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kann man mit 60 Euro für 2 Wochen überleben?

Patti28

Aktives Mitglied
Also.... ich esse sau gerne Nudeln.... ich mag das einfach.

Katrin1964 - dein Kochbuch ist echt nützlich... ich bin halt meistens zu faul mir was richtiges zu kochen.

Ich werde in Zukunft nicht so viel am Anfang ausgeben, damit ich mehr am Ende habe.. das meinte ich damit!
 
Zuletzt bearbeitet:

Katrin1964

Aktives Mitglied
Ich muss sagen, ich habe es mir wirklich so angewöhnt, das ich mir immer etwas Vorrat schaffe, wenn es mal eng wird , das ich immer darauf zurück greifen kann. Mein Gefrierschrank ist so immer mit Gemüse voll. Auch habe ich dieses Jahr wieder Apfelmus von Falläpfeln gekocht . Und da ich ohnehin sehr auf meine Ernährung achte, brauche ich inzwischen auch nicht so wirklich viel Z. b esse ich keine Kartoffeln, Nudeln , Brot und Reis mehr. Aber die besonderes Lebensmittel kosten, dann dafür entsprechend mehr.
 

mikenull

Urgestein
Zitat Landkaffee:
Was meinst Du denn wieviel davon, um wielange aus zu kommen und sich ggf. von wenig Geld nur noch Frisches holen zu müssen?
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Keine Ahnung - ich habs ja noch nie ausprobieren müssen.
Ich habe so etwa 50 große Konservendosen ( also Linsen-Bohnen-Kartoffeletc.-Eintöpfe, Ravioli, ) dazu um die 15 Dosen mit Fisch.
Bundeswehr-Brot ( das schwarze Pumpernickel in der goldenen Dose, gibts bei Ebay ) im 24er Pack. ( ich verschenke davon immer etwas an die hiesige Landbevölkerung - deutsche Wehrmacht Brot guuut ) Dazu ein paar Pfund Nudeln in allen Variationen, Reis in Beuteln und lose,
Kleinzeug wie Cappuccino, Brühwürfel, Beutelsuppen, ( was würde ich in Frankreich ohne meine Flädles-Suppe denn anfangen? )Soßenwürfel, Maggi natürlich auch.
Ich schätze mal, daß ich damit den nächsten Atomkrieg mindestens drei Wochen überleben würde.
Obwohl das natürlich alles lange hält, verbrauche ich davon regelmäßig und erneuere. Bei jedem Einkauf zwei, drei Dosen - das merke ich finanziuell gar nicht. Hinzu komemn noch Perrier ( Wasser, gibts bei Lidl-France sehr preiswert ) und natürlich ein paar Flaschen Cidre Doux.
 

Rose

Urgestein
Das hier lohnt sich auch: https://www.gefro.de/service/kennenlernaktion/?xtor=SEC-251-GOO-[]--S-[gefro]&xts=509089&referer=10724&gclid=CK_B7qSF_sgCFcsBwwodDIMNJQ

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  • 1 Portion Balance Salat-Dressing GARTENKRÄUTER
  • 1 Portion Balance Salat-Dressing AMORE POMODORE
 
D

dirk k

Gast
hallo patti,

solltest du im blau / weiß land leben:
ich lade dich zum essen ein. und wenn es nur eine grosse Pommes mit Currywurst is(s)t.

sag mir per pn deine wohnecke - wenn das Bundesland stimmt.
 

mikenull

Urgestein
Ich mach das einfach, weil ich manchmal wirklich keine Lust zum einkaufen habe. Übrigens halte ich auch mindestens den Futtervorrat für Katzen und Hund für eine Woche vor.
 

sapphyr

Aktives Mitglied
Das sind gut 4€/Tag
Kommt man gut mit hin, wenn es um Lebensmittel für 1Person geht.

Ich hab früher immer nen großen Eintopf gekocht und portioniert. Warenwert ca 1€/Portion.
Dunkles Brot statt Toast kaufen, hält länger satt.

Mit Kartoffeln und Gemüse (frisch, Dose, TK) kommt man auch gut hin. nur Kantine, Liefersevic etc. ist dann kurzzeitig nicht.
 
G

Gast

Gast
Foodsharing, mundraub, SoLaWi's, etc. sind alles Möglichkeiten um sich sparender zu ernähren.

Generell auch eine gute Lebenslektion, mit wenig Geld auszukommen. ;)

Worein du investieren solltest:
Trockenprodukte, Reis, Haferflocken, etc
Dann stärkehaltiges Gemüse, Kartoffeln vorallem.

Was "Saucen" anbetrifft, kannst du aus wenig sehr viel machen. Du wirst doch wohl noch deinen Gewürzvorrat haben, oder? Ansonsten leg ein bisschen was für Gewürze rein. Falls das nicht geht, verleg es auf den nächsten Monat und komm mit dem aus, was du noch hast.

Frische "Gewürze" wie Knoblauch, Ingwer, Petersilie gibt es meistens beim "Türken um die Ecke" für billigere Preise, man kann dort auch noch ein bisschen verhandeln. Einfach fragen.

Guck mal bei Foodsharing ob es in deiner Nähe einen Verteiler gibt. Dort kannst du hin und wieder nachschauen ob es frisches Gemüse oder Obst gibt (ansonsten kannst du auch den Schritt wagen containern zu gehen, das ist dir überlassen.), oder dich gleich selbst anmelden und zu Abholungen gehen.

Koche Gemüse ein, um sie dann als Soße haltbar zu haben, die du dir über Nudeln, Reis oder Kartoffeln geben kannst. Für die Frische kommen dann deine frischen "Gewürze".
 
K

kasiopaja

Gast
Was die teuren Gemüsepreise anbetrifft:

Ich habe mir gestern im Supermarkt 4 große Stangen Lauch für 1,20 Euro gekauft und mache mir dazu noch Hefeknöpfle oder ein paar Pfannkuchen (kostet auch fast nichts).

Das reicht für 2 Tage.

Und ich mache das jetzt nicht aus Spargründen, sondern weil ich das Gericht gerne mag.

Es ist mir gestern nur aufgefallen, wie günstig das ist.
 

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