mein Kochsonntag:
Nudelauflauf.
Dazu hab ich
a) Gemüse fein geschnitten und über einer Brühe, die gleichzeitig ausköchelte, dampfgegaart.
Möhre, Sellerie, Stück Pastinake, Zwiebelwürfel, Rest Zucchini, TK-Erbsen
In der Brühe war Sellerie, Porree, Zwiebel und Verschnitt, Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Basilikum, Petersilie & Schnittlauch.
b) Dinkelnudeln gekocht
c) Eine Sauce auf Basis einer Béchamelsauce gekocht, (dass lasse ich mir jedes mal wieder neu erklären)
dazu Zwiebeln angeschwitzt mit einem Schluck Öl zum Braten, und Butter, ganz klein geschnittenen Knoblauch dazu, etwas anbraten lassen, dann die Mehlschwitze gemacht, mit der Brühe abgelöscht, ein Päckle Sojaquisine dazu, mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Sauce dann etwas abkühlen lassen, dann 1 Ei untergerührt.
Auflauf geschichtet:
Nudeln, abgetropfte Tomate aus der Dose, (etwas davon & die Flüssigkeit waren in der Brühe),
Lachsfilet in Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt,
das dampfgegaarte Gemüse,
gefriergetrocknete Kräuter Petersilie und Schnittlauch drüber gestreut, die Sauce drauf.
Im Ofen für 40Minuten gebacken
(Temperatur kann ich nicht angeben, da unser Ofen kaputt ist.)