Inspiriert von Clips über spanische Tortilla, hab ich gestern mal gelesen, was es genau ist, ein Omlett! Das kann ich.
Also hab ich heute ne Pfanne a la spanische Tortilla gemacht. War sehr lecker. 🙂
Nur 1 werd ich nie umsetzen. Es leuchtet mir nicht ein, nur für ,,die Form", alles separat anzubraten, wieder aus der Pfanne oder dem Topf zu nehmen, um es dann wieder dazu zu geben. Das geht eben auch einfacher. 😉
Tipp von Partner angewendet, die Tortilla zum Schluss im Ofen überbacken. Er macht das immer so beim Omelett.
~
Ach ja, das war alles drin:
Basis: Zwiebel, Sellerie, Möhre, Knoblauch angebraten, dann Kartoffelwürfel (roh) dazu, damit die auch garen, hab ich - nach meiner Art - dann einen großen Schluck Wasser drauf gegeben, und dünsten lassen, bis das Wasser größtenteils verdunstet war. Dann noch, für den Geschmack ein paar Scheiben Salami, Tomate, Gurke, Paprika kurz mit angebraten, zum Schluss verquirlte Eier dazu, etwas anbraten, dann im Ofen überbacken.
Ach ja, gewürzt hab ich zu Anfang die Basis mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Kreuzkümmel, Muskat, später scharfe Paprika, und die verquirlten Eier mit Salz, Pfeffer.
Beim Essen haben wir wieder der scharfen Sauce gefröhnt. 😉