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Ich kann nur noch Reis essen, Haarausfall, Ekzeme, Depressionen

Werner

Sehr aktives Mitglied
  • Eisen: 40 mg (286%) + Hagebuttenextrakt: 80mg + Vit. C: 40 mg (50%)
  • Calcium (erst seit zwei Wochen): 800 mg (100%)
  • Vitamin D3: 125 Mikrogramm (500%) + K2: 100 Mikrogramm (133%), 2 STÜCK
  • Magnesiumglycinat: 150 mg (50%)
  • Vitamin B-Komplex, der enthält: (Prozentangaben nach Refernzmenge)
    • Niacin: 120mg (750%)
    • Pathotensäure: 60 mg (1333%)
    • Thiamin/ B1: 20 mg (1818%)
    • Riboflavin/ B2: 20 mg (1429%)
    • Vitamin B6: 20 mg (1429%)
    • Folat: 800 Mikrogramm (400%)
    • Folsäure: 590 Mikrogramm
    • 5MTHF-Glukosamin: 210 Mikrogramm
    • Biotin: 500 Mikrogramm (1000%)
    • Vitamin B12: 200 Mikrogramm (8000%)

  • Biotin: 37,5 Mikrogramm
    • Zink: Nochmal 10 mg
    • Mangan: 2 mg
    • Selen: 55 Mikrogramm
    • Kieselsäure: 420 mg
Okay, ich beschränke mich mal auf Mineralstoffe und Vitamine. Damit kenne ich mich aus.
Wenn du das alles auf einmal nimmst, kommen vor allem die B-Vitamine und das Vitamin C, K und D durch einen gesunden Darm ins Blut. Und das Calcium, aber das nimmt den gleichen Weg wie Magnesium und Zink und bremst die beiden aus. Eisenaufnahme ist auch tricky, im Mischmasch geht das unter.

Blutuntersuchung ist essentiell, würde ich sagen. Jodstatus bitte auch gleich mit testen lassen, in Reis ist praktisch kein Jod drin, evtl im Salz, mit dem du den Reis zubereitest. Eisenmangel ist wahrscheinlich, Zinkmangel auch, aber der zeigt sich im Blut nur bei starkem Mangel.

Beim Zink ist es so, dass es auf einen "leeren Dünndarm" oder per Mundschleimhaut (Zink-Lutschtabletten) eingenommen werden sollte, also keinesfalls zusammen mit anderen Mineralien (Calcium, Magnesium, Eisen). Und wenn du Zinkmangel haben solltest (was bei reiner Reis-Ernährung völlig zu erwarten wäre), dann reichen dir 10 mg am Tag nicht. Davon kommen vielleicht 5 mg im Blut an, du brauchst aber 10-15 mg Tagesbedarf plus (!) eine gute Menge zum Auffüllen, also realistisch eher 25-50 mg. Das bitte auch mit einer guten Ärztin besprechen, die sich mit der Materie auskennt und dir nichts verkaufen will. Die ganzen Nährstoffe gibt es preiswert im Drogeriemarkt oder in der Apotheke zu kaufen!
 

Sigillaria

Aktives Mitglied
Übrigens können manche Lebensmittel-Unverträglichkeiten nicht so wirklich gut diagnostiziert werden, daß eine negative Diagnose diese völlig ausschließt.
Das war bei meiner Histamin-Intoleranz auch so, das Ergebnis der Untersuchung war negativ.
Aber die Symptome passten, und deshalb hab ich ich eine Zeitlang histaminhaltige Lebensmittel gemieden, was mir auch gut geholfen hat.
Inzwischen sehe ich nur noch zu, daß ich nicht zuviel Histaminreiches esse, wie z.B. Geräuchertes, lange gereiften Käse, und Fertigprodukte (die mag ich meistens eh nicht!).
Aber ansonsten ernähre ich mich inzwischen wieder ziemlich normal, und nur ein paar Dinge wie Bier, stärker Kaffee oder komischerweise Brombeeren gehen bei mir gar nicht...
Hast du schonmal von Mastozystose gehört?
Das macht so ziemlich dieselben Symptome wie Histamin-Intoleranz, liegt aber an einer starken Vermehrung der Histamin speicherenden Mastzellen, wenn ich das richtig verstanden habe.
Vielleicht kannst du das mal googeln?
 

Blaumeise

Aktives Mitglied
An deiner Stelle würde ich so nach und nach wieder normal essen. Was soll schon passieren? Klar wird der Magen-Darm-Trakt erst mal rebellieren, aber er wird und MUSS sich daran gewöhnen. Eventuell kann man dir auch in einer psychosomatischen Klinik weiter helfen. Am besten eine, die auf Essstörungen spezialisiert ist.
Ich denke, wenn du lernst wieder normal zu essen und zusätzlich reichlich Bewegung und Sport in deinem Alltag einbaust UND Stress reduzierst, dann wird es dir auch Tag für Tag wieder besser gehen.

Mein Bruder hat mal ähnliches wie du durchgemacht. Bei ihm war es so, dass er alle paar Wochen(!) Gallensteine und Koliken bekam. Das führte dazu, dass er glaubte nur noch Haferflocken essen zu können. Erst in einer Klinik mit Spezialisierung auf Essstörung (er war in der Schwedensteinklinik in Pulsnitz) konnte man ihm weiter helfen. Klar, er hatte zwar ein körperliches Problem (Stoffwechselstörung) aber aufgrund dessen entwickelten sich eben auch eine Essstörung und diverse Ängste. Er kann wieder völlig normal essen. Natürlich gesund und ausgewogen (was er jahrelang leider nicht getan hat). Zudem bewegt er sich auch deutlich mehr (mind. 10000-15000 Schritte am Tag, Krafttraining usw.). Dieser Lebenswandel hatte zur Folge, dass er seine Stoffwechselstörung super im Griff hat und seit über 10 Jahren auch keine Kolik mehr hatte.

Du musst echt von dem Gedanken runter kommen, nichts mehr außer Reis essen zu können. Daher suche dir bitte professionelle Hilfe. Aber nicht bei irgendwelchen Quacksalbern. Du siehst ja, dass es dir durch die Behandlung deines Arztes nicht besser geht - im Gegenteil.
 

juka

Aktives Mitglied
Vor Jahren habe ich den großen Fehler gemacht und habe Antidepressiva genommen, teils schwere Arznei. Natürlich weiß ich heute besser, dass das pures Gift ist! Aber damals wusste ich es eben nicht und war verzweifelt ...
Kannst du das näher ausführen.. Was hast du eingenommen und wie lange? Durch welche Umstände bist du zu der Erkenntnis gelangt, die AD's seien Gift?
 

Violetta Valerie

Moderator
Teammitglied
Also mir scheint auch, dass Du d an einen Pfuscher geraten bist oder an mehrere oder zumindest an die falschen Informaitonsquellen und Dich deswegen immer tiefer in die Sch...geritten hast.
Du solltest dringend einen anderen Arzt aufsuchen oder vielleicht sogar in eine Klinik gehen.
Darüber hinaus würde ich an deiner stelle unbedingt wieder anfangen nach und nach die "normale" Ernährung wieder aufzunehmen.
Könnte ja schon sein, dass Du eine Unverträglichkeit oder etwas in der Art hast, aber trotzdem darfst Du nicht nur Reis essen, denn damit machst Du Dich komplett kaputt.
Also wie wäre es, wenn Du in kleinen Schritten eine Ernährung aufbaust, wie sie für einen Menschen mit Histaminintoleranz passen würde? Also die Histaminintoleranz ist ja etwas, das schwer bis garnicht festzustellen ist, also scheint mir das am naheliegendsten und am schonendsten. Also zB eben eine Woche lang zum reis dann Hähnchenfleisch und dann Zucchini dazu usw.
Und natürlich unbedingt einen neuen und seriösen Arzt aufsuchen (am besten einen, der keine Naturheilkunde anbietet, denn gerade menschen, die verzweifelt sind, werden da oft ausgenützt)
Fakt ist: So machst Du Dich kaputt!
 
V

versuch

Gast
Wow, ich bin von der Hilfsbereitschaft hier wirklich begeistert! Der Wahnsinn!
Ja, natürlich kann das alles für die Katz sein, wenn der Darm das nicht richtig aufnimmt, da gebe ich dir zu 100% Recht!

Also, hier wären die Werte, die ich täglich zu mir nehme:
(Alle Prozentangaben stellen die Tagesdosen laut Beipackzettel dar, wenn man dem glauben darf)

  • Eisen: 40 mg (286%) + Hagebuttenextrakt: 80mg + Vit. C: 40 mg (50%)
  • Calcium (erst seit zwei Wochen): 800 mg (100%)
  • Vitamin D3: 125 Mikrogramm (500%) + K2: 100 Mikrogramm (133%), 2 STÜCK
  • Magnesiumglycinat: 150 mg (50%)
  • Vitamin B-Komplex, der enthält: (Prozentangaben nach Refernzmenge)
    • Niacin: 120mg (750%)
    • Pathotensäure: 60 mg (1333%)
    • Thiamin/ B1: 20 mg (1818%)
    • Riboflavin/ B2: 20 mg (1429%)
    • Vitamin B6: 20 mg (1429%)
    • Folat: 800 Mikrogramm (400%)
    • Folsäure: 590 Mikrogramm
    • 5MTHF-Glukosamin: 210 Mikrogramm
    • Biotin: 500 Mikrogramm (1000%)
    • Vitamin B12: 200 Mikrogramm (8000%)
  • NAC: 800 mg
  • Gluthation: 750 mg + diverse leberunterstützende Elemente wie L-Cystein, L-Glycin, Hyaleronsäure, Reveratrol ...
  • Weihrauch (die hatte ich vergessen zu erwähnen): 4 Kapseln am Tag: 588 mg Weihrauch pro Kapsel + Boswelliasäure: 500 mg pro Kapsel
  • Nur selten: Zeolith, wenn mich wieder der Horror packt, dass ich wieder rvergiftet sei.
  • Biotin: 37,5 Mikrogramm
    • Zink: Nochmal 10 mg
    • Mangan: 2 mg
    • Selen: 55 Mikrogramm
    • Kieselsäure: 420 mg

Liebe Grüße
Nichts für ungut, aber wenn ich das so lese: besorg dir einen Termin zur Blutentnahme für Vitamine und Mikronährstoffe, auch, wenn du das selbst zahlen musst (bieten manche privaten Labore oder auch Apotheken an) und hör bitte (!) erst mal auf, das alles zu schlucken, bis du die Ergebnisse hast.

Vitamin D3 in einer Menge von 500 (!) % am Tag zu nehmen, ist potentiell gefährlich. Vitamin D gehört zu den fettlöslichen Vitaminen, die sich im Körper anreichern können und bei denen deshalb eine Überdosis viel leichter möglich ist als bei den wasserlöslichen.

Lies dir bitte mal diesen Link zu möglichen Symptomen einer Vitamin D Vergiftung durch.


Bei Niacin bist du auch ziemlich hoch dabei:


An deiner Stelle würde ich erstmal diese ganzen Supplements absetzen. Wenn ein Mangel bei der Blutuntersuchung raus kommt, natürlich gezielt substituieren.

Und vielleicht kannst du von deinem Hausarzt auch eine Überweisung zur Ernährungsberatung bekommen. Nur Reis kann auf Dauer einfach nicht gesund sein.

Wie sind diese ganzen Nahrungsmittelunverträglichkeiten eigentlich diagnostiziert worden? Das man auf einen Schlag allergisch auf alles wird, ist doch ziemlich unwahrscheinlich?

Wenn bei dir der Verdacht auf eine Kuhmilchallergie besteht, besorg dir bisschen Ziegenjoghurt (gibt es auch laktosefrei in manchen Geschäften) und probier mal vorsichtig ein paar Tage lang, ob du das mit bisschen Salz zum Reis dazu verträgst (erst mal eine kleine Menge).

Falls das gut geht, könntest du ein weiteres Nahrungsmittel dazu nehmen z B Ziegenkäse oder Gurke. Immer nur ein neues Nahrungsmittel dazu ausprobieren, immer nur kleine Mengen, erst wenn du dir sicher bist, dass du es verträgst, das nächste.

Und Kost langsam aufbauen, dein Darm muss sich erst wieder dran gewöhnen.

Ernährungsberatung kann da helfen.
 

Sigillaria

Aktives Mitglied
Zeolith ist bei mir in der Spülmaschine - steht ganz groß drauf und Siemens ist da richtig stolz drauf...
....
wusste gar nicht, dass man da auch essen kann.
Man kann so ziemlich alles essen...😉
Aber Scherz beiseite, diesen Mist sollte die TE auf gar keinen Fall weiter nehmen.
Das muss schon große Verzweiflung sein, wenn man sich sowas aufschwatzen lässt...
 

Daoga

Urgestein
Reis ist sehr nährstoffarm, wenn es sich um den üblichen geschälten handelt ist da außer tauben Kohlenhydraten praktisch gar nichts mehr drin, aber dafür ist er oft mit Schadstoffen bis hin zu Arsen (je nach Herkunft) belastet. Wundert mich gar nicht wenn der Körper darauf mit Ekzemen und Haarausfall reagiert, und die Darmflora dürfte längst hinüber sein bei solch einer Mangelernährung. Ohne gezielte Neubesetzung mit Darmflora (per Kapseln, nicht mit den schädlichen Probiotika!) wird da nichts mehr laufen, denn ein Körper ist in starkem Maß bis hin zum Immunsystem von einer gesunden und vor allem vielfältigen Darmflora, die auch entsprechend vielfältig ernährt werden muß, abhängig. Auch Depressionen und Infektionen mit Darmpilzen können sich einstellen wenn die Darmflora unterentwickelt ist.
 

dr.superman

Sehr aktives Mitglied
Und es war übel: ich musste alle Milcharten meiden, sämtliches Obst und Gemüse, Eier, Gluten, Nüsse, versch. Gewürze ... Nach zwei Jahren Verzicht hat es sich wieder einigermaßen gelegt, aber die Depressionen wurden kontinuierlich schlimmer, der oxidative Stress nahm stetig zu.
Allergien können tatsächlich spontan entstehen;
du scheint auch Kreuzallergien zu haben.
Aber:
nur, weil man dann zwei Jahre verzichtet, ist die Allergie nicht weg.
Bei einem Allergologen kann eine Allergie aber behandelt werden.
ich glaube, die bist damals in die Fänge eines Scharlatans geraten und wurdest nicht richtig behandelt, sondern ahst im Gegenteil dein immunsystem noch mehr gestresst.

nun hast du mangelerscheinungen und wahrscheinlich schwere darmentzündungen, was wiederum das Immunsystem stresst.

Dir würde es helfen, einen "Reset" zu machen in einer Klinik für Psychosomatik/Essstörungen.
 

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