Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Was esse ich heute - Teil 2

  • Starter*in Starter*in Gelöscht 130797
  • Datum Start Datum Start
Die letzten Tage:

Ramen.
Achtung, jetzt festhalten: Instant, Gemüsegeschmack!
Manchmal überkommt's mich und ich brauche das. Nach Jahren mal wieder gekauft. Mann, war das lecker! 😄

Sehr bodenständig Hähnchenschnitzel, Röstkartoffeln, Erbsen, Karotten.

Gestern Kürbissuppe. Das nimmt kein Ende im Gefrierschrank. Wieviel hab' ich gemacht davon? 😅

Heute bisher Vollkornflakes und Buttertoast.
Später irgendwas mit Kartoffeln und Sojahack, keine Ahnung.
 
Hier gibt's zum Abendessen Flammkuchen. Einer mit Feta, Oliven und ohne Zwiebeln, einen mit Schmand, viel Zwiebeln, vegetarischen Schinkenwürfeln und Mozzarella😊.

Und zum Kaffeetrinken gibt es gleich verschieden gefüllte, süße Blätterteigschnecken😋.
 
mein Kochsonntag:
Nudelauflauf.
Dazu hab ich
a) Gemüse fein geschnitten und über einer Brühe, die gleichzeitig ausköchelte, dampfgegaart.
Möhre, Sellerie, Stück Pastinake, Zwiebelwürfel, Rest Zucchini, TK-Erbsen
In der Brühe war Sellerie, Porree, Zwiebel und Verschnitt, Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Basilikum, Petersilie & Schnittlauch.
b) Dinkelnudeln gekocht
c) Eine Sauce auf Basis einer Béchamelsauce gekocht, (dass lasse ich mir jedes mal wieder neu erklären)
dazu Zwiebeln angeschwitzt mit einem Schluck Öl zum Braten, und Butter, ganz klein geschnittenen Knoblauch dazu, etwas anbraten lassen, dann die Mehlschwitze gemacht, mit der Brühe abgelöscht, ein Päckle Sojaquisine dazu, mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Sauce dann etwas abkühlen lassen, dann 1 Ei untergerührt.
Auflauf geschichtet:
Nudeln, abgetropfte Tomate aus der Dose, (etwas davon & die Flüssigkeit waren in der Brühe),
Lachsfilet in Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt,
das dampfgegaarte Gemüse,
gefriergetrocknete Kräuter Petersilie und Schnittlauch drüber gestreut, die Sauce drauf.
Im Ofen für 40Minuten gebacken
(Temperatur kann ich nicht angeben, da unser Ofen kaputt ist.)
 

Anzeige (6)

Thema gelesen (Total: 257) Details

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben