Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was esse ich heute?

U

UdoBayarskys

Gast
Winter- Käsesuppe, nehme da immer die doppelte Portion Hack für ( nach Omas Rezept ), da muss der Löffel drin stehen!
1 kg Hackfleisch
5 Stk. Zwiebeln (groß)
5 Stangen Lauch (groß)
2 EL Butter
2 EL Margarine (oder) 2 Bch.
Schmelzkäse (Sahneschmelzkäse)
1 Bch. Schmelzkäse (mit Kräutern)
etwas Pfeffer und Salz
3 Liter Brühe
Gibt 8 Portionen, bei uns reicht das aber nur für 4 Leute.
 

Portion Control

Urgestein
Ich hab einen riesigen Holzmörser und auch noch Koriander(samen)früchte hier.
Kurkumawurzel ist leider aus.
Selbst mörsern finde ich besser.
ja, ich habe auch ein paar Gerichte da werden verschiedene Gewürze in einer trockenen Pfanne geröstet und dann gemösert. Mir macht es auch Spaß.

Kurkuma und Koriander hatte ich aber noch nicht am Stück. Immer als Pulver.

Ich hatte zum Geburtstag eine indische Gewürzdose von "The Three Sisters" bekommen. Da ist halt jetzt wieder einiges drin was zunächst aufgebraucht werden muss.

Gewürze.jpg

The three Sisters.jpg

Chilli.jpg

Einfach Klasse, das beim kochen auszupacken. :)
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

    Anzeige (2)

    Oben