Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was für Marmeladen stellt ihr selbst her?

Wir hatten 20 Jahre lang eine Ferienwohnung im Westerwald, mit großem Garten mit sehr vielen Himbeersträuchern. Es gab also Massen an Himbeeren pur, Himbeeren auf Pfannekuchen und natürlich Himbeergelee.
 
Früher war meine Lieblingsmarmelade Erdbeer-Rababer. Wo ich jetzt wohne stehen Wildkirschen, die koche ich auf und probiere jedes Jahr eine andere Geschmacksnote rein zu bekommen. In einem Jahr mit Melone, ein ander mal mit Vanillie
 
Wir haben viele Obstbäume und -sträucher. Die Mengen variieren. Jedes Jahr ins Glas kommen rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (einer meiner Favoriten), Sauerkirsch, Himbeere (leider nur wenig Menge in Summe), Aprikose (Hammer!).
Bei rote Johannisbeere und Sauerkirsche mache ich jeweils die Hälfte mit Zimt, das kommt immer gut an und ist ein guter Gegenspieler zur Säure.
Experimente mit Kräutern und Mischungen verschiedener Früchte hab ich auch schon gemacht. Allerdings gefällt mir der reine Geschmack immer noch am besten.
Die Marmelade kommt in den seltensten Fällen auf's Brot/Brötchen. Entweder es kommt ein Löffel an den Joghurt oder ich backe damit. Oder ich verschenke die Gläser... sie werden immer gern genommen.
 

Anzeige (6)

Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
F Einen Orden für... Lichtblicke 11

Ähnliche Themen

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben