die einen erzählen mir von Schüßlersaze ,
du von Folsäure , wo ist das von Dir genannte Vitamin drin?
Die Folsäure wäre vor allem VOR der Schwangerschaft wichtig gewesen weil es ganz zu Beginn der fötalen Entwicklung benötigt wird.
Wegen dem Nikotinentzug hatte ich Vitamin B12 empfohlen, das ist für den Embryo die ganze Zeit über wichtig, denn er versucht, sich einen Vorrat von sieben Jahren in der Leber anzulegen - und den klaut er natürlich bei der Mutter
Vitamin B12 ist (für Menschen verfügbar) enthalten
Rinderfilet 2 Mikrogramm
Lachs 3 Mikrogramm
Tunfisch 4 Mikrogramm
Hering 8 Mikrogramm
Miesmuschel 8 Mikrogramm
Makrele 9 Mikrogramm
Bückling 10 Mikrogramm
Auster 15 Mikrogramm
Rinderniere 33 Mikrogramm
Rinderleber 65 Mikrogramm (sollen Schwangere wohl nicht viel essen wg. Giftstoffen)
Mengen jeweils pro 100 Gramm. Tagesbedarf (pro Person
) ca. 2-3 Mikrogramm. Die Leber kann und will aber von diesem wasserlöslichen Vitamin einen Vorrat haben, daher ist es ab und zu sinnvoll, wenn man wenig dieser Lebensmittel isst ein bisschen mit Tablettchen nachzuhelfen. Besonders preiswert (Menge/Preis) wäre hier das Präparat B12 Ankermann aus der Apotheke - kann man im Kühlschrank aufbewahren und da reichen 50 Stück dann für 5 Jahre und die ganze Familie.
Ein bisschen B12 ist übrigens auch in Bier (natürlich) und in Red Bull (künstlich) drin, außerdem (künstlich zugesetzt) in den ganzen Multi-Vitamin-Sachen (Saft, Bonbons, Tablettchen).