E
EuFrank
Gast
Ich habe in den Radionachrichten folgendes gehört:
Acrylamidanteil in Lebkuchen weiter hoch
In Lebensmitteln werden weiter bedenklich hohe Mengen des als krebserregend geltenden Acrylamids gefunden. Dies gilt nach Angaben des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Berlin besonders für Lebkuchen, Kartoffelpuffer und Kaffee-Ersatz. So sei in diesen Produkten sogar mehr Acrylamid enthalten als vor zwei Jahren. Die Belastung bei Kartoffelchips, Knäckebrot, Zwieback, Spekulatius sowie Gebäck für Babys und Kleinkinder sei hingegen gesunken. Für die Untersuchung hat die Behörde rund 4000 Produkte analysiert. Die Verbraucherorganisation Foodwatch kritisierte, dass die Namen der Hersteller nicht veröffentlicht werden. Acrylamid entsteht beim Backen, Braten, Frittieren oder Rösten von stärkehaltigen Lebensmitteln.
Quelle: WDR5 Nachrichten: WDR 5
Gerne wüßte ich näheres. Kaffeeersatz - überall oder von jedem Hersteller? Ist also dieses gefriergetrocknete Pulver gemeint?
Warum werden die Namen der Hersteller nicht veröffentlicht? Warum wird dem Verbraucher nicht dabei geholfen sich zB vor Krebs zu schützen? Warum ignoriert das unsere Regierung? Ich bin genervt und mal wieder voll abgetörnt von der aktuellen Politik in unserem Land. Das ist doch schon kriminell, dass man uns nicht sagt, wo krebserregende horrende Werte von Acrylamid drin sind!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wenn Ihr weitere Links und Infos (zB von Foodwatch) zu der Problematik hättet, würde ich mich freuen.
Acrylamidanteil in Lebkuchen weiter hoch
In Lebensmitteln werden weiter bedenklich hohe Mengen des als krebserregend geltenden Acrylamids gefunden. Dies gilt nach Angaben des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Berlin besonders für Lebkuchen, Kartoffelpuffer und Kaffee-Ersatz. So sei in diesen Produkten sogar mehr Acrylamid enthalten als vor zwei Jahren. Die Belastung bei Kartoffelchips, Knäckebrot, Zwieback, Spekulatius sowie Gebäck für Babys und Kleinkinder sei hingegen gesunken. Für die Untersuchung hat die Behörde rund 4000 Produkte analysiert. Die Verbraucherorganisation Foodwatch kritisierte, dass die Namen der Hersteller nicht veröffentlicht werden. Acrylamid entsteht beim Backen, Braten, Frittieren oder Rösten von stärkehaltigen Lebensmitteln.
Quelle: WDR5 Nachrichten: WDR 5
Gerne wüßte ich näheres. Kaffeeersatz - überall oder von jedem Hersteller? Ist also dieses gefriergetrocknete Pulver gemeint?
Warum werden die Namen der Hersteller nicht veröffentlicht? Warum wird dem Verbraucher nicht dabei geholfen sich zB vor Krebs zu schützen? Warum ignoriert das unsere Regierung? Ich bin genervt und mal wieder voll abgetörnt von der aktuellen Politik in unserem Land. Das ist doch schon kriminell, dass man uns nicht sagt, wo krebserregende horrende Werte von Acrylamid drin sind!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wenn Ihr weitere Links und Infos (zB von Foodwatch) zu der Problematik hättet, würde ich mich freuen.