Hr. Pinguin
Aktives Mitglied
Neulich im Supermarkt habe ich mich vergriffen. Habe eine Packung "Jumbo Pommes" gekauft, ohne auf die Inhaltsstoffe zu achten. Ich reagiere empfindlich auf Zusatzstoffe, bekomme ein schlechtes Hautbild. Vielleicht eine allergische Reaktion. Beim Verzehr dieser Pommes fand ich den Geschmack in Richtung salzig.
Jedenfalls habe ich ziemlich übel entzündliche Pickel darauf bekommen. Beim Blick auf die Zutaten sehe ich: 92% Kartoffeln, 3% Sonnenblumenöl (soweit nichts zu beanstanden) und dann 5% sog. Gewürzpanade. In dieser findet sich als Backttriebmittel "Dinatrium Diphosphate, Natrium Bicarbonate". Außerdem sind Dextrin und das Verdickungsmittel Xanthan enthalten u.a.
Ich habe festgestellt, wenn Säureregulatoren in einem Lebensmittel enthalten sind (Citronensäure, Milchsäure,...), dann ist dies für mein Hauptbild ebenfalls sehr schlecht.
Zu Calciumphosphat habe ich gelesen, dass es in der Lebensmittelindustrie als Säureregulator, Festigungsmittel und Trennmittel eingesetzt wird. Gleichzeitig findet es Verwendung als Düngemittel.
Fertiglebensmittel kann ich sozusagen kaum essen. Das gilt auch für Fertigbackwaren. Einmal Nussschnecke gibt Katastrophe. Auch die Brote sind mit Zusastzstoffenzeugs versetzt, damit diese länger haltbar sind und weil sie sich so erst industriell verarbeiten lassen.
Aus einer TV-Dokumentation weiß ich außerdem, dass wenn diese Zusatzstoffe bereits in das Mehl gemischt werden und dieses so zu den Bäckereibetrieben gelangt, in den Endprodukten die Zusatzstoffe nicht mal angegeben werden müssen. Was ich ein Unding finde!
Süßigkeiten und Knabberzeug kann ich sowieso vergessen. Außer guter Schokolade, die nicht mit irgendeinem Mist versetzt ist.
Was einem heutzutage vielfach als Nahrungsmittel präsentiert wird, finde ich irgendwie so: 🤢
Jedenfalls habe ich ziemlich übel entzündliche Pickel darauf bekommen. Beim Blick auf die Zutaten sehe ich: 92% Kartoffeln, 3% Sonnenblumenöl (soweit nichts zu beanstanden) und dann 5% sog. Gewürzpanade. In dieser findet sich als Backttriebmittel "Dinatrium Diphosphate, Natrium Bicarbonate". Außerdem sind Dextrin und das Verdickungsmittel Xanthan enthalten u.a.
Ich habe festgestellt, wenn Säureregulatoren in einem Lebensmittel enthalten sind (Citronensäure, Milchsäure,...), dann ist dies für mein Hauptbild ebenfalls sehr schlecht.
Zu Calciumphosphat habe ich gelesen, dass es in der Lebensmittelindustrie als Säureregulator, Festigungsmittel und Trennmittel eingesetzt wird. Gleichzeitig findet es Verwendung als Düngemittel.
Fertiglebensmittel kann ich sozusagen kaum essen. Das gilt auch für Fertigbackwaren. Einmal Nussschnecke gibt Katastrophe. Auch die Brote sind mit Zusastzstoffenzeugs versetzt, damit diese länger haltbar sind und weil sie sich so erst industriell verarbeiten lassen.
Aus einer TV-Dokumentation weiß ich außerdem, dass wenn diese Zusatzstoffe bereits in das Mehl gemischt werden und dieses so zu den Bäckereibetrieben gelangt, in den Endprodukten die Zusatzstoffe nicht mal angegeben werden müssen. Was ich ein Unding finde!
Süßigkeiten und Knabberzeug kann ich sowieso vergessen. Außer guter Schokolade, die nicht mit irgendeinem Mist versetzt ist.
Was einem heutzutage vielfach als Nahrungsmittel präsentiert wird, finde ich irgendwie so: 🤢
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