Anzeige(1)

  • Liebe Forenteilnehmer,

    Im Sinne einer respektvollen Forenkultur, werden die Moderatoren künftig noch stärker darauf achten, dass ein freundlicher Umgangston untereinander eingehalten wird. Unpassende Off-Topic Beiträge, Verunglimpfungen oder subtile bzw. direkte Provokationen und Unterstellungen oder abwertende Aussagen gegenüber Nutzern haben hier keinen Platz und werden nicht toleriert.

Nutella Brot mit Ketchup oder perverses Essen.

Mein erster Freund mochte zum Schweinebraten mit Rotkohl "Milchreis".

Ich frage mich noch heute,wie es zu solch einer Kombination kommen konnte.
Wie kommt man drauf so eigentümliche Kombinationen zu essen ?
Zufall ?
Er konnte es nicht erklären. Mochte es schon immer. (?)

Wisst ihr wie es bei euch zu den "exotischen" Mischungen kam ?
 
Wisst ihr wie es bei euch zu den "exotischen" Mischungen kam ?

also, wie gesagt, Beispiel Spinat früher, als Kind, *da bäh* solange mit Ketchup, bis er nur noch danach schmeckte.

später dann (Studizeit) wurde halt das was im Kühlschrank noch war oder weg musste kombiniert, nie kochen gelernt oder so...
und habe immer schon iwie relativ sicher gewusst, bevor ich was kochte, mixte, wies nachher schmeckt, schmecken sollte, auch eingesetzte Gewürze, vom Gefühl her einfach, quasi die Idee vom Endergebnis.

Ist glaube ich mit unter einem Prozent nur schiefgegangen, bislang 😀

Bin damit auch bei Anderen (die eben auch nicht immer wissen, was ich da kombiniere) auf positives Aha gestossen.

Mein erster Freund mochte zum Schweinebraten mit Rotkohl "Milchreis".

du, höre ich zum ersten mal, danke für den Tip 😀

wenn der nicht zu süss gemacht wird, wieso nicht?
Gerade zum Rotkohl könnte ich mir das gefühlt gerade gut vorstellen, da kommt bei mir ja auch oft Zimt und Holundergelee samt Cranberries rein, zb......

mache den nie gleich oder nach Rezept.
 
also, wie gesagt, Beispiel Spinat früher, als Kind, *da bäh* solange mit Ketchup, bis er nur noch danach schmeckte.

später dann (Studizeit) wurde halt das was im Kühlschrank noch war oder weg musste kombiniert, nie kochen gelernt oder so...
und habe immer schon iwie relativ sicher gewusst, bevor ich was kochte, mixte, wies nachher schmeckt, schmecken sollte, auch eingesetzte Gewürze, vom Gefühl her einfach, quasi die Idee vom Endergebnis.

Ist glaube ich mit unter einem Prozent nur schiefgegangen, bislang 😀

Bin damit auch bei Anderen (die eben auch nicht immer wissen, was ich da kombiniere) auf positives Aha gestossen.



du, höre ich zum ersten mal, danke für den Tip 😀

wenn der nicht zu süss gemacht wird, wieso nicht?
Gerade zum Rotkohl könnte ich mir das gefühlt gerade gut vorstellen, da kommt bei mir ja auch oft Zimt und Holundergelee samt Cranberries rein, zb......

mache den nie gleich oder nach Rezept.

aha!
 
was im Kühlschrank noch war oder weg musste kombiniert, nie kochen gelernt oder so...
Das.

Solange es nur schmeckt. 😀
Nudeln oder Reis sind immer vorhanden, der Rest nach Gusto. Spaghetti mit süß-sauer Soße, Brot und Ketchup, Erdnussbutter auf Waffeln oder Pizza Resteessen (Eier, Oliven, Zwiebeln... alles zusammen).
 
Aus "Not" weil nix Gescheites ,nach meinem Geschmack,im Kühlschrank war und ich lieber was Herzhafteres als Marmelade
essen wollte, habe ich mir früher mal Brot mit Margarine und Tomatenmark gemacht.
War lecker.Mein Bruder hat das "Rezept" sofort übernommen.

Ich mag auch Brot mit geräuchertem fetten Speck und einer Spur Senf oder Paprika drauf.
Speck ist fast pures Fett.

Lässt manchen erschaudern.Finden es pervers das zu essen.

Das mochte ich als Kind schon gern.
Habe mir einen ordentlichen Kanten Brot und das passende Stück Speck abgesäbelt.

Damit bin ich ganz oben in eine alte Buche gestiegen und habe dort oben "Brotzeit" gemacht.
Hatte ich im Fernsehen aufgeschnappt." A gscheite Brotzeit "ist in Friesland nicht so üblich.

Mit einem kleinen Messer habe ich immer von jedem ein Stückchen abgeschnitten und in den Mund geschoben.
A Brotzeit in luftiger Höhe, mit Blick über das Land.Da ging damals nichts drüber.
 
Hmm ich esse auch gerne, nen marmelade brötchen mit einem ei, darauf ganz viel fondor😱 Total geil😀😛
 
Das stimmt natürlich^^

Ich finde auch, dass man essenstechnisch immer mal was Neues ausprobieren sollte. Es entgeht einem viel, wenn man nach dem Motto lebt: Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht.

Die Kombi süß-scharf (siehe asiatisches Essen, Chilli, Kokosmilch, Ananas ect) liebe ich heute. Als Kind schien es mir suspekt, dass man im Restaurant Fleisch bestellen konnte, auf dem ein halber Pfirsich lag😉
Sushi ist was sehr Leckeres, an das sich viele erstmal aber auch nicht rantrauen.

Ich würde mich als "mittelmäßig experimentierfreudig" einschätzen. Es gibt Dinge, die will ich nicht essen (Innereien, labberiges Fett). Es gibt, wie weiter vorn beschrieben, Konsistenzen, die auf mich abstoßend wirken (Mehl/Milchsuppe, generell allzu "matschiges" Essen mit Ausnahme von Kartoffelpüree mit Blubb-Spinat). Bei Gewürzen, Obst und Gemüse bin ich aber zu fast jedem Experiment bereit.
 

Anzeige (6)

Anzeige (6)

Anzeige(8)

Regeln Hilfe Benutzer

Du bist keinem Raum beigetreten.

      Du bist keinem Raum beigetreten.

      Anzeige (2)

      Oben