Lonely Muffin
Aktives Mitglied
Hallo liebe Leute
Ich überlege für meinen Vater eine Feier zum nächsten Geburtstag zu veranstalten.
Da es eher als Überraschung werden soll, muss man vieles beachten.
Ich habe mir bereits überlegt wie viele Personen ich einladen möchte. Mit uns wären wir 14.
Hier Stelle ich mir jetzt gerade die Frage:
Soll ich einen Cateraer engagieren fürs Essen. Oder sollen wir ins Restaurant.
Wenn ich 50€ pro Nase im Restaurant einplane wäre man bei 700€, da müsste man dann noch etwas zusätzlich einplanen, falls mehr bestellt wird.
Bei einem cateraer würde man ja direkt eine spezielle Menge an essen vorher bestellen.
Wenn ich 3 Beilagen habe (Kartoffelgratin, Spätzle, Rosmarin Kartoffeln), zwei Fleischsorten( Geschnetzeltes und Hühnchen überbacken), dann noch Rotkohl und 1-2 Salate.
Würde das reichen? Müsste ich dann genau 14 Portionen bestellen oder mehr?
Bei allen Gerichten habe ich erstmal 14 Portionen gerechnet und wäre da ungefähr bei 350€.
Das wäre ja schon die Hälfte weniger. Jedoch kommen da ja noch Getränk dazu und eine Location. Ggfs noch jemanden der Kellnert. Da könnte man fast das selbe preislich einrechnen.
Der Vorteil an einer Location wäre, dass man jede Menge Zeit hat. Man könnte bis tief in der Nacht zusammen sitzen und plaudern.
Der Vorteil an einem Restaurant wäre, man müsste nicht aufräumen. Jedoch fühlt es sich für mich immer komisch an in einem Restaurant solange zu sitzen...
Hier Mal die Vorteile (+) und die Nachteile die ich gerade gefunden habe aufgelistet.
Vielleicht habt ihr noch Einwände oder Sachen auf die ich noch gar nicht eingegangen bin....
Ich würde mich über Tipps und Ratschläge freuen 😇
Ich überlege für meinen Vater eine Feier zum nächsten Geburtstag zu veranstalten.
Da es eher als Überraschung werden soll, muss man vieles beachten.
Ich habe mir bereits überlegt wie viele Personen ich einladen möchte. Mit uns wären wir 14.
Hier Stelle ich mir jetzt gerade die Frage:
Soll ich einen Cateraer engagieren fürs Essen. Oder sollen wir ins Restaurant.
Wenn ich 50€ pro Nase im Restaurant einplane wäre man bei 700€, da müsste man dann noch etwas zusätzlich einplanen, falls mehr bestellt wird.
Bei einem cateraer würde man ja direkt eine spezielle Menge an essen vorher bestellen.
Wenn ich 3 Beilagen habe (Kartoffelgratin, Spätzle, Rosmarin Kartoffeln), zwei Fleischsorten( Geschnetzeltes und Hühnchen überbacken), dann noch Rotkohl und 1-2 Salate.
Würde das reichen? Müsste ich dann genau 14 Portionen bestellen oder mehr?
Bei allen Gerichten habe ich erstmal 14 Portionen gerechnet und wäre da ungefähr bei 350€.
Das wäre ja schon die Hälfte weniger. Jedoch kommen da ja noch Getränk dazu und eine Location. Ggfs noch jemanden der Kellnert. Da könnte man fast das selbe preislich einrechnen.
Der Vorteil an einer Location wäre, dass man jede Menge Zeit hat. Man könnte bis tief in der Nacht zusammen sitzen und plaudern.
Der Vorteil an einem Restaurant wäre, man müsste nicht aufräumen. Jedoch fühlt es sich für mich immer komisch an in einem Restaurant solange zu sitzen...
Hier Mal die Vorteile (+) und die Nachteile die ich gerade gefunden habe aufgelistet.
Restaurant | Location |
+Kein aufräumen | +bis spät in der Nacht zusammen sitzen |
+Kellner vorhanden | +Geschlossene Gruppe |
+ Kein Stress wegen Essen, Getränke | + Je nach Ort, kann es auch lauter sein |
- fühlt sich gezwungener an | - aufräumen |
........................................... | - Um alles "alleine" kümmern. Wer liefert das Essen, wie viele Getränke brauche ich, brauche ich jemanden der Kellnert, ... |
Vielleicht habt ihr noch Einwände oder Sachen auf die ich noch gar nicht eingegangen bin....
Ich würde mich über Tipps und Ratschläge freuen 😇