G
Gast
Gast
Hallo Leute,
ein sehr witziger Thread. Man liest öfters mal Leberwurst mit Marmelade, das könnte ich auch mal probieren, klingt nicht so ultra-abartig wie macherlei Anderes.
Also was fällt mir ein?
Als Kind habe ich gern unterm Herd aus einer großen metallernden Schublade völlig getrocknetes Brot geknabbert, so ein bischen Schimmelgeschmack daran störte nicht wirklich, sondern wurde zum dazugehörenden Aroma.
Dann gab es (neue Bundesländer) eigentlich schöne traditionelle Essen: z.B.: "Arme Ritter" - dazu wurden sogenannte Milch-Brötchen tatsächlich in Milch getungt und in der heißen Pfanne angebraten, nach dem Wenden in einen Teller voller Zucker von einer Seite aus eintauchen und fertig - warm verspeisen. Das Zubereiten ist allerdings eine kleine Kunst - wer es nicht glaubt - selber machen...
Oder "Quark mit Pellkartoffeln" - bitte Rezept bei Bedarf googeln. Dazu lernte ich auch Leinöl kennen und schätzen. Leinöl kann man mit Olivenöl - von der Wertigkeit her vergleichen.
Später - als ich mal nichts im Kühlschrank außer Toast-Brot und Leinöl hatte - kombinierte ich Beides mit Vegeta-Salz (auf Basis eines Geschmacksverstärkers) - ein voller Erfolg. Noch heute mache ich das manchmal - eine Eigenerfindung nehme ich an.
Ansonsten brate ich hin und wieder normale Brotscheiben - diese schmecken mit Salz oder Zucker, doch für die Zahnfüllungen ein Greul.
Gruß und weg
Fidelity - Gast
ein sehr witziger Thread. Man liest öfters mal Leberwurst mit Marmelade, das könnte ich auch mal probieren, klingt nicht so ultra-abartig wie macherlei Anderes.
Also was fällt mir ein?
Als Kind habe ich gern unterm Herd aus einer großen metallernden Schublade völlig getrocknetes Brot geknabbert, so ein bischen Schimmelgeschmack daran störte nicht wirklich, sondern wurde zum dazugehörenden Aroma.
Dann gab es (neue Bundesländer) eigentlich schöne traditionelle Essen: z.B.: "Arme Ritter" - dazu wurden sogenannte Milch-Brötchen tatsächlich in Milch getungt und in der heißen Pfanne angebraten, nach dem Wenden in einen Teller voller Zucker von einer Seite aus eintauchen und fertig - warm verspeisen. Das Zubereiten ist allerdings eine kleine Kunst - wer es nicht glaubt - selber machen...
Oder "Quark mit Pellkartoffeln" - bitte Rezept bei Bedarf googeln. Dazu lernte ich auch Leinöl kennen und schätzen. Leinöl kann man mit Olivenöl - von der Wertigkeit her vergleichen.
Später - als ich mal nichts im Kühlschrank außer Toast-Brot und Leinöl hatte - kombinierte ich Beides mit Vegeta-Salz (auf Basis eines Geschmacksverstärkers) - ein voller Erfolg. Noch heute mache ich das manchmal - eine Eigenerfindung nehme ich an.
Ansonsten brate ich hin und wieder normale Brotscheiben - diese schmecken mit Salz oder Zucker, doch für die Zahnfüllungen ein Greul.
Gruß und weg
Fidelity - Gast