread einmal hoch, da ich denke, in einem Hilfeforum ist die knappe Kasse und die Frage der Ernährung sicher immer ein Thema.


LG Landkaffee
und Katrin: Danke!
 
G

Gast

Gast
Genau , mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt ist sinnvoller, da bleibt der Zuckerspiegel konstant, der Heißhunger aus.
So kann ich mich ausgewogener Ernähren, nicht alles in ein Pot, das schmeckt meist nicht.
Und fünf Euro am Tag sollten es schon sein pro Person.
Und die Getränke nicht vergessen , wer trinkt schon nur Leitungswasser.
 

Adria78

Aktives Mitglied
Habe gerade nicht alles durchgelesen. Aber wie definiert Ihr "schmale Küche"? Ich muss jetzt nicht so sehr aufs Geld achten. Aber ich koche jeden Tag komplett selbst. Das finde ich dann recht "günstig". Gestern habe ich für ca. 4 € für zwei Personen gekocht. Gemüsepfanne (frische Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebel, Champignons) in eine Pfanne gebraten. Dazu Cibatta und selbstgemachten Zaziki.

Heute mache ich Gulascheintopf. Da kostet natürlich das Fleisch ein bisschen mehr. Obwohl ich vom Metzger kaufe, werde ich so pro Person geschätzt bei maximal 3,50 bis 4 € liegen mit allem. Ich finde das geht noch, ist auch eine ordentliche Portion.
 

Katrin1964

Aktives Mitglied
@ Adria, damals bezog sich "schmale Küche " auf mein Einkommen " . Seit einen Jahr habe ich meine Ernährung komplett umgestellt . jetzt ist sie auch schmal, aber eher um noch ein paar Kilo von den Rippen zu bekommen..:D:D:D
Morgens esse ich jetzt eine Portion Jogurt mit Obst und Kleien oder Flocken
Mittags kommt drauf an, ob ich Zeit und Lust habe zum Kochen /Esssen . Kommt auch drauf an , ob ich am arbeiten bin oder nicht.
Abends koche ich generell und da ich kohlenhydratarm esse , kommen auch leckere , preiswerte Mahlzeiten dabei raus.
Gestern gab es Eisbergsalat mit Möhren, Tomaten , Thunfisch und einem Jogurtdressing.
Heute wird es wohl eine Sellerie Lauchsuppe mit Bacon geben.
Seit einem Jahr habe ich auch einen Gefrierschrank und somit habe ich immer Vorrat .
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
cafard Was bedeutet Kunst für euch? Lichtblicke 75
Leere?Zukunft Momente für die Seele Lichtblicke 51
Rikachan Was für Marmeladen stellt ihr selbst her? Lichtblicke 23

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben