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Essen schmeckt nicht

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Doch auch davon wird mir manchmal schlecht.

Schon davor oder beim Essen?
Kenne das von fetten Fleischsorten. Zum Beispiel von Hackfleisch. Davon kann ich nur wenig essen, sonst wird mir übel.

Wenn du gern Backofen Menüs magst, kannst du in einer Auflaufform mit Deckel (Bräter), auch einfach gut gewürztes Gemüse mit Fleisch oder Fisch zubereiten. Ich mache das öfters, weil es schnell geht und die Nährstoffe in der Flüssigkeit erhalten bleiben. Würzen am besten hinterher, damit es saftig bleibt. Man muss einfach das Gemüse klein schneiden, das Fleisch / den Fisch rein und ab damit in den Backofen. Man braucht nicht die ganze Zeit daneben stehen und umrühren.

So einen in der Art, meine ich: https://www.amazon.de/Auflaufform-v...4&hvtargid=pla-1721415775597&psc=1&th=1&psc=1
 
Wie kommst du jetzt auf Bratkartoffeln und Kaiserschmarrn. Sowas sind Dessert und Beilagen. So was kochst du dir? Oder wo bekommst du sowas? Bei euch in der Kantine?

Ich weiß nicht, was dieser Thread dir bringen soll. Es würde doch nur was bringen, wenn du zu einem Arzt gehst, und das alles austestest.

Du hast wahrscheinlich einen nervösen Magen zu deinen anderen Gebrechen dazu. Und wahrscheinlich eine Unverträglichkeit.

Aber da du hier nur dich ständig wiederholst, wirst du auch keinen Erkenntnisgewinn erzielen.
 
Schon davor oder beim Essen?
Kenne das von fetten Fleischsorten. Zum Beispiel von Hackfleisch. Davon kann ich nur wenig essen, sonst wird mir übel.

Wenn du gern Backofen Menüs magst, kannst du in einer Auflaufform mit Deckel (Bräter), auch einfach gut gewürztes Gemüse mit Fleisch oder Fisch zubereiten. Ich mache das öfters, weil es schnell geht und die Nährstoffe in der Flüssigkeit erhalten bleiben. Würzen am besten hinterher, damit es saftig bleibt.

So einen in der Art, meine ich: https://www.amazon.de/Auflaufform-v...4&hvtargid=pla-1721415775597&psc=1&th=1&psc=1

Von Hack wird mir bei der Zubereitung immer übel, vom rohem Fisch, schon beim Gedanken an den rohen Fisch, vom Geruch von süßen frittierten Dingen.

Oft wird mir schon übel, wenn ich das Essen sehe.
 
Ich habe auch Schwestern, die sich nicht übergeben haben.
Möglicherweise haben die auch keinen empfindlichen Darm.
Meine Mutter hat früher auch oft sehr aufwändig für Gäste gekocht. Jetzt, da sie ein gewisses Alter hat, nicht mehr ganz so aufwändig. Alle sagen, dass sie gut kocht.
Glaube es mir, aufwändig für Gäste zu kochen, hieß der freigiebige Gebrauch von Öl und Fett.
Bratkartoffeln und Kaiserschmarren sind keine Hauptgericht?
Nochmal...Bratkartoffeln sind eine Beilage und Kaiserschmarrn ist ein Dessert.
Man kann auf der Basis von gebratenen Kartoffeln und dem Grundrezept von Schmarrn auch Hauptgerichte auf den Tisch bringen, aber da braucht es dann schon mehrere Zutaten, gell?
weil ich bedingt durch Morbus Crohn eine Narbe habe
Wie kam das?
 
Was genau ist an Kaiserschmarrn eklig? Ich mochte als Kind die Rosinen drin nicht. Vor allem weil an manchen noch ein Stückchen Stiel hängt, das hasse ich an Rosinen bis heute, wenn so ein Teil zwischen den Zähnen knirscht. Aber vielleicht wurde der bei Euch mit Milch angerührt und Du hast die nicht vertragen, die Rezepte können örtlich unterschiedlich sein.

Von Hack wird mir bei der Zubereitung immer übel, vom rohem Fisch, schon beim Gedanken an den rohen Fisch, vom Geruch von süßen frittierten Dingen.
Dann liegt evtl. eine Eiweißunverträglichkeit vor, und die wiederum könnte mit Problemen mit den Nieren zusammenhängen, denn die Nieren müssen überschüssiges Eiweiß ausfiltern. Wenn also jemand Ekel bei allem was Eiweiß mitbringt empfindet, ist es ratsam wenn der Arzt mal die Funktionstüchtigkeit der Nieren prüft, da könnte bei Dir was gestört sein, vielleicht keine volle Funktion schon von Geburt an, so daß zu viel Eiweiß in der Nahrung gefährlich werden könnte. Dann ist der Ekel eine klare Warnfunktion Deines Körpers.
 
[Bezug entfernt]

Keine Ahnung, wann ich zuletzt Kaiserschmarrn gegessen habe. Der gehört ja nun nicht unbedingt zu den Grundnahrungsmitteln 😆.

Iss halt Reis, Gemüse, mageres Fleisch dazu, fertig. Das ist fettarm und geht schnell.

Ich verstehe das Problem nicht wirklich.
 
Zuletzt bearbeitet:
"Ich bin ein schlechter Koch" ist aber schon ein bisschen Ausrede. Dann koche, so gut du kannst und viele Tipps bekamst du dazu hier.

Man kann alles lernen.
 
[Bezug entfernt]
Ab und zu frage ich tatsächlich, wo Du aufgewachsen bist.
Einen richtigen Kaiserschmarrn hinzubekommen (der ein Nachtisch ist!!!), da haben ausgebildete Köche manchmal ein Problem. Ich frage mich, wieso Du Dich als Libanese ausgerechnet auf ein Leitrezept der österreichischen Küche versteifst? WARUM MACHST DU DAS????
Wenn Du Bratkartoffeln, eine Beilage, nicht hinbekommst...kennst Du das Internet? Kennst Du youtube?
Geh auf youtube, gib Bratkartoffeln ein, wenn Dein Herz daran hängt und Du bekommst unwahrscheinlich viele Variationen von gebratenen Kartoffeln. Schon alleine die aus rohen, halbrohen und gekochten Kartoffeln...mit fast nichts anderem als Kartoffeln.
(...)
 
Zuletzt bearbeitet:
Was genau ist an Kaiserschmarrn eklig? Ich mochte als Kind die Rosinen drin nicht. Vor allem weil an manchen noch ein Stückchen Stiel hängt, das hasse ich an Rosinen bis heute, wenn so ein Teil zwischen den Zähnen knirscht. Aber vielleicht wurde der bei Euch mit Milch angerührt und Du hast die nicht vertragen, die Rezepte können örtlich unterschiedlich sein.


Dann liegt evtl. eine Eiweißunverträglichkeit vor, und die wiederum könnte mit Problemen mit den Nieren zusammenhängen, denn die Nieren müssen überschüssiges Eiweiß ausfiltern. Wenn also jemand Ekel bei allem was Eiweiß mitbringt empfindet, ist es ratsam wenn der Arzt mal die Funktionstüchtigkeit der Nieren prüft, da könnte bei Dir was gestört sein, vielleicht keine volle Funktion schon von Geburt an, so daß zu viel Eiweiß in der Nahrung gefährlich werden könnte. Dann ist der Ekel eine klare Warnfunktion Deines Körpers.

Ich finde eklig, dass er so zuckrig und gleichzeitig fettig ist, pampig und gleichzeitig relativ geschmacklos. Ich habe Kaiserschmarren genannt als ein Beispiel für Dinge, die ich nicht mag. Fettig, zuckrig, oft angebrannt.

Würde das mit den Nieren bei einem großen Blutbild festgestellt?
 
Eine Nierenschwäche würde man aber nicht an Geruchsempfindlichkeit erkennen. Da hättest du andere Symptome.
Ein großes Blutbild ist nie schlecht, aber ich denke, das wurde längst gemacht.
Wenn das Problem ohnehin schon seit der Kindheit besteht, und schon mehrfach Blut abgenommen wurde, wäre das sicher aufgefallen.
 
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