Portion Control
Urgestein
Okay, was hat es mit Corona und Abstandsregeln zu tun wenn in einem Restaurant alle Tische besetzt sind?Ich kann aber immer noch nicht bei dieser Diskussion nachvollziehen, warum der Rat, in Corona-Zeiten, wo man mehr auf Abstand achten muss und daher die Sitzplätze reduziert werden müssen, vorher reservieren sollte. Aber hier geht es offensichtlich auch um Sturheit bei der Argumentation.
Ist Corona weniger ansteckend wenn Tische vorher reserviert waren?
Du legst dir das jetzt aus wie du es gebrauchen kannst. Ein Vorvertrag wegen Tischreservierung?Rechtlich gesehen gehen die Gäste und der Inhaber durch die Tischreservierung einen Vorvertrag ein. Wenn sich eine der beiden Seiten nicht an die Vereinbarung hält, schuldet sie der anderen Ersatz des Vertrauensschadens (= Schaden, der dadurch entsteht, dass man darauf vertraut, dass sich der andere an die Vereinbarung halten wird). Auf Deutsch: Gäste reservieren einen Tisch, Tisch ist nicht mehr frei -> Inhaber darf den Gästen zumindest mal die Kosten der Anreise erstatten. Und diese Gäste hätten dann auch definitiv einen Grund, das Restaurant negativ zu bewerten.
Na, dann hat die TE ja sogar einen "richtigen" Vertrag gehabt, wenn ihr vor Ort durch Personal das Entscheidungen im Rahmen des Restaurantbetriebes fällen darf, ein Tisch bereits fest zugeordnet wurde und darüberhinaus sogar Menübestellungen getätigt wurden.
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