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Wieviel Euro würdet Ihr max. in einem Restaurant für Essen ausgeben?

Wieviel Euro würdet ihr max. für ein Gericht auswärts ausgeben (ohne Getränke)?

  • 0-5€

    Teilnahmen: 4 5,4%
  • 6-10€

    Teilnahmen: 0 0,0%
  • 11-15€

    Teilnahmen: 5 6,8%
  • 16-20€

    Teilnahmen: 13 17,6%
  • 21-25€

    Teilnahmen: 9 12,2%
  • 26-30€

    Teilnahmen: 16 21,6%
  • 31-35€

    Teilnahmen: 2 2,7%
  • über 36€

    Teilnahmen: 25 33,8%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    74
Ich nehme mir in Restaurants meist Gerichte unter 20€. Tendenziell sogar meist nur bis 17€.
Zahlen würde ich bis zu 25€.

Aber wenn es mal etwas ganz besonderes ist, wie wir demnächst machen wollen würde ich auch nochmal etwas mehr ausgeben. Wir wollen demnächst nachträglich zum Jahrestag in einem reinen Sushi Restaurant (All you can eat) speisen. Da kostet das abends ~30€. Getrunken haben wir da noch nichts.
Aber sowas macht man ja auch nicht oft, und nur zu speziellen Anlässen.
 
Ich gehe gerne essen und bin bereit dafür Geld auszugeben, aber leider gibt es immer mehr Restaurants die einem Convenience Essen und TK auftischen. Selbst das Salat-Dressing und die Soßen kommen aus dem Eimer.
Ja leider ist das bei vielen so. Ein Essen mit Fertigsauce habe ich schon einmal zurückgehen lassen. Ich möchte keine Zusatzstoffe für teures Geld, wenn ich sowas auch nicht zu Hause koche.

Ich habe hier 2 gute Bekannte, die beide ein sehr gut laufendes Restaurant haben, wo auch oft Hochzeiten, Taufen, Geburtstage usw. gebucht werden. Ich weiß ganz sicher, dass die alles frisch kochen und keine Fertigprodukte unterschummeln. Auch die Torten werden selbst gebacken. Würden die Fertigprodukte verwenden, blieben die (anspruchsvollen) Gäste weg.
Ein Menü unter 20 € ist für gute und frische Ware nicht machbar (Kalkulation).

Ich habe mir so 4-5 Restaurants hier ausgeguckt, bei denen ich weiß, dass Preis-/Leistung stimmt und dafür zahle ich gerne auch mehr.

Aber am liebsten koche ich immer noch selbst, da geht es mir wie @Holunderzweig. Heute gibt es Kürbis-/Ingwersuppe mit selbst gebackenem Brot (kostet im Restaurant ca. 7 €), esse 2 Tage davon und friere noch 1-2 Portionen ein.
 
Hier vermischt sich irgendetwas:
ich würde gerne mal wieder in ein bestimmtes Restaurant mit Mittags-Büffet gehen.
Verstehst du darunter "all you can eat"
oder
von 11-13 Uhr zwei, drei Menüs, mit Suppe, Hauptgang, Dessert
für Preis X ?
wieviel Euro ihr max. für ein Hauptgericht auswärts bezahlen würdet
Ein Hauptgericht "auswärts" wäre für mich "a la Carte" ?

"A und B" nutze ich nicht
und bei C
ein Rumpsteak, gebe ich hier in der Region zw. 23 - 35 € aus.
 
Das ist witzig, exakt das selbe bei uns auch.
Das war heute die Tagessuppe bei uns im Geschäft. *g*

Meine Herkunftsfamilie war seit meiner Geburt recht gastronomielastig, meine Eltern hatten keine Gaststätte oder irgendwie in die Richtung gelernt, aber enge Familienmitglieder. Soll heißen, ich bin von Kindesbeinen an mit der "Materie" vertraut. Selbst gearbeitet und Ausbildungen gemacht. Und geheiratet habe ich auch entsprechend.
Ich kann also wirklich sagen, ich versteh etwas von der Branche.
Ich kann auch sagen: Was die letzten fünf Jahre ablief, hat es so noch nie gegeben, auf die Gastro bezogen. Nicht einmal in der Weimarer Republik. Und auch nicht in den Kriegen und der Währungsreform.
 
Meinst Du die Preisentwicklung?
Ja, klar, aber nicht nur das.
Sondern generell...Personal, Gäste, die unwahrscheinlich schnelle Preisentwicklung (nach oben und unten), aber auch, wie Gastrobetriebe darauf reagieren.
Beim Personal gibt es zwei Faktoren: die Menschen und der Lohn/Gesetze...oft passt das halt überhaupt nicht zusammen.
Aber auch, was Lieferketten betrifft, die Verfügbarkeit und/oder Qualität von Produkten.
Die Bewertungsportale, deren Stellenwert.
Überhaupt die ganze Internet/Social Media/ Handy-Bubble. Was das Internet ausmacht. Wir sind mittlerweile nicht nur Bayrisch-Kanada, sondern auch Bayrisch-Oregon, offiziell. Und schon geht es los.
Auch, die ganz besonders, die Wahrnehmung...es gab den "Lost Place", das "neu renovierte Charm Hotel" in Bischofsmais. Es ist abgebrannt, ich(!, das ist meine eigene Vermutung und habe keine Beweise) sage warm saniert, im Sommer vor drei Jahren. Das war ein heißer Sommer, da war es gscheid heiß, und wenigstens sind da, wo die Schlauchleitungen lagen, Schwammerl gewachsen. *zynismus-an*
Aber ich war überrascht, wie viele Comments auf den Plattformen schrieben "Luxushotel", "5 Sterne" usw. , dabei war das überhaupt nicht der Fall.
Dabei ist der Komplex, der in einem ganz anderen Kontext gebaut wurde, mit billigsten Mitteln aufgehübscht worden. Es war von Anfang an klar, daß das nicht lange gutgeht und das war ja auch nicht geplant.
 
Ich hab einen ziemlich preisgünstigen Geschmack. Mache mir nicht viel aus Fleisch und Fisch. Meistens habe ich das Glück, daß mir eines der günstigsten Gerichte auf der Karte am besten schmeckt. Ich bin trotz der Preissteigerungen eigentlich immer bei 15-20 €.
Letztens im Urlaub in Frankreich hatte ich aber mal eine plat du jour für 26 €. Das war aber auch was Besonderes und mit Nachspeise.
 

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