Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was esse ich heute vegetarisches/ veganes?

Die Gesundsuppe mit der Gesundbrühe:
Ungefähr zu gleichen Teilen:
Kartoffeln, Spaghettikürbis, Möhren in stücken aufgekocht mit der Brühe + Wasser und etwas Salz zusätzlich, Habe auch ein paar TL Leinsamen mit rein gegeben, Platte ausgemacht, gar ziehen lassen.
Heute aufgewärmt, püriert und mit Muskat, Koreander, Kardamom, Kreuzkümmel und Curry abgeschmeckt.
 
Ich werde heute Pastasoße aus geröstetem Gemüse (Backofen) vorkochen.

Das Rezept ist eines von mehreren im Rahmen eines Online-Kochkurses zum Thema "Meal Prep Herbst", der erst Mitte dieser Woche stattfinden wird.

Bin gespannt, wie es wird. Eigentlich sollen 5 Gerichte innerhalb eines recht kleinen Zeitfensters gekocht werden (vorher soll alles abgewogen und vorbereitet werden). Für mich selbst habe ich beschlossen, dass ich das etwas entzerren und zusammenstreichen werde.
 
Ich werde heute Pastasoße aus geröstetem Gemüse (Backofen) vorkochen.

Das Rezept ist eines von mehreren im Rahmen eines Online-Kochkurses zum Thema "Meal Prep Herbst", der erst Mitte dieser Woche stattfinden wird.

Bin gespannt, wie es wird. Eigentlich sollen 5 Gerichte innerhalb eines recht kleinen Zeitfensters gekocht werden (vorher soll alles abgewogen und vorbereitet werden). Für mich selbst habe ich beschlossen, dass ich das etwas entzerren und zusammenstreichen werde.
In welchem Rahmen machst du den online Kochkurs? 🙂 würde mich interessieren, was das für ein Format ist, wie es abläuft und wie teuer das ist.
 
In welchem Rahmen machst du den online Kochkurs? 🙂 würde mich interessieren, was das für ein Format ist, wie es abläuft und wie teuer das ist.
VHS Online Bayern.

Die Kosten liegen bei 20 Euro. Es gibt einen weiteren ähnlichen Kurs Anfang 2026. Ich hatte zunächst überlegt, mich für beide anzumelden, aber ich will erstmal diesen Kurs abwarten.

Online mache ich das erste Mal einen Kochkurs....ich denke, es hat Vor- aber auch Nachteile.

Ablauf: Die Einkaufsliste und Rezepte wurden 1 Woche vorher per Mail geschickt. Alle Rezepte sind entweder vegetarisch oder z. T. als Varianten mit Fleisch möglich.

Am Tag des Kurses wird der Link (Zoom) per Mail geschickt.
 
VHS Online Bayern.

Die Kosten liegen bei 20 Euro. Es gibt einen weiteren ähnlichen Kurs Anfang 2026. Ich hatte zunächst überlegt, mich für beide anzumelden, aber ich will erstmal diesen Kurs abwarten.

Online mache ich das erste Mal einen Kochkurs....ich denke, es hat Vor- aber auch Nachteile.

Ablauf: Die Einkaufsliste und Rezepte wurden 1 Woche vorher per Mail geschickt. Alle Rezepte sind entweder vegetarisch oder z. T. als Varianten mit Fleisch möglich.

Am Tag des Kurses wird der Link (Zoom) per Mail geschickt.
Danke, vielleicht wäre das auch was für mich 🙂 aber ich bin vor ner Weile erstmal an der Registrierung an der VHS in Berlin gescheitert, irgendwas war da nervig kompliziert, an anderen Orten ging es einfacher.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben