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Haushaltstipps

Ja ich bin da auch so jemand, der Joghurts auch 3 Wochen nach Ablauf des MHD noch isst. so lange da kein Kleinbiotop drauf gewachsen ist. 😀

Aber gerade bei so Sachen mit Eiern bin ich vorsichtig.
 

Hallo Butterblume81,

schau mal hier: Haushaltstipps. Hier findest du vielleicht was du suchst.

Hallo, kann mir einer sagen, wie lange so eine Miracel Whip Majonnaise im Glas gekühlt haltbar ist, wenn das Glas schon offen ist? Ich hab hier ein halbvolles Glas, was schätze ich jetzt seit 3 Monaten im Kühlschrank steht. Kann ich das noch essen?

Meine Erfahrung ist: wenn Majo abgelaufen ist, riecht man das eindeutig. Ist mir schon einmal passiert. Solange sie sich nicht komisch verfärbt oder komisch riecht, esse ich sie und ich hatte noch nie eine Lebensmittelvergiftung *auf Holz klopft*.

Ich habe übrigens Majo auch schon sehr vieeeel länger als 4-8 Wochen offen gehabt und alles war gut. Nach dem Artikel traue ich mir gar nicht zu sagen, wie lange. 😛

Btw. ich kaufe Majo lieber aus der Tube. Ich bilde mir ein, dass die sich besser hält.
 
.....aber nun riecht es irgendwie nach abgestandenen, fischigem Wasser.


Womit hast du gefeudelt?
kann sein das das - Wischtuch - stellvertretend für Mop etc... wenns nicht neu war oder gut genug ausgewaschen, desinfiziert oder ausgekocht, zu ner stinkenden Keimschleuder mutiert, merkt man wohl erst wenns wieder nass wird, riech mal an dem *Lappen* .....
 
Wenn der Lappen so hinüber ist, riecht man das eigentlich beim Wischen sofort. Lappen regelmäßig in der Maschine mitwaschen reicht eigentlich, die muss man nicht abkochen oder desinifzieren oder so.

Hast Du auch irgendwelche Holzflächen oder Textilien nass abgewischt?
 
..... Lappen regelmäßig in der Maschine mitwaschen reicht eigentlich, die muss man nicht abkochen oder desinifzieren oder so.

jupp, aber eigentlich erst ab 60° und nur mit nem Vollwaschmittel da das Bleiche enthält werden Keime und Bakterien, die halt auch hauptsächlich für den üblen Geruch sorgen, abgetötet.

(kleinere Lappen mit denen ich zb. die Spüle abwische steck ich zb. nass und gut ausgewaschen, klar, für 2, 3 mins höchste Stufe in die Microwelle.... würde ich natürlich mit nem Bodenwischer nicht machen (*ürgs*))
 
jupp, aber eigentlich erst ab 60° und nur mit nem Vollwaschmittel da das Bleiche enthält werden Keime und Bakterien, die halt auch hauptsächlich für den üblen Geruch sorgen, abgetötet.

Ach, ich wasche nie heiß, maximal 40°. Und alle meine Lappen mit der jeweiligen Wäsche mit.

Ist bislang alles immer wieder sauber geworden, war ausreichend keimfrei (ich wohne schließlich nicht im OP) und hat auch gut gerochen.
 

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