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Essen schmeckt nicht

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Ich kenne kaum einen Menschen, der sich sein Leben absichtlich so schwer macht, wie Du tust. In jeglicher Hinsicht, und das Essen ist nur ein Teil davon.
Du kommst aus dem Libanon...junger Mann, die Levante-Küche ist eine der besten Küchen der Welt. Sie ist abwechslungsreich und kann gut angepasst werden.
Von Dir kommt Bratkartoffeln und - man mag es kaum glauben - Kaiserschmarrn.
 
Auf Unverträglichkeiten testen wäre schon sehr sinnvoll. Und woher kommt das fehlende Hungergefühl? Bist du psychisch stark belastet?
 
Superschnell und lecker: Tabuleh aus Köftelik Bulgur (mit heissem Wasser übergießen und dann quellen lassen) und dann nach Geschmack Tomatenmark, Paprikamark, Petersilie, Tomaten, Sumak oder Zitronensaft, Granatapfelsirup. Kann man auch mehrfach von essen, hält auch im Kühlschrank.

Hat man alles auf Vorrat zuhause.
 
- Und was allgemein bei Apetitstörungen hilft ist die Leber zu stärken mit Bitterstoffe. Hast du einen Balkon?
Du könntest einfach Löwenzahn auf dem Balkon ernten und die Blätter regelmäßig zu einem Salat machen. Ein gutes Olivenöl drüber und ein paar Nüsse nach Belieben.
(Die Samen habe ich über Amazon bestellt).

Habe gerade Tomaten, Erdbeeren, Knoblauch, Kräuter und einen kleinen Apfelbaum auf dem Balkon. Wenn es dir möglich ist, könntest du so etwas in der Art machen und dann immermal was Kleines zwischendurch essen.


Das ist doch mit Arbeit verbunden (Ironie)

Nun zum Ernst. Es gibt soooooo viele Kräuter, mit denen man seine Darmflora unterstützen kann, die Verdaungssäfte anregen kann (Galle Leber Bauchspeicheldrüse)

Ich hab mir selber einen Kräuter ....... angesetzt und nehme täglich 5 Tropfen davon. Und bevor du jetzt sagst, ich vertrage wegen dem Morbus Cr. keinen Alkohol ....... diese 5 Tropfen haben keinen Enfluß auf den Darm, aber der Kräuterauszug wohl. Hab selber jahrelang mit Reizcolon zu tun gehabt ...... seid ich selber koche und backe recht gut im Griff. Käuteransatz: Löwenzahnwurzel und Blätter, Artischockenblätter, Pfefferminzblätter

Negativen Einfluss auf den Geschmack haben Zucker, Kaffee, Rauchen und die vielen Zusatztsoffe in Fertigprodukten
 
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Fast food mit viel Salz und Fett schmeckt natürlich nach mehr als wenn man sich ein Gemüse selbst kocht am Anfang. Aber man hat schnell raus, was einem selbst gut schmeckt.

Ich esse schon seit ewigen Zeiten kein Fastfood und ich finde nicht, dass ich da was verpasse. Wenn man weiß wie, kann man auch schnell kochen.
 
Ich habe ein paar Kochbücher, die ich ziemlich kompliziert finde. Gerichte, die länger als eine Stunde Zubereitungszeit haben oder sehr kompliziert sind, lehne ich ab.
....

Also für Speisen, die mehr als eine Stunde Zubereitungszeit haben, habe ich auch keine Zeit und Nerven. Bei zwei Kindern muss das schneller gehen. Außerdem ist Kochen, obwohl ich es gut kann, definitiv nicht mein Hobby 😉

Aber es gibt viele Kochbücher für "schnelle Gerichte".
 
Ich habe durch Corona eine Riech- und Schmeckstörung und das Essen schmeckt seitdem nur noch labbrig und pappig, aber auch ekelhaft.

Das ist sicher schlimm. Klar, dass du denn keine Lust mehr aufs Essen hast.

Aber ganz ehrlich, wenn alles grausig schmeckt, dann würde ich es mir besonders einfach machen. Warum groß aufkochen? Das zahlt sich dann ja nicht aus. Belegte Brote mit Käse und Gemüse, Obst dazu, tuts dann auch. Es geht doch um die Aufnahme der Nährstoffe.
 
Was Bitterkräuter angeht, ich habe das hier. Es soll Lust auf Süßes bekämpfen, aber es macht so einen Hunger 🤣

Würde ich dir gerne rüber reichen @BinNichtWertlos, ich brauche es nicht. Man sprüht es auf die Zunge. Also gegen Appetitlosigkeit hilft es sehr, sehr gut 😄
 
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