Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Fertigsalat im Supermarkt?

Auf dem Wochenmarkt oder im Bioladen bekommst du das ohne. Oder einfach lose kaufen. Auf Eisberg verzichten und nen Kopfsalat nehmen. Seit ich mehr drauf achte was verpackt ist und was nicht. Hab ich einen gelben Sack pro Woche eingespart.

Ich mag Rucola und Eisberg lieber, Rucola ist ja immer verpackt, geht ja nicht anders.

Und ich gehe halt aus Bequemlichkeit gleich in mein geliebtes einkaufscenter direkt gegenüber mit dm, Aldi und Rewe.

Rose, vor dir ziehe ich sowieso ganz tief meinen Hut, du lebst wirklich so umweltbewusst und tierlieb, da könnten wir alle uns eine Scheibe abschneiden.
 
Ich mag Rucola und Eisberg lieber, Rucola ist ja immer verpackt, geht ja nicht anders.

Und ich gehe halt aus Bequemlichkeit gleich in mein geliebtes einkaufscenter direkt gegenüber mit dm, Aldi und Rewe.

Rose, vor dir ziehe ich sowieso ganz tief meinen Hut, du lebst wirklich so umweltbewusst und tierlieb, da könnten wir alle uns eine Scheibe abschneiden.


Ich esse zum Glück alles gleich gerne^^

Kann ich nachvollziehen, so wir doch alle 😉

So umweltbewusst bin nun auch nicht, aber ich tue was ich kann. Was ich empfehlen ist, packe deine Sachen noch direkt nach dem Bezahlen aus und lasse den Müll im Laden. Wenn man Abends z.B. 6 Müllsäcke statt 2 entsorgen muss und der Laden größere Tonnen braucht, was auch mehr Geld kostet, könnte das vielleicht ein Umdenken anregen.
 
Ich bin kein Freund der kompletten Fertigsalate mehr, weil sie mir zu viel Zucker enthalten und ich auch nicht so sehr das Sättigungsgefühl wie bei einem richtig zubereiteten Salat verspüre. Und das ist nicht hilfreich, da ich Intervallfasten praktiziere und gleichzeitig meinen Zuckerkonsum einschränken möchte.

Ich kann es absolut nicht beurteilen, aber es drängt sich mir die Frage auf, ob der Zucker nicht bedenklicher ist als die eventuell vorhandenen Baktierien.....
 
Ich bin kein Freund der kompletten Fertigsalate mehr, weil sie mir zu viel Zucker enthalten und ich auch nicht so sehr das Sättigungsgefühl wie bei einem richtig zubereiteten Salat verspüre. Und das ist nicht hilfreich, da ich Intervallfasten praktiziere und gleichzeitig meinen Zuckerkonsum einschränken möchte.

Ich kann es absolut nicht beurteilen, aber es drängt sich mir die Frage auf, ob der Zucker nicht bedenklicher ist als die eventuell vorhandenen Baktierien.....
Was für Zucker im Salat?

Oder meintest du das Dressing?

Mein absolutes Lieblingsdressing ist mit Parmesan vom rewe das trinke ich sogar pur.

Und wenn man es nicht übertreibt sonst mit Zucker, wieso sollte der im Dressing schaden
 
Eine Zeit lang habe ich das wirklich gerne so gehandhabt im Supermarkt des Vertrauens einen fertigen Salat zu kaufen. Aber hin und wieder muss der Mensch etwas genauer auf das Geld schauen und so habe ich wieder angefangen mir das Essen generell für die Arbeit vorzubereiten.

Auf den Geschmack bin ich durch unzählige "Meal Prep" Videos auf Youtube und Blogs gekommen. Sogenannte Schichtsalate im Glas lassen sich für locker 2 Tage vorbereiten. Dressing in ein extra Glas und fertig.

Mich stört in den Fertigsalaten, dass oft einzelne Bestandteile nicht mehr ganz so frisch rüberkommen. Daheim sortiere ich das aus und sehe gleich, was ich mir zusammenstelle. Aber im fertigen Packerl halt nicht so.

Aber als schnelle Alternative passt so ein Fertigprodukt trotzdem. Also ich möchte es nicht verteufeln.
 
Was für Zucker im Salat?

Oder meintest du das Dressing?

Genau, das Dressing in den fix und fertigen Salatmischungen.

PS:
Und wenn man es nicht übertreibt sonst mit Zucker, wieso sollte der im Dressing schaden

Gerade deswegen, weil in all' möglichen Sachen Zucker drin ist, ist es auch schwieriger, davon loszukommen. Die meisten nehmen doch mehr Zucker zu sich als empfohlen
Wäre nicht überall Zucker drin, würde wahrscheinlich auch der Absatz bspw. von Cola einbrechen, wage ich zu behaupten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich finde in der Regel, dass der fertig eingeschweißte Salat im Kühlregal vom Blattsalat und vom Schinken zum Beispiel nicht von besonders toller Qualität ist, ich kaufe mir den nie, sondern nur den von der offenen, frischen Salatbar. Das Fertigdressing enthält zuviel Zucker und Salz. Natürlich könnten man sich zu Hause ein Essig/Öldressing zusammenstellen und dann im Einmachglas mitnehmen.

Aber von wegen Sauberkeit und Hygiene sollte das kein Problem sein.
 
Hier ein bisschen Zucker, da ein wenig. Das sammelt sich ganz schön was an über den Tag verteilt.

Edit: Oft sind es 5-8 gramm Zucker auf 100ml.
 
Also ich mag Zucker in jeder erdenklichen Form und muss Gott sei Dank aus gesundheitlichen Gründen auf keine genauen Werte achten 😀.

ABER, in meinen Salatdressings ist tatsächlich kein extra Zucker drin. Nur bei Dressings mit Ahornsirup oder Balsamico Balsam ... ach ja 😛 .... es schmeckt halt so gut 🙂.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben