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Wer kauft das eigentlich noch?

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G

Gelöscht 117641

Gast
kostet aber Zeit, Wasser, Energie Zucker und Einmachgläser und Platz.
Dafür braucht man aber auch kein teures und nach nichts schmeckendes Apfelkompott mehr kaufen, sondern hat günstiges und leckeres Apfelkompott. Das kann man übrigens auch einfach einfrieren. Mach ich auch immer.

außerdem will man vielleicht auch einen Apfel essen, wenn man einen kauft und nicht Kompott. Insofern sind 10 kg Äpfel schon sportlich.
Das kann man doch trotzdem noch. Von den Äpfeln sind im Schnitt die Hälfte unversehrt, bzw. da hat nur die Schale ein paar Macken wie Schorf oder Hageldellen. Und wegen ein bisschen Schorf oder leichter Hageldellen vergammelt ein Apfel nicht vorzeitig. Die meisten Leute kaufen solche Äpfel aber höchstens noch als Futteräpfel. Zum Essen müssen es ja immer die perfekten Tafeläpfel mit Hochglanzschale sein. Dabei schmecken die Futteräpfel genauso gut.

Ich gehe z.B. mit einem Leinenbeutel und Korb einkaufen und muss nicht immer jedesmal eine neue "Tüte" kaufen. Ich lebe also nachhaltig.
Das mach ich auch schon lange. Dadurch allein lebt man aber noch lange nicht nachhaltig. Dafür muss man schon mehr machen.

Bei vielen nachhaltigen Sachen kann man übrigens sogar noch Geld sparen. Putzmittel und Körperpflegemittel kann man z. B. aus wenigen Zutaten umweltfreundlich und günstig selbermachen (und die funktionieren genauso gut wie die herkömmlichen Putzmittel und Körperpflegemittel). Dadurch spart man auch noch jede Menge Plastikmüll. Das ist also gleich doppelt nachhaltig. Und günstig. :cool: (y)
 

Ondina

Sehr aktives Mitglied
Es gibt Marken, die ich gerne und auch weiterhin kaufe, z.B. Pepsi, Dr. Oetker oder Kinderschokolade.

Ich probiere meistens die verschiedenen Marken durch und kaufe dann unter Abwägung von Preis, Qualität und Geschmack. Ein paar wenige Marken sind für mich alternativlos. So schmeckt mir die Pepsi Max viel besser als jegliche Konkurrenz.

Ich kaufe aber auch oft abwechselnd, weil es von bestimmten Marken andere Sorten gibt. Oder ich kaufe gezielt was im Angebot ist. So mache ich es oft bei Obst und Gemüse aber auch bei Pepsi oder Pizzen, die regelmäßig im Angebot sind.

Butter habe ich noch nie gekauft, weil es es nicht verstehe, warum sich Menschen Fett aufs Brot schmieren. Da beleg ich es lieber dicker oder wähle ein frisches leckeres Brot, welches nicht viel Fett als Geschmacksträger braucht.

Soweit wir über Preise sprechen: Die Mehrheit kann es sich natürlich leisten auch teurer Lebensmittel zu kaufen, aber in Deutschland gibt man traditionell wenig für Lebensmittel aus. Wobei ich meine, dass man lieber gute Lebensmittel kaufen als Geld für was anderes verschwenden sollte. Ich koche gerne und z.B. eine gute Pasta Puttanesca mit Oliven, Kapern und getrockneten Tomaten ist halt nicht billig. Das ist mir das Geld aber auch wert.

Genau wie mir bei Obst oft Bio es wert ist. Bei einer Butter (wenn ich sie denn kaufen würde) wäre es mir nicht wert.

Die Frage kann man im Leben aber ständig stellen: Ist es eine Marke wert?
Und man wird immer Menschen finden, die eine Marke sehr gerne mögen und Andere, die behaupten alles wäre das gleiche.
Öhm ich und was Pepsi betrifft, man bist du hart im nehmen.:LOL::LOL:;)
 
G

Gelöscht 117641

Gast
Das hat mir der Besitzer des Obsthofs, wo ich die Futteräpfel immer kauf, erzählt. Und wenn man mal die Leute beim Äpfel kaufen bewusst beobachtet, dann bestätigt sich das. Fast jeder greift zu den Äpfeln mit makelloser Schale, während Äpfel mit Schorf oder Dellen liegenbleiben.
 

Andreas900

Sehr aktives Mitglied
Das hat mir der Besitzer des Obsthofs, wo ich die Futteräpfel immer kauf, erzählt. Und wenn man mal die Leute beim Äpfel kaufen bewusst beobachtet, dann bestätigt sich das. Fast jeder greift zu den Äpfeln mit makelloser Schale, während Äpfel mit Schorf oder Dellen liegenbleiben.
Das hört man zwar immer, aber ich glaube das inzwischen immer mehr Konsumenten sogar unperfekte Äpfel bevorzugen.
Mir geht es zumindest so. Wenn ein Apfel so eine gleichmäßig wachsartige rote Schale hat wirkt das auf mich unnatürlich. Solche Äpfel schmecken oft saftig und süß, doch ohne größeren Eigengeschmack.
Während ein gute nicht-perfekter Bio Apfel mit einer Schorfstelle mich viel mehr an einen Apfel aus dem Garten erinnert.

10 Kilo Netze werden vermutlich eher deswegen gemieden, weil es zu viel für 1-2 Personen ist. Und wer dann doch 10 Kilo kauft, muss ja einen Teil verfüttern oder verarbeiten.

Aber ist doch egal, so lange es einzelne Äpfel oder 4er und 6er Packs gibt, kann ja jeder kaufen was er will. Ich würde mir bei Obst halt nur oft mehr Qualität wünschen anstatt eine "hübschen Schale".
 
G

Gelöscht 117641

Gast
Das hört man zwar immer, aber ich glaube das inzwischen immer mehr Konsumenten sogar unperfekte Äpfel bevorzugen.
Ja, es werden mehr, da hast du Recht, aber noch suchen sich die meisten Leute dann doch lieber das perfekt aussehende Obst/Gemüse raus.

Mir geht es zumindest so. Wenn ein Apfel so eine gleichmäßig wachsartige rote Schale hat wirkt das auf mich unnatürlich. Solche Äpfel schmecken oft saftig und süß, doch ohne größeren Eigengeschmack.
Da stimm ich dir eindeutig zu. Der Obstbauer, von dem ich schrieb, hat noch ein paar Bäume mit alten Sorten wie Gravensteiner, Rotfranch, Cox Orange und Boskop. Die riecht man schon auf 5 Meter Entfernung und die schmecken noch so richtig lecker nach Apfel.

10 Kilo Netze werden vermutlich eher deswegen gemieden, weil es zu viel für 1-2 Personen ist. Und wer dann doch 10 Kilo kauft, muss ja einen Teil verfüttern oder verarbeiten.
Ja, 10 Kilo ist schon eine Menge, aber für mich kommt so eine Kiste Äpfel grad recht (die Kisten mit den Futteräpfeln gehen übrigens ganz gut weg, weil viele Leute die für ihre Pferde, ihre Hühner und andere Kleintiere kaufen). Aber wer nur mal hin und wieder einen Apfel essen will, für den ist so eine Kiste natürlich viel zu viel. Da ist es eindeutig sinnvoller, lose Äpfel zu kaufen.

Ich würde mir bei Obst halt nur oft mehr Qualität wünschen anstatt eine "hübschen Schale".
Nicht nur du. Will man Äpfel, die noch wie Äpfel schmecken, muss man schon Hofläden oder Wochenmärkte abklappern. Im Supermarkt wird man solche Äpfel leider nicht finden.
 

dr.superman

Sehr aktives Mitglied
Der Obstbauer, von dem ich schrieb, hat noch ein paar Bäume mit alten Sorten wie Gravensteiner, Rotfranch, Cox Orange und Boskop.
tja, auf jede einzelne Sorte bin ich superallergisch..... auch bei anderen Obst- und Gemüsesorten sind es immer die "alten", die bei mir Schnappatmung verursachen.
Ich bin sehr froh über die Neuzüchtungen ,davor konnte ich jahrelang keine Äpfel mehr essen.
 
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