Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Wie oft grillt ihr?

So ca. 2-3x, aber manchmal auch 4-5x im Jahr. Kommt ganz darauf an wie oft wir Lust darauf haben, aber ganz ohne stelle ich es mir langweilig vor. Das muss aber jeder für sich entscheiden. 🙂
 
Ich denke, das kommt immer darauf an, wie und wo man wohnt. Hat man einen Garten oder Eigenheim, ist es leichter den Grill anzuwerfen als, wenn du in der Platte / Stadt wohnst. Hier bei uns in der Gegend wir sehr viel gegrillt und es gibt hier auch sehr viele Gartenanlagen. Ich selbst lasse mich aber nur zum Grillen einladen.
 
Wenn es wetter- und zeittechnisch passt, so oft wie möglich. Ich bin mittlerweile aber auf vegetarisches Grillen aus. Die ersten 2 oder 3 Mal geht durchaus mal Würstchen oder Spare Ribs, dann tendiere ich aber eher zu Fisch (o.k., jetzt nicht vegetarisch) und viel Grillgemüse oder Grillkäse.

Falls du oder andere hier Tipps für vegetarisches Grillgut habt, gerne her damit. 🙂
______________
Ich selbst habe eine Wohnung ohne Balkon, kann Zuhause also nicht grillen. Ich grille so 3-5 Mal im Jahr, würde ich grob sagen, zB bei der Familie von meinem Freund, Festen auf der Arbeit, sonstigen Anlässen. Dieses Jahr bisher einmal auf einer Boots-Geburtstagsfeier von einem Bekannten und gestern haben wir in einer Pfanne auf dem Campingkocher beim Campen ein paar (veggie)Würstchen gebraten, falls das zählt.... Hat sich zumindest wie grillen angefühlt. 😉

Meist bringe ich Salate mit & schaue, ob ich irgendwas vegetarisches auf dem Grill finde. Falls nicht, auch nicht schlimm, ich liebe vor allem eine große Auswahl an Salaten & sonstigen Snacks.
 
Wir grillen auch bestimmt zwei oder drei mal im Mai, Juni, Juli und auch August, meistens mit Freunden, die bei uns vorbeikommen.
Grillen immer unterschiedliches Fleisch und auch Gemüse, probieren da viel aus, haben da jemanden im Freundeskreis, der wirklich ein guter Mann am Grill ist, falls ihr Tipps braucht hier
 
Falls du oder andere hier Tipps für vegetarisches Grillgut habt, gerne her damit. 🙂
______________
Ich selbst habe eine Wohnung ohne Balkon, kann Zuhause also nicht grillen. Ich grille so 3-5 Mal im Jahr, würde ich grob sagen, zB bei der Familie von meinem Freund, Festen auf der Arbeit, sonstigen Anlässen. Dieses Jahr bisher einmal auf einer Boots-Geburtstagsfeier von einem Bekannten und gestern haben wir in einer Pfanne auf dem Campingkocher beim Campen ein paar (veggie)Würstchen gebraten, falls das zählt.... Hat sich zumindest wie grillen angefühlt. 😉

Meist bringe ich Salate mit & schaue, ob ich irgendwas vegetarisches auf dem Grill finde. Falls nicht, auch nicht schlimm, ich liebe vor allem eine große Auswahl an Salaten & sonstigen Snacks.

Neben dem üblichen Mais, den Salaten und den Folienkartoffeln grillen wir gerne vegane Burgerpatties und basteln Burger. Pilze mach ich auch sehr gerne, große Portobellos gefüllt mit allem möglichen - ganz schlicht mit Kräuterbutter oder Feta oder gehackten Zwiebeln, Tomaten und Frischkäse oder oder oder. Gegrillte Zucchini mit Feta gefüllt sind toll, ebenso gegrillte Tomaten mit Feta. Tsatsiki geht immer mit gegrilltem Brot. Es lassen sich auch tolle Gemüsepäckchen mit Kräuterbutter und tollen Gewürzen auf dem Grill machen, passt dann total gut zu den Kartoffeln und zum Brot. Tofuspieße sind auch gut, natürlich entsprechend mariniert und gewürzt. Man kann auch Pizza auf dem Grill machen, haben wir aber noch nie.

Gibt viele Rezepte im Netz 🙂
 
Beim wem ist denn eigentlich die Frau der Grillmeister, also die Person, die fürs Grillen zuständig ist? Mein Nachbar hat neulich gesagt, dass Männer ja die wahren Grillmeister wären, aber ich seh das anders, denn bei uns ist das ganz klar meine Lebensgefährtin. Die weiss genau, was wann und wie lange auf den Grill muss und wann das gewendet werden muss. Das Fleisch, das sie grillt, ist immer so schön zart und saftig. Aber ich lass leider oft was verbrutzeln, weil ich mich zu leicht ablenken lass und dann nicht mehr aufs Grillgut achte.
 

Anzeige (6)

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben