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Planung einer Feier

Wo würdet ihr eher eine Veranstaltung mit 14 Personen Feiern?

  • Restaurant

    Teilnahmen: 9 40,9%
  • Gemieteten Location

    Teilnahmen: 7 31,8%
  • Zuhause

    Teilnahmen: 6 27,3%

  • Anzahl der Umfrageteilnehmer
    22

tonytomate

Sehr aktives Mitglied
Lass den Vater entscheiden, ob und wohin er essen gehen möchte. Wenn er keine Lust hat, essen zu gehen, dann hat sich das erledigt. vielleicht will er einfach mal seine Ruhe haben und gar keine Leute um sich herum.
 

Zebaothling

Sehr aktives Mitglied
Kommt ja drauf an wie Du Dir die Feier so vorstellst denke ich , wenn Du lieber Dir die Arbeit machst , weil auch bei 14 Leuten ist das viel , wenn die alle Gäste sind und Du alles alleine machen musst, dann würde ich das machen.
Wenn ich lieber die Zeit mit dem Vater verbringe und mir die Zeit für den Vater nehme, für ihn die Feier mache, worüber er sich sicherlich freut, dann ist es toll, wenn ich nur so etwas mache wie

Es gibt da bei uns so ein Familienrezept , Rindfleisch wird eingelegt, eine Woche mariniert und dann wird es zubereitet, das macht heutzutage keiner mehr so wirklich, weil sehr aufwendig, da würde ich den Braten machen , nur den - dem Caterer würde ich dann sagen, dass er das auftischen soll, weil auf das Bediengedöns hätte ich dann keine Lust, denn ich würde ja lieber beim Vater am Tisch sitzen, was ich vorher nicht wusste, auch alte Leute können irgendwie auf Technik , als wir eine "Beamer" besorgt haben für die halbblinde Oma , war die begeistert, als sie den Rühmann wieder erkennen konnte ......

klar für uns war der Film bestenfalls zum schmunzeln, ihr hat es gut getan......

Ich denke je besser sich der Vater und die Gäste fühlen, weil sie das was sie erwartet, mögen, desto schöner wird die Erinnerung, ich finde es immer gut wenn die Dinge irgendwo familiär und persönlich bleiben, es gelten meist " unter sich " andere Regeln , als wenn man die halbe Stadt einlädt und im Licht der Öffentlichkeit steht....
vom "überladen" würde ich genauso abraten, wie vom falschen sparen, die schönsten feiern sind immer die , wo die Leute sagen, das müssen wir nochmal machen ....weil sie auch mal rülpsen dürfen ....ggg
 

grauer Kater

Aktives Mitglied
Was geht es dich an? Bist du der TE? Nein! Jeder kann hier seinen Vorschlag machen. Wenn dir mein Vorschlag nicht gefällt, ist es deine Sache.
Die Vorschläge des Caterers war ähnlich suboptimal wie Deine.
Die Feier findet im Juli statt.
Juli ist Hochsommer. Wird der Juli dieses Jahr ähnlich heiß wie der im vergangenen Jahr, dann gilt das noch mehr.
- Im Sommer sind leichte Gerichte besser. Kartoffelgratin, Rotkohl, Gulasch ist echt etwas, das mehr in kältere Jahreszeiten gehört. Das ist viel zu mächtig. Chili (mit Bohnen) u.ä. auch. Wenn es so heiß ist, verdaut man deftige Gerichte viel schwerer...noch dazu, je älter man ist.
- Im Sommer muß man besonders aufpassen mit Speisen, die a) Mayo enthalten, aus Geflügel und Hackfleisch bestehen (Verkeimungsgefahr) oder c) mit nicht durcherhitzter Sahne/Milchprodukten zubereitet sind (kippen schnell). Das kann sogar sehr, sehr schnell gehen.
Weil ja irgendeine Platte mit 10 Minischnitzeln und 10 Minibratwürsten und der fertige Mampf der von den meisten Parkservices kommt, ja qualitativ so viel hochwertiger ist, nur weil du das 10fache zahlst, als wenn du es selbst kaufst. Die Beilagen sind meist pappige Kroketten oder Bratkartoffeln
Das ist neben anderen Nachteilen eines Caterings tatsächlich ein Problem...alles, was kross sein soll oder eine Panade hat, kackt ab, wenn es warmgehalten und/oder zugedeckt wird. Es bildet sich Wasserdampf/Kondenswasser, das alles aufweicht und labberig macht. Ein guter Caterer kommt mit mobilen Geräten und einer Betreuungsperson, aber bei einer Gästezahl von 14 rentiert sich das nicht, das würde umgerechnet Minimum 10 Euro on top kosten.
Wenn der Schichtsalat oder jeder andere Salat vom Partyservice kommt, ist es dann was anderes?
Es ist eigentlich völlig egal, woher Salate kommen, die Mayo und/oder Sahne als Zutaten haben, wenn es keine Kühlkette gibt. Huhn überbacken im Wärmebehälter ist genau so ein Schmarrn. Falls es mit Käse überbacken ist, wird der Käse mit der Zeit zu Gummi und Huhn insgesamt sollte nicht lange warmgehalten werden. Geschnetzeltes im herkömmlichen chafing dish wird mit der Zeit sehr hart.
Das alles ist auch meist nur bereits fertig gekauft und wird nur erhitzt.
Kommt halt auf den Caterer an.
 
G

Gelöscht 125999

Gast
Ein Nachbar von uns hat 4500€ in einem Gasthaus bezahlt, als er mit 75 Gästen gefeiert hatte. Da wurde auch getanzt und sie haben um 12Uhr angefangen. Es gab ein Buffet und den Kuchen (Butterkuchen und Bienenstich) hat eine Bekannte gebacken. Waren 4 große Bleche.
 

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