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Wieviel Euro würdet Ihr max. in einem Restaurant für Essen ausgeben?

Wieviel Euro würdet ihr max. für ein Gericht auswärts ausgeben (ohne Getränke)?

  • 0-5€

    Teilnahmen: 4 5,4%
  • 6-10€

    Teilnahmen: 0 0,0%
  • 11-15€

    Teilnahmen: 5 6,8%
  • 16-20€

    Teilnahmen: 13 17,6%
  • 21-25€

    Teilnahmen: 9 12,2%
  • 26-30€

    Teilnahmen: 16 21,6%
  • 31-35€

    Teilnahmen: 2 2,7%
  • über 36€

    Teilnahmen: 25 33,8%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    74
Kannst du dir immer noch selbst besorgen, als Tiefkühlware zum auch Aufbacken. Gut belegte Ware ist aber auch da etwas teurer.
Stimmt, wenn es mal schnell gehen muß ist das ne gute Sache.
Aber Pizza ist so einfach und günstig selber zu machen. Und die schmeckt dann wirklich.

Ich glaube ich bekomme so langsam Appetit.
Ich les erst mal im andern Faden weiter. ;-)
 
Ich gehe gern essen, aber nicht besonders oft. Alle 2 Monate mit dem Mädelsstammtisch, und zu bestimmten Anlässen mit der Familie.
Ich finde immer etwas leckeres unter 20€ auf der Karte was daran liegt, dass ich kein Fleisch esse. Und das ist nunmal das teuerste. Es sei denn, ich habe ausnahmsweise mal Appetit auf Fisch (Forelle, Zander, Lachs, viell. 2x / Jahr), dann wirds auch teurer.
Ansonsten esse ich auch im Restaurant gern Salate oder Pilzgerichte oder ähnliches. So bleib ich meist so um die 30€ incl. 1-2 Getränken (meist Schorle) + Cappuccino.
 
Kommt doch aufs Gericht an. Für manche Gerichte bin ich bereit über 36€ auszugeben. Bei anderen frag ich mich, ob sie n Rad ab haben, wenn sie nen Zehner dafür verlangen.
 
Ich fange bei so " an " Lokalen an zu kneifen.
Rumpsteak mit Salat, wird OK sein.
Rumpsteak an Kartoffelspalten, lässt mich vorsichtig sein. Das kann sehr übersichtlich werden.
Und so Dinge wie, Rumpsteak mit Blattgold, oder hinterindischer Wasserbüffel, der täglich 2 Std. Wellnessbehandlungen bekamm, ist nichts für mich. Wobei es ja gut sein mag.
" Delikatessen " die am aussterben sind, würde ich niemals essen.
Und ne aufgetaute Eiskugel, wo der Koch mit Erdbeersauce nen Kunstwerk reingemalt hat, würde ich mir auch nie für teuer Geld bestellen.
Nicht doch...

Bei mir gibts heute Rumpsteak von REWE für 6,45€, dazu lecker Walnuss-Ciabatta von Käfer sowie einen frischen Rose´. Wenn es "mehr" sein soll, dann Selbiges bei Block House mit Ofenkartoffel, reichlich Creme und Cole Slaw, alles in standardisierter Qualität zu zivilen Preisen.

Auf Sylt habe ich mir denn bei Edeka eine Rinderroulade mit Soße für 9€ besorgt und dazu Nudeln gekocht. Die Gastronomen der Insel plagen inzwischen Heulen und Zähneklappern, weil die meisten Touris ähnlich verfahren. Da wird nicht mehr jeder Preis akzeptiert...
 
Es hat ja durchaus schon Gäste gegeben, die Selbiges ausgetrunken haben..😊
Wie ich und mein erster Tequila:

Der Barkeeper reicht mir Schnaps, Zitrone und einen Salzstreuer. Ich gucke mir alles an und verlange einen Löffel.

Und dann, was man eben so macht: Zitrone über dem Tequila ausquetschen, mit Salz würzen, umrühren und trinken. 🤣 🤣 🤣

Das Gesicht des Barkeepers gabs gratis dazu.
 
Über deutsche Preise kann ich nur staunen. Wir sind gerade bei meiner Mama und im Vergleich zu Österreich ist das wirklich erstaunlich.

Wir gehen gerne gut essen. Das muss nicht teuer sein, aber kann es durchaus werden. Im Schnitt zahlen wir für 2 Personen mit Getränken so um die 100 Tacken, kann mal 70 sein und man 150, in Ausnahmefällen auch mehr.

Natürlich habe ich da auch ne Grenze, ich würde wohl kaum 80,- für ein einzelnes Gericht ausgeben. Aber das auch mal was für 45 - 50 dabei war, ist schon vorgekommen.

Mir ist aber bewusst, dass das schon nicht selbstverständlich ist.
 
Wenn Du bei uns im Kaff mit zwei Personen das Billigste auf der Karte für zwei nimmst, zwei Getränke, 55 Euro. Da ist nichts mehr mit günstig essen. Selbst in der Dönerbude. Zwei Dönerteller zwei Getränke 35 Euro.

Im Kaffeehaus. Zwei Kaffee, zwei Kuchen, 29 Euro.

Eisdiele ähnlich. Dann noch Parkgebühr 12 Euro.

Söder und Co. feiern wie die Helden der Arbeit. Wegen deren Untätigkeit sitze ich im Winter kalt, da Gas unbezahlbar ist.
 
Über deutsche Preise kann ich nur staunen. Wir sind gerade bei meiner Mama und im Vergleich zu Österreich ist das wirklich erstaunlich.
Weil die Preise in Österreich deutlich günstiger oder deutlich teurer sind?

Man muss sich ja schon über die Preisunterschiede in den einzelnen Ländern wundern. Ich hatte letztens meine Schwester bei Nürnberg besucht und in einem Restaurant in einer größeren Stadt ein paar wirklich gute Rippchen mit Kloß für 15€ auf dem Teller, so ein Gericht würde man hier in BaWü kaum noch für unter 20€ bekommen. Da auch die Qualität in vielen schwäbischen Gaststätten leider unterirdisch geworden ist, vermeide ich es inzwischen auswärts zu essen. Das passt einfach nicht mehr zusammen.
 

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